Отзыв: Шланг для полива Зеленый луг - Лёгкий, современный, удобный шланг.

Достоинства: Лёгкий, саморастягивающийся, не перекручивается.
Недостатки: Нужно обращаться бережно.
Наступила тёплая погода, но дождей практически нет, значит надо поливать клумбы и грядки.
Клумбы я поливаю из шланга, обычно надеваю пистолет-распылитель, чтоб вода шла равномернее. Недавно пожаловалась мужу, что мне неудобно таскать тяжёлый шланг по всему участку, шланг перекручивается, под напором воды может сорваться с крана, нужно его все время подтягивать и распрямлять, если упадёт на клумбы может помять цветы.
И вот на днях муж сказал, что купил мне подарок и вручил лёгкую красивую коробку. На коробке написано, что это шланг для полива саморастягивающийся с распылителем "Зелёный луг" ЗЛ-34/225. Какой шланг, если коробка весит меньше килограмма? Стала читать дальше, на коробке все написано.

Нарисован синий шланг из какого - то жатого материала, написан вес - 560 граммов, длина 7,5 - 22,5 метров, 7 режимов распыления.

Шланг для полива Зеленый луг ЗЛ-34/225 фото

На боковых сторонах коробки приведена расширенная информация о шланге.

Шланг для полива Зеленый луг ЗЛ-34/225 фото

В коробке вложен буклет с информацией о назначении, технических характеристиках, правилах эксплуатации, ухода и хранения.

Шланг для полива Зеленый луг ЗЛ-34/225 фото

Теперь рассмотрим сам шланг. Он синего цвета, очень лёгкий. Снаружи покрыт синтетической тканью, в нерабочем состоянии имеет жатый вид, внутри ощущается резиновой шланг ( пластик и латекс). Длина не очень большая ( я его не меряла), видимо 7 метров.

Шланг для полива Зеленый луг ЗЛ-34/225 фото

На концах шланга закреплены пистолет-распылитель и коннектор.

Шланг для полива Зеленый луг ЗЛ-34/225 фото

Рассмотрим подробнее. Пистолет-распылитель имеет 7 режимов работы: слабая струя, душ, плоская струя, центр, конус, сильная струя, распыление. Это очень удобно при поливе, разные участки сада можно поливать по-разному, не сходя с места, регулируя режим подачи воды, можно поливать и ближние и дальние участки, можно поливать душем нежные, только высаженные цветы, а можно направить сильную струю под кусты и деревья.
Распылитель управляется нажатием ручки. Включается и выключается по потребности.

Шланг для полива Зеленый луг ЗЛ-34/225 фото

Чтобы постоянно не нажимать ручку, можно её зафиксировать в рабочем состоянии, вода идёт непрерывно.

Шланг для полива Зеленый луг ЗЛ-34/225 фото

Режимы работы переключаются поворотом головки распылителя.

Шланг для полива Зеленый луг ЗЛ-34/225 фото

Лейка с разными отверстиями для разных режимов.

Шланг для полива Зеленый луг ЗЛ-34/225 фото

Шланг подсоединяется к системе с помощью коннектора.

Шланг для полива Зеленый луг ЗЛ-34/225 фото

Инструкция изучена, шланг подсоединен, включаем воду.

Шланг при наполнении водой растягивается, жатая ткань расправляется, при продвижении по участку шланг все удлиняется и удлиняется, увеличивая длину в три раза. При этом он остаётся лёгким, им легко управлять, он не перекручивается, не заламывается, не перегибается. При попадании на клумбу не ломает цветы.
Хожу с ним вдоль клумбы, поливаю, чувствую себя свободно, не нужно постоянно контролировать положение шланга, продергивать его, применять усилия.
Когда выключаешь воду, шланг сам сокращается, при этом выталкивая из себя остатки воды, и опять превращается в лёгкую тряпочку.

Конечно, с этим шлангом нужно обращаться бережно, следить, чтоб не порвался, не бросать на участке, а после полива уносить в место хранения, не растягивать, не допускать промерзания. На сколько его хватит не знаю, пока пользуюсь три недели.

Мой шланг произведен в России, ООО "Гидроагрегат", Ростовская область, такие же шланги есть производства Китая.

Я шлангом очень довольна, рекомендую дачниками и садоводами присмотреться к этому товару.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Лёгкий, современный, удобный шланг.

Irinochkabo
Очень удобно!
Nata-PRADA
Хороший шланг, удобный и компактный
jeanna8491
Родители брали такой ,хороший!
IrishkaKaluga
Чудо-шланг! СтОит недорого?
EVA246
Около 500 рублей.
IrishkaKaluga
Спасибо, надо купить.
ufufhbyf1956
Очень понравился шланг и цена хорошая.
ShaKsy
Не перестаю удивляться новинкам, упрощающим нашу жизнь
Vladimir7811
Для водопровода не пробовал. А вот если к насосу подключить, то вырывает.
EVA246
У нас своя скважина на участке, напор довольно сильный, не вырывает.
Vladimir7811
Скорее всего у меня китайская подделка)
Ника 19
Я тоже купила шланг для полива ЗЛ-34/225. Легкий, удобный для выноса из сарая. Подключила к системе полива, наслаждалась удобствами час, потом шланг вырвало из соединения. Попыталась подсунуть эластичную трубу под закрытый зонтик закрепа, отодвигая спицы зонтика и, к моему сожалению, увидела, что они начали ломаться. Отремонтировать не смогла. Может у кого есть опыт ремонта соединения?
nu6a
купил ЗЛ-34/75 размером 2,5 метра с растяжкой до 7,5 м. в реальности в съёженном виде 2 метра, а растягивается, от центрального водопровода, не более 6 метров. если тянуть дальше, на разъеме лейка слетает со шланга. в остальном норм, недорогой, удобный.