Отзыв: Живописный мост (Россия, Москва) - Красивый мост.

Достоинства: красивый, функциональный, вид на Москва-реку
Недостатки: не открыта смотровая площадка
Хотела бы поделиться с вами своими впечатлениями о Живописном мосте, который находится на западе Москвы и связывает районы Крылатское и Серебряный Бор. Это вантовый мост через Москву-реку, считается самым высоким в Европе. Мы частенько проезжаем прямо по мосту или мимо него, когда катаемся на велосипедах в том районе. Вот вчера 26 мая мы именно так и покатились))) Наш путь был таков: старт с Живописной улицы, Строгинский мост, Строгинская пойма, по набережной вдоль Москвы-реки, выезжаем в район Крылатское, далее Крылатские холмы, Гребной канал, Живописный мост и снова возвращаемся на Живописную улицу.

Строительство моста началось в сентябре 2004 года, автором данного проекта стал архитектор Николай Шумаков, мост был открыт в декабре 2007 года. А название свое "Живописный" он получил по находящейся рядом Живописной улице, откуда родом мой Саня, вот поэтому мы частенько бываем в его родном районе.

Посередине моста мы видим некую конструкцию в виде "летающей тарелки", где изначально планировали открыть ресторан, но от этой идеи отказались по причине отсутствия канализации, да и еще потому, что от ветра и движения транспорта мост вибрирует. Потом было предложение с идеей организации ЗАГСа, но тоже возникли сложности с отоплением смотровой площадки и с лифтами. В общем, в данный момент "летающая тарелка" не используется по назначению. Хотя, мое мнение, сделали бы там обычную смотровую площадку, виды-то красивые на Москва-реку, думаю, что многие захотели бы подняться и сделать фотографии.

И еще немного полезной информации. Живописный мост окрашен в красный цвет, его ширина составляет 37 метров, длина перехода - 1460 метров, длина основного пролета - 409,58 метров и число вант - 72. Мост имеет восемь полос движения, по четыре в каждом направлении и узкие дорожки для пешеходов и велосипедистов, которые изредка там проходят и проезжают.

Ну вот, вкратце все и рассказала, а теперь предлагаю вам совершить вместе с нами велопутешествие, благо с погодой вчера невероятно повезло, было солнечно и тепло, даже жарко, мы умудрились обгореть))

Первая фотография сделана на Строгинском мосту - вид на Москва-реку и Живописный мост вдали.

Живописный мост (Россия, Москва) фото

С другой стороны - ЖК "Алые паруса".

Живописный мост (Россия, Москва) фото

Сам Строгинский мост ничего особенного из себя не представляет - по нему попадаем в район Строгино.

Живописный мост (Россия, Москва) фото

Следующая остановка - Строгинская пойма. Хоть и было тепло, но не жарко, народ еще не купался.

Живописный мост (Россия, Москва) фото

Едем-едем и докатились до набережной Москвы-реки. Здесь увидели утку с утятами, правда, вода в реке грязная, но это, в основном, из-за тополиного пуха.

Живописный мост (Россия, Москва) фото

И попадаем в парк, его прозжаем и оказываемся в районе Крылатское.

Живописный мост (Россия, Москва) фото

И вот они - Крылатские холмы, отсюда отличный обзор на Живописный мост.

Живописный мост (Россия, Москва) фото

По опасному спуску вниз и оказываемся недалеко от Гребного канала.

Живописный мост (Россия, Москва) фото

Еще один интересный ракурс на мост с Крылатских холмов.

Живописный мост (Россия, Москва) фото

На сам Гребной канал нас не пустили, так как там проходили соревнования "первенство России по гребле на байдарках и каноэ" и мы объехали его вокруг, выехали как раз к мосту.

Живописный мост (Россия, Москва) фото

Та самая "летающая тарелка".

Живописный мост (Россия, Москва) фото

Нам надо попасть в район Щукино и сделать это можно только проехав по мосту, для этого приходится велосипеды поднимать по лестнице (пандус имеется).

Живописный мост (Россия, Москва) фото

А вот и наши боевые лошадки. Моя лошадка Stern Maya Ladies розового цвета.

Виды на мост и с моста.

Живописный мост (Россия, Москва) фото

Эвакуационные лестницы с двух сторон.

Живописный мост (Россия, Москва) фото

Я нахожусь прямо под "летающей тарелкой"))

Живописный мост (Россия, Москва) фото

Вид на Москва-реку и жилой район.

Живописный мост (Россия, Москва) фото

Проехав весь мост, бросаем на него прощальный взгляд))))

Живописный мост (Россия, Москва) фото

Ну что сказать? Мост действительно живописный во всех отношениях: и сама конструкция и виды с него, правда ехать по нему на велосипеде и тем более пешком не очень комфортно рядом с огромным потоком машин, но это единственный быстрый путь попасть с Гребного канала в район Щукино.

Несмотря на то, что смотровая площадка на мосту не открыта, он все равно красив! Возможно, что специально сюда ехать не стоит, а вот проехать под ним вполне приятно))) Думаю, что многие москвичи проезжали по нему. А еще с моста можно увидеть красивый салют в день Победы 9 Мая, салют виден сразу с нескольких точек.

Так что рекомендую!
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Красивый мост.

Elena Larionova
ни разу здесь не были, надо приехать полюбоваться
Criolla
каждый день из окна вижу))
MiLaStar
Прикольно: никогда не была в этих местах… Кажется)))
Дарья Шку
вид шикарный!
Norma68
Красивый мост и места вокруг
zombi
Каждое утро по дороге на работу по нему проезжаю )
Тверичанка
Классно! А я пока не видела этот мост, летом собираюсь полюбоваться.
Novokras
Ну очень необычный мост! )
ElenaRepina
Эффектно, прогулка на велосипедах - всегда приятная прогулка!
OArctic
Я думал в Москве уже нет зелени)) Мост очень даже не плох. А про велики, досадно что не хватает места.
Flikka
Да ладно Вам - нет зелени))))
OArctic
Загуглите Калининград например) По сравнению с мск, это просто один густой, большой лес=)) Да знаю что есть, но очень мало, крайне мало…
Flikka
Я там была, зачем мне гуглить)))
О, круто=) Понравилось?)
Flikka
Мы были неделю в августе 2016 года, брали машину напрокат и обьездили все окрестности. Честно признаюсь, что сам Калиниград не особо впечатлил, особенно центр. Но зато я в восторге от Балтийска и Балтийской косы, Светлогорска, Зеленоградска и Куршской косы.
OArctic
Ну центр, получше чем в 95% городов России=)) А так, да совок быстро не перестроишь)) В области тоже хватает таких "построек")) Но то, что осталось от немцев и природа - это очень круто)
Flikka
Для начала властям надо избавиться от заброшенного здания - Дома Советов, который портит весь центр! Либо убирать его и делать, допустим, парк или достраивать и превращать в бизнес-центр, а так уж извините, в центре у Вас пока одно шикарное место - Рыбная деревня! А вот окраины чудесные, мы снимали квартиру в старом немецком доме на улице Красная - супер!
OArctic
Всё верно!=) Я рядом с Красной живу - Центральный район. Здесь осталось очень много немецких домов. Многие в достаточно не плохом состоянии=) Рыбная деревня не плоха)
Кстати, очень много случаев, когда потомки живущих здесь немцев, приезжают в те дома, где когда-то жили их предки. Там естественно живут другие люди))) Но немцы просят (в том числе за деньги), показать, рассказать, как обустроена квартира/подвал и т.д. Такие вот они)
Flikka
Мне эти домики очень близки, т.к. в конце 80-ых я с родителями жила в военном городке в г.Свидница, Польша и мы жили в таком доме, так что у меня была прям ностальгия)))
OArctic
Да, они с польскими очень схожи=))
ko745
очень красивый и живописный мост, красивые фото получаются
IlsiSab
Сколько же в Москве красивых мест!!))
Мамакатя 88
Отличная велопрогулка))
Anxin
Меня этот мост всегда завораживал)
bevilen
Что это за "тарелка" такая? Ведь явно не спроста там:)
NataOlsh
красивейшие фото!
Irinochkabo
Красивые виды!
foxic8594
Интересно!
Дарси2018
Мне очень понравился Ваш отзыв. Спасибо! Познавательно, словно сама там побывала
Flikka
И Вам спасибо, что читаете!
Ирина-врач 2017
Спасибо за интересную историю про Живописный мост, столько лет по нему ездила, все хотела узнать, что это за "тарелка" над головой и почему она там, а Вы все и рассказали! Теперь знаю, спасибо! А мост и правда красивый, люблю через него ездить
Всегда пожалуйста!
olvago62
Очень красиво выглядит - действительно Живописный мост!
Svetlana2410
Часто проезжаем по этому мосту. Остановиться и посмотреть окрестности все некогда.
Lacrimosa7002
Ни разу не была так близко
zibert
Красиво
pavlovaelya
в 2008 году проезжала там) запомнила
tanyusik
Очень красивый мост! Мой муж когда-то работал над этим проектом.
Но вот для велосипедистов там дорожек нет, только для пешеходов)) А по спортивным сооружениям не катаетесь?))
Flikka
Как раз-таки пешеходы там почти не ходят, одни велосипедисты изредка проезжают. А по каким именно спортивным сооружениям?
tanyusik
По большому и малому велокольцу, в Крылатском
Flikka
Мы катаемся иногда по велотреку Крылатские холмы.
Totoro SPb
Необычный, запомниться! ))
Tanya Mercury
красивый мост! впечатляет
ursulusa
Несколько лет на работу-с работы по нему ездила - красота! Жаль, что из тарелки так ничего и не сделали
Масик280
Я живу в Строгино.
Саша2502
Мне тоже кажется, что смотровая площадка в тарелке была бы уместна…
Lanocka123
замечательный отзыв)
Jane80
У меня муж как раз из Строгино, часто проезжаем этот мост
Kseniyaa3
Красивые фотографии
nik1972
Интересный мост)
Псевдоним 2
Очень интересный отзыв, многие и не знают о существовании этой тарелки.
infekcia2008
Жила в Кунцево в детстве и юности. Ездила и в Крылацкое.
Сколько там всего понастроили, узнать невозможно!
Elenasvety
"тарелка" как зеркальный диско шар:)
Жемчужница
Проезжала по этому мосту несколько раз на машине. Очень много машин.
makira
Отличный отзыв. Мост живописный. А ракурсы моста просто замечательные.
OldGamer
О, родные места :) Красивые фото, спасибо за отзыв. Мост еще любопытен тем, что время от времени (летом) заселяется пауками-крестовиками. Рай для арахнолога :) Бывает их довольно много, весь мост в паутине. Кто-то опасается. А кому-то интересно :)