Отзыв: Парфюмерная вода Yves Saint Laurent "Manifesto" - Очень стойкий, дорогой, но немного удушливый для меня!

Достоинства: - многогранный - стойкий - пудровый
Недостатки: - для меня немного удушливый - конечно же очень дорогой
Познакомилась я с этим ароматом в, скажем так, месте очень необычном, а именно дамской комнате в кафе-бистро Lindin в городе Laugarvatn. Городок этот находится недалеко от Geysir Haukadal - той самой известной долины гейзеров, так что многие туристы имеют возможность проезжать через тот город и посетить этот уютный ресторан.

Ни в одном дорогом ресторане в Украине, я не встречала такой фишки, чтобы возле умывальника в дамской комнате красовался аромат дорого парфюма. Да-да, вот так просто на красивой подставке с логотипом YSL стоял огромный флакон Эликсира Манифесто, скорее всего тестер потому что флакон отличный от тех что видела, и был все же предусмотрительно он посажен на золотую цепь (у нас бы это не уберегло его).

Ещё при входе в кафе в воздухе витал дорогой аромат пралине, сандала и лёгкой пудры. Теперь стало понятно почему, ведь каждая девушка непременно использовала его.

Сейчас я жалею, что не сфоткала такую роскошь, но это было так неожиданно))) Что касается самого аромата, то он шикарен - типично восточный, с выраженными древесными нотами и ванильной пудрой. Он очень насыщенный, что, пожалуй, с тремя пшиками я переборщила, в машине находится было сложно, на столько аромат заполнял все пространство.

Стойкость часов 12, естественно напоследок остаётся более отголосок на коже чем шлейф. Не смотря на дороговизну, престижность, качество парфюма, для меня он показался слишком статусным и увесистым, он немного подавлял меня. Возможно для особого случая он подойдёт любой женщине, но точно не как ежедневный спутник.

Для похода в ресторан, корпоративную вечеринку он идеален, создаёт вокруг тебя обволакивающую и интригующую ауру. Также мне понравилось, что среди ванильных ароматов он отличен тем, что она не приторная в нем, а сдержанная с горчинкой. Лучше всего этот аромат сядет на мех и в мороз, тогда аромат кажется более лёгким и многогранным. В более теплой атмосфере, например, в машине, он начал немного быть удушливым.

В любом случае, аромат найдет своих поклонниц, классический и роскошный.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Очень стойкий, дорогой, но немного удушливый для меня!

daniki
Вот это сервис!
milena80
Ага, когда ужин почти 100 евро, хоть какая то приятность)))
olgalisa
Сильный и стойкий аромат, но согласна хорош в зимний период.
Масик280
Буду знать.