Отзыв: Сериал "Хитрость" (2018) - Интересный и наивный
Достоинства: Динамика и оригинальность
Недостатки: Наивность
На сериал "Хитрость" (другое название "Иллюзия") наткнулся совершенно случайно. Главного героя играет малоизвестный широкому кругу любителей кино актёр Джек Катмор-Скотт. Его герой харизматичен и умён - это очередная подача киношного героя экрана через трендовый концепт Шерлока Холмса.
Очень уж много похожего в их поведении и манерах. Кстати сюжет строится очень предсказуемо и иногда становится действительно скучно. Другой актёр второго плана Винни Джонс (Гюнтер), играющий помощника фокусника Блэка, лично для меня после фильма "Карты, деньги, два ствола" и прочих его работ, довольно тяжело смотрится в такой "миролюбивой" роли. Но то, что он здесь есть скорее плюс.
Порадовала также актриса Ильфенеш Хадера, более прелестного агента ФБР сложно представить, с ней фильм напомнил сериал "Тьма", местами очень похоже.
Сериал очень не плох, но его убивает эта навязанная забавность главных героев и наивность сюжета. Даже злодеи смотрятся как-то смешно и несерьёзно на фоне того, что они творят. Также присутствует некая натянутость отдельных преступлений, которые сценаристы видимо выдумывали, чтобы успеть к дедлайну.
В целом могу рекомендовать этот фильм к просмотру на вечер с друзьями или даже для семейного просмотра.
Общее впечатление | Интересный и наивный |