Отзыв: Документальный фильм "Открытый космос" (2011) - Очень интересно и познавательно

Достоинства: Интересно, документальные хроники, подробно, хороший диктор
Вчера на просторах ютуба случайно наткнулась на документальный фильм "Открытый космос". Поскольку данная тематика мне очень интересна, решила посмотреть.

Для начала скажу, что это не фильм, это сериал. На данный момент 4 серии, по 51 минуте каждая.

Глядя на постер, судя по названию, я почему-то была уверена, что это еще один фильм о космическом пространстве, звездах, планетах и так далее. Ан нет. Это история выхода человека в космическое пространство. С самого начала, с первых идей. С создания набросков, создавая первые расчеты.

В фильме очень много документальных хроник, которые я ранее не видела. Много деталей. Как строился первый космодром, как строили первую ракету и какие неожиданные трудности возникли. Как получилось так, что первый полетел именно Гагарин. Почему Леонов, первый, кто вышел в космос, чуть там и не остался. Очень много интересной информации, для меня просто новой.

Графика иногда подкачивает, но я это прощаю. На самом деле это мелочи и совершенно не портит впечатление от этого фильма. Кроме хорошего видеоряда, исторических кадров, должна отметить отличную речь диктора. Голос спокойный, говорит четко, размеренно, приятно слушать. Информация подается лаконично, без воды, но с множеством деталей. Нет избытка терминологии, все понятно и весьма познавательно.

В итоге могу сказать, что "Открытый космос" это один из тех документальных фильмов, который сочетает в себе множество полезной, интересной информации и интересную ее подачу. Этот фильм интересно и смотреть и слушать. А любителям истории и тематики космоса определенно рекомендую посмотреть.
Время использования 204 минуты
Общее впечатление Очень интересно и познавательно

sanyo
Смотрел и понравилось. Теперь смотрю 1-ый сезон "Космические ЧП". Тоже интересный.
yaraya4ever
Поинтересуюсь :)