Отзыв: Лямки для тяги Schiek - Очень комфортные кистевые ремни!

Достоинства: Исключительное качество исполнения и материалов, идеальные размеры, максимальная прочность
Недостатки: Не обнаружил
"Нет на свете прекрасней одёжи, чем бронза мускулов и свежесть кожи" В. Маяковский.

Рассказ мой будет не о тяжёлых штангах и гантелях, а о важном аксессуаре для спортсменов, помогающем удерживать штангу большого веса - это кистевые ремни или лямки для тяги. Существуют такие базовые упражнения, как тяга штанги, и когда вес штанги увеличивается настолько, что невозможно удерживать её только за счёт кистей рук, на помощь приходят лямки для тяги или кистевые ремни.

Кожаные лямки для тяги в руке

Они выглядят, как пара прочных лент шириной 3-4 см, которые закрепляют на запястьях, а свободные концы обматывают вокруг грифа штанги, чтобы продлить удержание снаряда спортсменом. Изготавливают такие ремни из нескользящего материала: полипропилена или кожи. Мой выбор пал на натуральный материал: он более долговечен и комфортен - это лично мои предпочтения.

Мне посчастливилось приобрести кожаные лямки для тяги американского производителя Schiek (заказывал на известном зарубежном спортивном ресурсе).

Общий вид

Эти кожаные кистевые ремни Schiek достаточно толстые - 4 мм, однако, как инородный предмет между грифом штанги и ладонью не ощущается, всё очень органично.

Кожаные лямки для тяги в руке

Ширина кожаной полосы 39 мм, что очень комфортно для меня с моим "средним" размером ладони. Моя ладонь 10 см шириной, а запястье 18,5 см в обхвате.

Общая длина лямки (в разложенном виде) 56 см.

Общая длина кожаной лямки для тяги

А когда лямка сложена в петлю и надета на руку, остаётся свободный конец ремня длиной 28 см, что достаточно для пары оборотов вокруг олимпийского грифа, и уж тем более хватит, чтобы намотать на рукоять гантели, турника или ручку тренажёра.
После тяжёлой тренировки обязательно восстанавливайте мышцы.

Длина кожаных кистевых ремней

Ремни сделаны очень качественно - из толстой натуральной кожи, с идеально ровными и прочными швами.

Швы на ремнях

Видимо, в эпоху засилья Китая, увидев качественно изготовленную вещь впадаем в перфекционистский экстаз. По крайней мере, я то уж точно.
Лицевая сторона ремней имеет фактуру нубука и дополнена фирменной нашивкой производителя, которая, конечно же, добавляет +30% к силе спортсмена )))

Лицевая сторона кожаных лямок для тяги

Внутренняя сторона ремня замшевая и обеспечивает максимальный комфорт на руке.

Кожаные кистевые ремни с обратной стороны

Покупкой очень доволен: у этих кожаных кистевых ремней идеальные размеры и качество изготовления, а выполнять тяжёлые упражнения со штангой очень комфортно.

Тренируйтесь правильно и не забывайте делать профилактику суставам и связкам.
Всем спорт!
Время использования 5 месяцев
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Очень комфортные кистевые ремни!