Отзыв: Туннели Кучи (Вьетнам, Хошимин) - Путешествие назад в прошлое...история стойких и мужественных Вьетнамцев.
Достоинства: Очень познавательно и интересно. Узнаешь много подробностей освободительной войны во Вьетнаме.
Недостатки: очень душно и много комаров.
Обязательным пунктом посещения были туннели Кучи, во Вьетнаме, расположенные около города Хошимин. Освободительная Вьетнамская война длилась, по некоторым данным с 1957, по другим с 1965 года и по 1973 год.
Всегда удивлялась, как же Вьетнамский народ смог победить американскую армию?
Поэтому в первый экскурсионный день мы поехали посмотреть туннели Кучи.
Эти туннели, во время войны, были стратегически важным объектом. По ним можно было добраться до Сайгона (Хошимина). В них хранились продукты, проводились совещания, хранилось оружие и боеприпасы.
Итак, начнем. Прежде всего хочу сказать что перед началом экскурсии необходимо намазать все тело средством от комаров. В джунглях, где расположены туннели, очень много комаров. И еще там очень душно, жарко. Пот льет рекой...
Представляю Вашему вниманию "нос" туннелей. С виду это просто гора глины. Но маленькая дырочка у основания горы является проводником свежего воздуха для жителей туннелей.
Вход в туннель. Открываешь "дверь", залезаешь в туннель, "дверь" засыпаешь листвой и закрываешь.
Вход в туннель очень узкий и маленький. Вот реальный размер входа.
Рядом с входом в туннель нога 42 размера. мало кто из европейцев или американцев поместится сюда.
Во время экскурсии можно увидеть множество ловушек, которые использовали вьетнамцы для защиты своего "жилья".
Например это ловушка дверь. При открытие двери она срабатывает. Даже если остановить ее, ухватив верхнюю часть рукой, нижняя часть ловушки все равно хорошо поранит врага.
Чтобы делать рисовые лепешки, которые так любят кушать вьетнамцы, не надо никаких сложных приспособлений и конструкций. Вот так их делали во время войны и так их делают сейчас.
А это запас питания для солдата, который он одевал на пояс. Там был рис, батат (земляная картошка).
Вот такие туннели. Но вы должны знать, что их в два раза расширили для посещения туристами. Во времена войны они были еще уже.
Это батат - земляная картошка. Ее кушали вьетнамцы во время войны. Она растет быстро, не требует никакого ухода. Очень питательна.
А это батат в варенном виде. На вкус как обычная картошка.
Обязательно посетите эти туннели во время своего путешествия во Вьетнам.
Мы были на экскурсии с детьми 7 и 4 года. Детям было очень интересно. Очень развивает кругозор.
Всегда удивлялась, как же Вьетнамский народ смог победить американскую армию?
Поэтому в первый экскурсионный день мы поехали посмотреть туннели Кучи.
Вход в туннель очень узкий и маленький. Вот реальный размер входа.
А это батат в варенном виде. На вкус как обычная картошка.
Обязательно посетите эти туннели во время своего путешествия во Вьетнам.
Время использования | 3 часа |
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Путешествие назад в прошлое...история стойких и мужественных Вьетнамцев. |