Отзыв: Экскурсия по г. София (Болгария) - Калоритный и очень спокойный город София. Столица Болгарии в горах
Достоинства: Цены доступны. Пешая доступность всех достопримечательностей. Дешевое такси. Хорошее обслуживание
Недостатки: Цыгане
Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня мы погрузимся с Вами в калорит, точнее смесь старославянского и турецкого образа жизни в городе Софии. В самом граде очень много турецких построений я их насчитала пять. И если стать в центре и Софии и оглянутся по сторонам, то будут видны эти здания с острыми наконечниками вместо крыш. Также спускаясь в метро я заметила, что прямо под ногами ведутся археологические раскопки. И это на центральных станциях метро.
В самом метро подперты под стенки всякие двухсотлетние дощечки с письменами с этих же раскопок. Я была там три дня, но мне не хватило времени насытиться, обойти и посетить всю Софию. Также довелось или точнее повезло увидеть смену караула возле прийомной президента Болгарии. Караул стоял с перышком на шапке и с саблей в руках. Стоят мальчики и не двигаются всю смену. Можно подходить, фотографировать, строить рожицы. А они не шолохнутся ...
Как Вам уже наверное известно наш с вами алфавит впервые появился и зародился на територии современной Болгарии. Создан он был Кирилом и Мифодием для созданий летописей при церкви. Дело в том, что тогда люди были малообразованными, а точнее не умеющими ни читать ни писать. По сей день Кирилицей пользуются в церквях используя ''Ъ'' твердый знак вместо нынешних гласных. В самом центре Софии расположена библиотека Кирилла и Мифодия. Там и поныне хранятся пергаменты с летописями. Но их увидеть увы я не смогла. К ним допускаются только студенты и то на третем курсе обучения.
Жили мы в отеле на окраине, но от туда ходил прямой автобус в центр Софии. Были мы в знатных банях. Которые нагреваются с вулканических источников. Мои дорогие и любимые читатели. Гарантирую что Вам понравиться находится в столице и чувствовать себя как дома. Насчет Болгарской кухни ... Она острая, пряная и обычно не соленая. Но есть плюсы это куча забегаловок, вроде быстрого питания. Обязательно попробуйте "Банницу" это нежное слоеное тесто с разными солеными вкусностями в середине. Его так быстро раскупают, что Банницы просто не успевают остывать. Я впервые вспомнила школьные времена в этом городе. Ведь имея в кармане только мелочь, вы сможете купить себе чаю и булочку и насытится вдоволь. Язык в обиходе Болгарский, но люди за 40 знают и русский и даже разговаривают на нем. Есть и минусы это цыгане живущие где хотят. Но если им не давать мелочи, то и приставать они к Вам не будут. Сидя в кафе когда на улице весна и наблюдая заснеженные горы в окне, виднеющееся вдали. Ты останавливаешся на мысли, что София хороша своей душой. Кому нужен отдых без дискотек, клубных тусовок и ресторанных походов. Тому надобно в Софию. Ведь этот город с историей, город со своей душой. И молодой и старый житель Софии с радостью расскажет Вам о истории и жизни града Софии
Время использования | 3 дня |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Калоритный и очень спокойный город София. Столица Болгарии в горах |