Отзыв: Кофемашина Saeco Intelia EVO One Touch Cappuccino HD8753/95 - Прекрасный эспрессо и капучино всего одной кнопкой.
Достоинства: Качество изготовления напитков,суперавтомат,надежность
Недостатки: Вода быстро заканчивается
Нет ничего приятнее, чем запах свежеприготовленного кофе с утра.
Но в последнее время из-за того что утренний временной промежуток между “встал-ушел на работу” сократился, приготовление кофе классическим методом в турке было довольно обременительно. Собственно это и сподвигло меня обратить внимание на класс кофемашин –суперавтомат. Да и в общем я приверженец того что вся рутинная работа должна быть максимально автоматизирована, начиная от мытья посуды (посудомойка), заканчивая стиркой белья (стиральная машина) и уборкой мусора (робот-пылесов). Хотя не со всем автоматизированным я готов мирится-например в мультиварке я никогда не сделаю такой же вкусный плов как полностью ручным способом.
Так-как суперавтомат это довольно технологичное и достаточно сложное инженерное устройство то одним из главных пунктов, помимо качества выдаваемого продукта, должны быть параметры надежности.
Этим вопросом я и задался изучая профильные форумы, а так же спросив сервисмена по кофе-аппаратам о надежности того или иного бренда. В итоге список претендентов на покупку суперавтомата выглядел следующим образом:
1)Saeco (Philips-Saeco)/Spidem
2)DeLonghi
3)Jura
4)Melitta
5)Gaggia
Как ни странно Bosch/Siemens оказались одними из самых проблемных автоматических кофемашин судя по полученной информации. Хотя изначально я в первую очередь присматривался к этим брендам так-как остальная техника мне служит верой и правдой.
Бюджет отведенный на покупку составлял до 800 евро.
В итоге после анализа всей полученной информации я остановился на бренде Saeco.
Saeco имеет очень богатую инженерную историю не смотря на то что была основана в 1981 году. Именно ей принадлежит изобретение полного автомата по приготовлению кофе в 1985 году, разработка модуля подогрева чашек, разработка капуччинатора, технология предварительного смачивания кофейных зерен и. т. д К тому же Saeco итальянская фирма, а кто как не итальянцы знают больше всего о кофе.
После изучения модельного ряда Saeco я остановил свой выбор на суперавтомате Saeco Intelia EVO One Touch Cappuccino из-за возможности помимо приготовления классического еспрессо и кофе лунго еще и капучино в полностью автоматическом режиме. Нажав всего одну кнопку Cappuccino я должен был получать данный напиток не проводя других телодвижений с каппучинатором, трубкой и. т. д-это максимально вписывалось в мою концепцию суперавтомата.
В общем, спустя три часа после заказа данная кофемашина была уже у меня дома. Мастер провел первый пробный запуск и провел инструктаж по обслуживанию.
Кофемашина поставляется в довольно объемной коробке с ручками для удобной переноски.
Данные изменения касаются и металлического поддона для чашек сверху кофеавтомата.
Мой экземпляр кофемашины изготовлен в Италии.
Данная кофемашина сертифицирована итальянским центром Studi Assaggiatori что означает что напитки получаемые из данного аппарата соответствуют высоким стандартам в классе еспрессо и капучино.
Машина использует технологию SAS (Saeco Adapting System) автоматической подстройки молотого кофе под порцию. По этому первые 3 чашки после засыпки нового вида кофе следует прогнать в “холостом” режиме.
После установки кофе машины на свое месте пришло время подстройки под себя и изменить базовые параметры.
Машина принимает как зерновой кофе, так и молотый. Для этого имеется специальный отсек на одну порцию и мерная ложка.
Кофеавтомат имеет регулируемый по высоте носик.
Кувшин для воды вмещает 1.5 литра и имеет надписи Min и Max.
Емкость для отработанного кофе вмещает 11 порций чего впоєне достаточно.
Само обслуживание машине выполняет в автоматическом режиме, изредка лишь надо помыть заварной блок от кофе.
Отсек для кофейных зерен вмещает в себя порядка 300 грамм
Спустя примерно минуту после холодного старта кофемашина сигнализирует о своей готовности.
Так же есть возможность получать двойные порции напитков просто дважды нажав на соответствующую кнопку.
При программировании молочных напитков сначала задается количество молока и пенки, а вторым этапом количество кофе.
К примеру, я запрограммировал для себя с чуть большим объёмом молока и кофе:
Объeм кувшина для молока составляет 0.5 литра и его можно мыть в посудомоечной машине.
В режиме Special есть возможность оплучить просто кипяток сто удобно для быстрого заваривания чая или американо.
Автоматическая функция предварительного замачивания позволяет раскрыть потенциал и улучшить качество кофе.
Пример приготовления эспрессо:
Начало пролива
Уровень шума у машины вполне приемлем. К примеру кофемолка у Delonghi и Bosch работает чуть шумнее.
Время с момента нажатия на кнопку включения до готовности к приготовлению кофе с выставленной максимальной температурой нагрева составляет 1 минуту 20 секунд. Довольно часто машина при включении проводит цикл очистки-тогда пауза составляет чуть более 2-х минут.
Уход за суперавтоматом довольно прост. Если много пьете кофе то придётся чаще набирать воду (расход там не маленький), плюс чистить контейнер от отработанного кофе-машина сама оповестит когда следует очистить. Еще фактически раз в два дня придётся сливать воду из поддона-он тоже быстро заполняется из-за автоматической промывки системы. В поддоне на видном месте имеется поплавок, который позволяет контролировать уровень воды.
Раз в неделю полностью чищу заварной блок машины который кстати в отличии от других брендов здесь съемный. И в общем-то и все. О декальцинации машина сама напомнит.
В общем, я не разочарован в данном суперавтомате и рекомендую к покупке.
1)Saeco (Philips-Saeco)/Spidem
2)DeLonghi
3)Jura
4)Melitta
5)Gaggia
Бюджет отведенный на покупку составлял до 800 евро.
В итоге после анализа всей полученной информации я остановился на бренде Saeco.
Мой экземпляр кофемашины изготовлен в Италии.
Кофеавтомат имеет регулируемый по высоте носик.
Кувшин для воды вмещает 1.5 литра и имеет надписи Min и Max.
Емкость для отработанного кофе вмещает 11 порций чего впоєне достаточно.
Отсек для кофейных зерен вмещает в себя порядка 300 грамм
К примеру, я запрограммировал для себя с чуть большим объёмом молока и кофе:
Пример приготовления эспрессо:
Начало пролива
В общем, я не разочарован в данном суперавтомате и рекомендую к покупке.
Общее впечатление | Прекрасный эспрессо и капучино всего одной кнопкой. |
Можно еще классическим итальянским способом-в одну или две порции эспрессо добавить горячей воды.Но это дольше
Если желаете американо - лучше разбавить водой еспрессо одинарный или двойной. Здоровее будете.
Для лунго разные 180-300 мл. На одной таблетке делал пролив 200 мл без проблем.
Если так, то похоже мне досталась бракованная машина.