Отзыв: Мультфильм "Славные пташки" (2018) - "Выживание- вот чему тебе надо учиться!"
Достоинства: эмоционально, трогательно, музыкальное оформление, графика, озвучка, режиссёрская операторская работа, зрелищность
Недостатки: агрессивность
Редко смотрю продолжительные мультфильмы, но иногда если что-то заинтересует меня и при наличии свободного времени, могу посмотреть.
Прежде всего, новый мультфильм «Славные пташки» (совместного производство Исландия –Бельгия) с первых кадров привлёк меня многообещающей сюжетной линией и музыкальным оформлением.
Качество графики, режиссёрская и операторская работа сделаны так, чтобы впечатлить зрителя и удержать его у экрана.
Очень красивые пейзажи, особенно мне понравился полёт птиц в облаках. Возникает желание с этими пташками воспарить в небеса…
Мультфильм снят очень зрелищно и эмоционально.
Главные герои- это птицы, а конкретнее одна птичья семья.
И многое из того, что показано на примере птиц, применимо и к миру людей. Родители заняты воспитанием своих птенцов. Многие советы, которые даёт отец своему сыночку «Рыжику» полезно послушать всем деткам.
Не понравились в мультфильме некоторые агрессивные моменты. Для взрослой аудитории воспринимается это нормально и естественно, а вот детей младшего возраста лучше от этих эпизодов оградить. Так как всё это очень сильно воздействует на чувственно-эмоциональную сферу и психику детей.
Образ кота- это вообще отдельная тема. Я была от него в восторге! Очень понравился данный персонаж, хотя он тут не положительный герой.
Вообще выпускается в последнее время таких таких мультфильмов не мало и во многом я увидела в нём типичность стиля и дух современных тенденций в области мультипликации.
Но в целом, мне мультфильм понравился. Много трогательных моментов. Главное, что в нём однозначно есть смысл, поэтому к просмотру вам его могу порекомендовать.
Режиссёр - Аудни Аусгейрссон
Продолжительность - 83 мин.
Мультфильм снят очень зрелищно и эмоционально.
Главные герои- это птицы, а конкретнее одна птичья семья.
Режиссёр - Аудни Аусгейрссон
Продолжительность - 83 мин.
Общее впечатление | "Выживание- вот чему тебе надо учиться!" |