Отзыв: Фильм "Мистер Феличита" (2017) - Приятная и лёгкая комедия в итальянском стиле.
Достоинства: Лёгкий, добрый, юмор, музыка, актёры.
Недостатки: Не большие.
Итальянский комедийный фильм под названием "Мистер Феличита" мне понравился. Это лёгкая, забавная и милая комедия приносит хорошее настроение зрителям. Жанром этого фильма является комедия положений, где некоторые персонажи представляются не тем, кто они есть. В самом начале кинофильма рассказывается о Мартино, молодом человеке, который не хочет работать и которого содержит его сестра.
Но сестра попадает в больницу по вине Мартино. И, чтобы оплатить операцию, ему всё же придётся работать. Так начинается эта романтическая история. Действие развивается хорошими темпами в течении полутора часов экранного времени. Название комедии передаёт желание любого человека о счастье, которое присуще и всем персонажам этого фильма. Обстановка здесь присутствует расслабленная, местами переживательная, местами комическая. В нескольких местах можно улыбнуться по доброму. Красивая обстановка, светлая картинка, интересные типажи актёров. Некоторые персонажи кажутся заторможенными, некоторые слишком эмоциональными, что не редко и часто встречается в итальянском кино. Разница темпераментов и делает этот фильм таким эмоциональным. Окончание вполне закономерное и мелодраматическое. Очень приятная музыка звучит в конце фильма и на его протяжении. Актёры снимаются здесь мне не знакомые, но их игра мне понравилась и расположила к просмотру. Главный персонаж сначала не вызывает хороших эмоций, а ближе к концу проявляются его положительные качества. Красивая и интересная актриса в роли фигуристки. Приятны сцены с исполнением номера из фигурного катания. Красивый попугай тоже играет пусть маленькую, но яркую роль. Смотрится фильм легко и приятно, под него хорошо отдыхать, веселится. Не надо сильно заморачиваться о смысле, не надо пристально следить за сюжетом. Этот фильм сделан в хорошем и добром стиле итальянской комедии и этим много сказано. Здесь многие кадры украшены красивыми видами природы, здания здесь с большими окнами, фильм полон света. Именно свет здесь используется создателями для лучшего отображения настроения и переживаний персонажей. Например, в сцене на старом катке. Рекомендую этот кинофильм для Вашего внимания поклонники романтических комедий, любителям итальянского кинематографа. Юмор здесь очень лёгкий, но есть и сцена с "мордой в торт". Желаю Вам приятного и доброго просмотра, дорогие друзья!
Общее впечатление | Приятная и лёгкая комедия в итальянском стиле. |