Отзыв: Фильм "Гоголь. Вий" (2018) - Хорошо, но первый лучше!

Достоинства: Сюжет. Актёры. Декорации и костюмы.
Недостатки: Не много хуже первого фильма.
Всем привет, дорогие читатели!

Довольно давно, я смотрел первый фильм из этой серии и мне он понравился. Вообще российский синематограф в целом я не уважаю, но иногда "выстреливают" очень неплохие фильмы, к примеру Фильм "Последний богатырь" (2017). И кстати всё чаще и чаще, это очень радует.
Этот фильм является российским блокбастером, как по мне, и довольно удачной новинкой 2018 года.

Фильм "Гоголь. Вий"
Жанр: детектив, приключения, драма
Продолжительность: 99 минут
Страна: Россия
Дата выхода: 5 апреля 2018

Действие фильма происходит всё в той же богом забытой деревушке, с теми же главными героями, как и в первом фильме. Всё так же Николай Васильевич Гоголь разгадывает ребусы и пытается спасать жителей деревни от сил неведомого зла.

Но только в эту картину добавили чуть больше мистики не разбирихи, которая оставила за собой ряд вопросов.

Для меня просмотр этой картины протекал просто великолепно, на одном дыхании, собственно как я и рассчитывал. Главные составляющие в этом кино созданы на высоком уровне. Прекрасные декорации, великолепные актёры, выдержан стиль... всё хорошо, как по мне!

Сюжет:
Сюжет мне очень понравился, пытался вспоминать и сопоставлять этот фильм с предыдущими "Виями", но пришёл к выводу, что предыдущие фильмы не помню вообще.
Начинается второй фильм ровно так, как закончился первый, это круто. Всем, кто не смотрел оба фильма, я бы посоветовал дождаться августа, а именно в этом месяце выйдет третий, заключительный фильм о приключениях Н. В. Гоголя. А вот уже потом посмотреть все три картины залпом, уверен, острые ощущения и удовольствие Вам будут обеспечены.

Актёрский состав:
Актёры в этом кино подобраны очень хорошо. Скажу Вам честно, актёра, который играет Гоголя, я никогда в серьёз не воспринимал, Александр Петров мне ни когда не нравился. Но эта роль ему подошла невероятно, признаю, он талантлив. Его игра поразительна и оставляет только приятные впечатления.

Евгений Стычкин играет в этом кино главного полицейского в деревне. Мало того, что он мне не нравится как актёр, так ещё и роль его раздражает всю дорогу. Я не много фильмов с ним смотрел, но по моему его актёрская игра всегда однотипна.

Таисия Вилкова в нашем фильме играет тайную любовь Николай Василича и одну из главных персон в этой картине. Уверен, роль её персонажа ещё до конца не раскрыта.
Играет довольно хорошо, искренне, я ей поверил, а для меня это главное.

Ян Цапник играет талантливого хирурга-алкоголика, который боится оперировать живых людей. До того, как всё началось, доктор занимался непосредственно вскрытиями. Прекрасный, опытный, профессиональный, харизматичный актёр. В эту роль влился просто прекрасно, как и всегда.

Юлия Франц в этом фильме играет призрака. По сценарию, эта девушка-призрак влюблена в Гоголя и они периодически общаются. Думаю, у этой актрисы прекрасный потенциал для развития, она молодец.

Режиссёр и операторская работа:
Режиссёром проекта является Егор Баранов. Видимо от того, что я определённо не являюсь фанатом российского кино, я о нём ничего не знаю. Этот парень ничего толкового не снял, кроме первого фильма о Гоголе.
Операторская работа очень хорошая, думаю я увидел всё, что мне пытались показать и оценил все нюансы. Отличная, профессиональная работа.

Диалоги, сценарий, саундтрек:
На диалогах собственно построена вся картина. Все исключительно хорошо, со смыслом и не "режет" ухо. Во время просмотра не появляется мысли о том, что ты что-то пропустил.
Сценарий проработан не плохо. Но всё же есть нюансы по "подводке" к основному действию или к примеру, зачем ввели новых персонажей с новой историей на 20 минут просмотра. Просто, что бы фильм растянуть? Но в целом мне всё понравилось.
Саундтрек не запоминающийся, всё к месту... и хорошо.

Финал:
Развязка кинокартины меня удовлетворила, хотя и была не много местами наиграна. Не очень ясно, что же Николаем Васильевичем сталось всё-таки, остаётся лишь догадываться. Конечно же он жив, ведь без него кино не кино, но мне интересно, как они это обыграют. У меня ни в коем случае нет сомнений в способностях режиссёра и сценаристов, просто мне очень интересно и я с нетерпением жду заключительную главу в этой трилогии.

Прекрасная детективная сказка, с элементами фэнтези и ужасов, которая вышла в интернете в хорошем качестве и не плохим звуком. Не думаю, что буду пересматривать эти фильмы когда-либо, но всё же считаю их очень хорошими.

Я буду рекомендовать это кино к просмотру.
Надеюсь, мой отзыв будет Вам полезен.
Всем спасибо!
Время использования Один раз
Общее впечатление Хорошо, но первый лучше!

svetlananatali
Мне понравился смотрела такой
Масик280
Нам не понравился новый фильм. Старый фильм отличный.
Мамочка89
Понравились и 1 и 2 части, жду 3
yauheni82
Ооо… Мне тоже всё понравилось! Зю посмотрим в сентябре, если в кинотеатр не пойдём!
Sarfina
Мне и первый не очень)
Так бывает ;)
zefirka2010
еще не смотрела вторую часть…но первое ничего так…сразу вспомнила произведения Гоголя и школьную програму
Лапушечка
Полностью согласна с выводом автора
Псевдоним 2
Ждём третий.
Тория
а мне и первый не понравился
Так бывает :)