Отзыв: Книга "Циник" - А. П. Чехов - Циник это "свинья, желающая, что бы весь свет знал, что она свинья".
Достоинства: Жалость к братьям нашим меньшим, образ главного героя-циника,
Недостатки: Осадок.
Здравствуйте друзья и читатели!
Не все рассказы у Чехова довольно смешные, есть и такие от настроение полностью и кардинально меняется.
Одним из таких является рассказ "Циник". Истинный циник представлен в рассказе
это Управляющий «Зверинца братьев Пихнау» отставной портупей-юнкер Егор Сюсин.
Ни когда не задумывался как выглядит циник, но Чехов описал довольно подробно как может выглядеть человек который презрительно относится к культурным и нравственным ценностям общества. Это если по учебнику давать определение такому термину как цинизм.
Но рассказ показывает полную картину какой может быть цинизм по отношению к нашим братьям меньшим.
А главное подчеркнуто это даже в рассказе, людям нравится такое обращение с животными, что это не воспитанность или реальность которую не прикрывают красочной неправдой.
Если рассматривать циника с другой стороны то людей обладающих цинизмом называют людей которые не витают в облаках, это закоренелые реалисты. и то что некоторые постесняются сказать циник "будет рубить правду матку".
Он скажет вслух то, что приходит на ум большинству, но озвучить это решится не каждый. Малость цинизма не помешает каждому человеку, но по моему в рассказе у главного героя перебор цинизма, "борзометр у него зашкалил".
Спасибо за внимание.
Одним из таких является рассказ "Циник". Истинный циник представлен в рассказе
это Управляющий «Зверинца братьев Пихнау» отставной портупей-юнкер Егор Сюсин.
Спасибо за внимание.
Общее впечатление | Циник это "свинья, желающая, что бы весь свет знал, что она свинья". |