Отзыв: Конфеты глазированные "Шоколенд" - Мягкие, нежные хрустяшки.

Достоинства: Дизайн, цена, вес, вкус.
Недостатки: Состав.
Вчера на работе мы пошли в магазин, чтобы купить к чаю что-нибудь вкусненькое. И случайно наткнулись на конфетки приличного размера на вид в интересной и привлекательной обертке. Если честно, при покупке мы подумали, что внутри находится суфле, но уже позже, когда стали пить кофе, то они оказались вафельными. Это глазированные конфеты «Шоколенд». Они бывают с разными вкусами, но в моем случае речь пойдет о вкусе крем-ликера. Продаются они на развес, а цена на них составила 240 рублей за килограмм.

Конфетки в обертке напоминают мини-шоколадку, ее размер составляет примерно 6,5х11 см. Выполнена она в оригинальном строгом стиле, фантик выглядит довольно благородно, а именно темно-коричневого цвета. Края имеют красивый золотистый цвет.

Посередине расположен рисунок шикарного разноцветного сказочного замка. Под низом яркими желтыми буквами написано их название «Шоколенд». Обертка крепко и герметично запаяна по краям и сзади посередине.

Конфеты глазированные Шоколенд фото

На обратной стороне, на каждой из конфет сразу же можно найти полный состав этой сладости, и начинается он с описания шоколадной глазури. Ну а далее уже следует все как обычно – эмульгаторы, ароматизаторы, кондитерский жир, причем натуральные компоненты оказались в самом конце.

Пищевая ценность состоит из белков, жиров и углеводов.

Энергетическая ценность просто зашкаливает и составляет целых 540 ккал на 100 грамм продукта.
Изготовителем является Россия, ООО «Шоколенд», которая находится в Ставропольском крае.

Вся остальная информация, например срок годности и дата изготовления отсутствует, обычно на таком товаре она указывается на коробке.

Конфеты глазированные Шоколенд фото

Про обертку написала, теперь расскажу о содержимом. Внутри находятся вафельные конфетки приличного размера, квадратной формы, сверху политые темной шоколадной глазурью. Цвет у нее приятный, насыщенный, поверхность ровная и блестящая, структура однородная. Чувствуется приятный запах глазури. Выглядит лакомство вполне прилично, даже аппетитно.

Конфета очень мягкая, при желании ее можно легко разломить, не применяя особых усилий. В разрезе конфета тоже выглядит неплохо, несколько слоев из аппетитных хрустящих вафель, соединяющихся между собой начинкой. Как видно, начинка темного цвета, аппетитная. Конфетка имеет достаточно приятный аромат.

Конфеты глазированные Шоколенд фото

По вкусу конфеты мне очень понравились, они в меру сладкие, совсем не приторные. По вкус чем-то напоминают любимый и всем знакомый «Джек», только в них чувствуется более насыщенный вкус какао. Еще могу сказать, что конфеты вкусные и приятные, мягкие, нежные, жевать их практически не надо, десна не царапают, во рту они замечательно тают, особенно вприкуску с кофе.

Мы все их съели с удовольствием, и попозже сходили еще раз в магазин, я купила их домой своей семье. Все тоже неплохо полакомились такой вкусняшкой. Да и по весу они не тяжелые, так что на пол килограмма их получается довольно много, примерно 9-10 штук.
Рекомендую всем попробовать данное лакомство. Хотя из-за состава оценку придется немного снизить.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Мягкие, нежные хрустяшки.

varusha1998
Симпатичные
Masks85
Попробуем, если увижу в продаже!
Аллочкa
Выглядят аппетитно