Отзыв: Фильм "Отец" (2007) - Война и мир... два полюса, как теперь жить после этой страшной войны?

Достоинства: Потрясающая многотональность человеческих переживаний, проблема выбора и человечности.
Рассказы Андрея Платонова всегда наполнены особым смыслом, а их экранизация достаточна серьезна для восприятия. Будьте к этому готовы. Этот фильм снят по рассказу "Возвращение". Если любите литературу Платонова, то фильм точно понравится, потому что он идеально передает авторскую тональность. Диалоги и тексты у Платонова многотрудные, сложные для образного воплощения. И тут хвала и честь Алексею Гуськову и всем остальным актерам, они очень верно и тонко передали главный нерв рассаза, эту невыразимую боль и мучительный поиск правды.

Наверное, уже понятно по описанию, что фильм камерный, он совершенно не для молодежи или далеко не для всей молодежи, да и кому-то постарше может показаться скучным. Но фильм невероятной силы! В нем столько скрытых эмоций: и осознание горькой правды, и великая послевоенная печаль, и поиск истины. Особенно изумляет мальчик, этакий мужичок, повзрослевший за войну на десятилетия! Роль сыграна прекрасно!

Снял фильм режиссер Иван Соловов, его фильмы - "Караван смерти", "Чёрный океан", "Моя граница" и особенно обожаю его фильм - "Железнодорожный романс"!
Актерский состав очень сильный - Алексей Гуськов (роль очень схожа с ролью в фильме "Находка"), Полина Кутепова, Светлана Иванова, Василий Прокопьев, Роман Мадянов, Нина Русланова, Александр Баширов, Екатерина Васильева, Людмила Аринина.
Общее впечатление Война и мир... два полюса, как теперь жить после этой страшной войны?

sanj
Друзья плохого не посоветуют, буду смотреть.
Margocha58
Тоже буду смотреть.
Kleo98
Интересно, посмотрю)
nemo2000l
а я люблю фильмы не для всех! Вот фильм "Мишень" у меня прямо застрял в памяти. Он современный. И там я впервые увидела Козловского, Кищенко. Фильм замечательный, но многим кажется нудным и непонятным. А я аж пересматриваю)
hlopotuchra
Обязательно к просмотру.
rudicot
Был ещё советский фильм с таким же названием и тоже про войну.
Sweet22
Может быть, "Отец солдата"?
rudicot
Да наверно.
Роман-гол
Посмотрел! Фильм тяжёлый, особенно если переживаешь за Героя, но нужный…