Отзыв: Сериал "На пороге любви" (2018) - "Все предусмотреть невозможно - особенно на войне, особенно в любви". Пауло Коэльо.
Достоинства: роль Петера Зекавица
Недостатки: сюжет, актерская игра, продолжительность фильма
Фильмы о войне я смотрю не часто, потому что тема тяжелая, всегда слезы ручьем.
Прочитала пару отзывов об этом сериале, честно скажу, что один был пустышка ни о чем, в другом адекватные проблески, но в связи с тем, что народ уже реально боится писать все, что думает, потому что спойлеры, как снайперы))
Меня привлекло название "На пороге любви", я была уверена, что слезами обольюсь, утоплюсь и буду в очередной раз проклинать войну.
Мини-сериал из 4-х серий по 45 минут, мой любимый размерчик)
Дорогие друзья, не то, что слезинка не упала, даже ни один мускул на лице у меня не дрогнул. Настолько не эмоциональный фильм, настолько без жизни играли актеры, особенно Кирилл Запорожский в роли Николая, он не из моих любимчиков, но в этом фильме, у него была роль какого-то аутиста, точнее, он в ней так выглядел и я уверена, что по сценарию проявление своих чувств все-таки подразумевали какие-то эмоции, мимику, лишние телодвижения, конечно, не заламывания рук, но и не стояние столбом...
Весь сюжет просто притянут за уши, постоянные случайные совпадения, типа, танк есть а нет танкиста, как нет, я танкист и все в том же духе.
Про отношения к полицаям из русских и к старосте деревни, в первую очередь, я очень много видела сцен в других фильмах, читала в книгах, прадедушка мне рассказывал, что тех, кто помогал немцам расстреливали без суда и следствия, причем, никто не выяснял и не пытался понять, почему человек предал своих односельчан. Расстреливали всю семью. Кто-то скажет - жестоко, я считаю, что поступали правильно.
В этом сериале меня очень возмутила сама ситуация с теми, кто помогал немцам, в частности, дочь старосты Анна (невеста Николая), так легко ей все забыли и вообще лояльность к предателям и вообще к подозрительным личностям попахивает какой-то демократией, не тот это случай, когда дети не отвечают за поступки родителей.
Сериал снят с позиции сегодняшнего времени, не отражает он начала сороковых годов, я могу это судить по другим фильмам.
Все, что касается немцев, оккупировавших деревню, здесь все было похоже на правду, был и "хороший" немец и "плохой", о том, что такое часто случалось во время войны мне рассказывала прабабушка, были случаи, когда немцы забирали последнюю курицу, а бывали, когда кто-то наоборот даже помогал, давали тушенку, даже шоколад, так поступали те, кто дома оставил свои семьи и война их не ожесточила до того, чтобы стать просто железным солдатом рейха.
Гармонично смотрелся в своей роли немецкого офицера Августа сербский актер (хотя уже ставший русским) Петер Зекавица.
Роль сыграл на 5+, держался отлично, легкий акцент придавал шарма, приятно было смотреть на такую игру.
Кроме Кирилла Запорожского в фильме снимались: Арина Постникова, Антонина Дивина, Юрий Лопарев, Александр Клюквин и другие.
Режиссер фильма - Виталий Бабенко.
Фильм позиционируется в жанре военная мелодрама. Содержание соответствует жанру, вот только воспроизведение просто ужасное.
Фильм о том, как в 41-м году Николай уходит на фронт, а в деревне остаются две девушки, которые его любят, он же любит только одну, вскоре раненный Николай тайно попадает в деревню по стечению обстоятельств, об этом знают только две девушки, одна из которых дочь полицая и которую любит Николай...
Дальше произойдет много разных событий, растянули сюжет на 3 часа.
Финал слишком не удивил, не порадовал, потому что он прошел как-то буднично и серо.
Теперь о названии фильма, на которое я и повелась.
"На пороге любви" - кто там стоял и где тот порог... Я не провела никакие ниточки сюжета к этому названию.
Для меня это худший фильм о Великой Отечественной войны, который я видела.
Два балла и не рекомендую.
Мини-сериал из 4-х серий по 45 минут, мой любимый размерчик)
Режиссер фильма - Виталий Бабенко.
Дальше произойдет много разных событий, растянули сюжет на 3 часа.
Теперь о названии фильма, на которое я и повелась.
Для меня это худший фильм о Великой Отечественной войны, который я видела.
Два балла и не рекомендую.
Время использования | май 2018 г. |
Общее впечатление | "Все предусмотреть невозможно - особенно на войне, особенно в любви". Пауло Коэльо. |