Отзыв: Сериал "Черная кошка" (2016) - Отличный сериал. Посмотрел на одном дыхании.
Достоинства: основан на реальных событиях, интересно, увлекательно
Недостатки: мелкие незначительные недочеты
В основном все наслышаны о банде "Черная кошка" по советскому фильму "Место встречи изменить нельзя" с Владимиром Высоцким. Этот фильм я смотрел наверное раз 20 и даже сейчас, если случайно попадаю на него, переключая каналы, то могу залипнуть у экрана телевизора на несколько часов. Именно по этой причине меня заинтересовал сериал "Черная кошка".
Забегая вперед, хочу сказать, что сравнивать эти два фильма не стоит. Они абсолютно разные даже по развитию событий, не говоря уже о действующих лицах.
Сериал "Черная кошка" поглотил мое внимание с первой же минуты. Не могу сказать на сколько все достоверно, так как не владею информацией, но фильм смотрится очень интересно.
В фильме есть некоторые мелкие недочеты. Например, действия происходят в начале 50-х годов, но при этом главные герои носят одежду, которую, как мне кажется, в то время не носили. Они выглядят современно. Главный герой, которого сыграл Гела Месхи, по сценарию капитан футбольной команды при заводе, но при этом внешность у него явно не спортивная, не похож на спортсмена. В этом фильме после совершения преступлений, часто оставляли свидетелей, это мне тоже не очень понятно. Но все это мелочи, которые не испортили общего впечатления от фильма.
В фильме подобран хороший состав актеров - Игорь Петренко, Кирилл Полухин, Константин Лавроненко, Михаил Боярский, Юрий Чурсин. Все они, на мой взгляд, справились со своей задачей на отлично. Слабовато лишь сыграла, как я считаю, актриса, которая по сценарию является девушкой главного героя. Как-то неубедительно. Но это лишь мое личное мнение.
Интересный факт. В википедии прочитал, что актер, сыгравший главную роль (Гела Месхи), женат на актрисе Екатерине Климовой, которая является бывшей женой Игоря Петренко. А в этом фильме у их героев все наоборот - девушка ушла от героя Месхи к герою Петренко.
В общем сериал стоящий. Он состоит из 16 серий по 50 минут. Сначала я смотрел по одной серии, но под конец смотрел уже запоем по 2-3 серии. Очень увлекательно. Рекомендую!
Общее впечатление | Отличный сериал. Посмотрел на одном дыхании. |