Отзыв: Фильм "Армагеддец" (2013) - Годная комедия от создателей "Типа крутые легавые"
Достоинства: Актерский состав, веселый каламбур, тонкий английский юмор
Недостатки: В неофициальном переводе изрядно нецензурной лексики
После фильма "Апокалипсис по-голливудски" отнесся к фильму "Армагеддец" с настороженностью. Первый из упомянутых меня сильно разочаровал, а вот второй весьма порадовал и позабавил. У меня есть три типа фильмов: первые я смотрю внимательная и иногда не раз; вторые "смотрю" фоном, уделяя внимание только кульминационным моментам; третьи смотрю перемоткой за минут пять, в лучшем случае пятнадцать. "Армагеддец" стартовал со второй позиции и уверенно переполз на первую.
Чем меня заинтересовал фильм? Нет, не только описанием, но актерским составом. С него и начну. Тут есть Саймон Пегг, известным мне не только по ролям в таких искрометных английских комедиях как "Типа крутые легавые" и "Зомби по имени Шон", но и недурном исполнении роли второго плана в двух последних частях "Звездного пути". Также тут сыграл Ник Фрост, которые тоже порадовал второй мужской ролью в вышеупомянутой комедии про полицейских, а также блеснул в отличном фильме "Рок-волна". Собственно, на этом список известных мне актеров в этом фильме заканчивается. Но стоит признать, все прочие актеры сыграли отлично. У всего состава получилось создать необходимый уровень каламбура.
Чуточку про сюжет: есть группа закадычных друзей, которые уже в приличном возрасте решили тряхнуть стариной и пройтись по маршруту родного города, который обязывает к посещению двенадцать пабов. Но там они узнают много нового и интересного про свой родной городок, да и окружающий мир в целом. Но больше ничего не расскажу, это стоит посмотреть.
Постановка: вот, что в этом фильме сделано от души, так это постановка. Пиво тут пьют так, что у самого начинает сосать под ложечкой. Они с таким удовольствием проглатывают каждую порцию пенного напитка, что хочется плюнуть на все проекты и отчеты по ним, одеть куртеху и побежать в ближайший английский или ирландский паб. Но нет, не только захватывающим алкоголизмом весел этот фильм. Тут много забавных нюансов, отменных фраз, а мимика геров и общая постановка радует на протяжении всего фильма. Стоит отметить, что фильм своеобразный, про раздолбаев, причем великовозрастных. Я смотрел фильм в неофициальном, свободном, но весьма дословном переводе. Но даже в таком переводе нецензурная лексика была весьма уместна и звучала органично. Ну не говорят пьяные мужики, к тому же хулиганистые, на литературном языке сонат Шекспира.
В целом, фильм получился удачный. Легкий, сумбурный, с хорошей взвесью каламбура и тонкого юмора. Лучшая фраза фильма - "Да, мы - люди! И мы вольны сами решать, что нам делать! И сегодня мы хотим нажраться!". Советую в качестве хорошей комедии на вечер, но смотреть лучше не в присутсвии детишек (рейтинг 16+ тут уместен).
Общее впечатление | Годная комедия от создателей "Типа крутые легавые" |