Отзыв: Ресторан "Паруса на крыше" (Россия, Санкт-Петербург) - Отличный вид на крыши не компенсирует кухню и обслуживание
Достоинства: Шикарные виды из окна, вкусные десерты и креветки на гриле, недалеко от метро (для тех, кто на метро в рестораны ходит), находится в удобном, красивом месте Петроградской стороны.
Недостатки: цены, небольшой ассортимент, негибкость в плане акций, медленное обслуживание при наличии других посетителей, десерты не полностью соответствуют написанному. Горячие блюда ни о чем.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Погода хорошая, и хочется оставлять отзывы не на дальние воспоминания, а на что-то местное, по горячим следам. Потому сегодня мой отзыв будет о петербургском ресторане "Паруса на крыше", в котором мы побывали в теплый день в начале мая.
Этот ресторан - "детище" известного многим ресторана "Паруса" на Петровской косе. Только на 10 этаже на Петроградке.
Если быть точнее - на ул. Льва Толстого, д.9 на самом верху офисного здания. От метро пешком не больше 5 минут, если вы на машине - то парковка есть внутри (там шлагбаум, но для гостей как-то решается этот вопрос), либо просто на улице.
Открытая терраса выглядит вот так: самых "козырных" столиков всего 3-4 - которые с видом на город. Остальные - вдоль помещения, у занавесок. Небольшой минус открытой террасы - недалеко находится место для курения, и запахи доносятся все равно.
Мне понравилось оформление потолка - атомами. Вдоль стены идут диванчики, рассчитаны на компании до 4 человек.
У нас был подарочный сертификат на 2000р., изхначально думали уложиться в него - ну или чуть доплатить. В итоге доплатили ещё почти 2000р. - чтоб уж если пришли, посидеть хорошо.
Конечно, в здравом уме за такое количество блюд 4200р. я бы не отдала.
Покажу оформление санузла и перейдем непосредственно к блюдам: Чисто, аккуратно, достаточно строго. График уборки, который действительно ведется на виду.
Пиво только одна марка в ассортименте, муж сказал неплохое. На фото - бокал 0,5л. Не кружка -а вот такой интересный бокал)
Про креветки - в меню два вида: вот эти, за 750р., и есть еще креветки в имбирном соусе за 620р. НО тех всего 5-6 штук, как сказала официант - потому и выгоднее, и вкуснее брать именно такие. Вот креветки я прямо рекомендую!
1. Цены. Тут, вроде, и добавить нечего - по-моему, дорого.
2. Ассортимент. Я не сильно привередливая, но люблю сытные блюда. Тут именно из еды поесть нечего толком. Ассортимент небольшой.
3. Скидки и акции - точнее, их применение. У нас был подарочный сертификат - и он автоматически убил все возможности воспользоваться любыми скидками и акциями в ресторане - по словам официанта, скидки не суммируются. Не то, чтоб мы безумно экономили - но было неприятно - мы доплатили дополнительно такую же сумму, как и номинал сертификата - нет, всё равно нельзя.
А покушались-то мы всего-навсего: либо
-по воскресеньям (а мы были в воскресенье) скидка на все десерты 50%. Нет, нельзя...
-при подписке на данный ресторан в инстаграмме спустя какое-то время в директ (личные сообщения в инстаграмме) присылают сообщение что десерт в подарок -просто покажите это официанту). Тоже нет.
Мелочь, а неприятно.
4. Скорость. Когда мы пришли - людей было крайне мало, официантка подошла достаточно быстро. Но кухня уже работала долго. Когда столики к вечеру стали заполняться (я бы сказала -заполненность процентов 70 была) -сроки сдвинулись на всё просто невероятно. Вторую порцию креветок мы ждали практически полчаса, потом счет - еще полчаса. Только при нас были одна пара и одна компания, которые пришли, сели, сами взяли меню со стойки - и не дождались за полчаса официанта, чтобы сделать заказ. Ушли. Причем, почему задержка - не понятно вообще: нельзя сказать, чтоб официанты носились в мыле и т. д. Возможно, кухня не справлялась - но тоже странно =- это была даже не полная загруженность.
5. Путаница в счете. Да, я все понимаю -у нас был сертификат - и, возможно, было сложно провести его по кассе. Но меня ж это не должно сильно заботить? Счет нам принесли с частично нашим заказом, частично тем, что мы не заказывали. Просто сумму подводили чтоб сертификат закрыть)))
Мы не считали детально - потому оказались в замешательстве. На мой взгляд, просто от руки сделать расшифровку с заказанными блюдами вполне можно - а не приносить неизвестное, сделанное так, как удобно кассе, а не посетителю без комментариев.
6. Ну и мелочи - десерты оказались вкусные - но совсем не тем, что написано в меню.
7. в меню не написан выход блюда - непонятен ни размер, ни объем порции.
В качестве плюсов (почему же я всё-таки поставлю "4", хоть и НЕ РЕКОМЕНДУЮ):
1. отличные виды на крыши Петроградской стороны
2. вкусные креветки на гриле
3. вкусные десерты
То есть зайти вечером, выпить кофе или чая у столика у окна на закате можно - но не более.
Конечно, в здравом уме за такое количество блюд 4200р. я бы не отдала.
1. Цены. Тут, вроде, и добавить нечего - по-моему, дорого.
А покушались-то мы всего-навсего: либо
Мелочь, а неприятно.
7. в меню не написан выход блюда - непонятен ни размер, ни объем порции.
В качестве плюсов (почему же я всё-таки поставлю "4", хоть и НЕ РЕКОМЕНДУЮ):
Регион (край, область, штат) | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Улица | Л.Толстого |
Дом № | 9 |
Общее впечатление | Отличный вид на крыши не компенсирует кухню и обслуживание |
симпатичные стулья-плетенки - из натурального материала или полимер? у нас на веранде стояла ротанговая мебель, ничего не цеплялось, но там была натуралка, соломчатая такая мягкая плетенка, все кончики заправлены. пока собаки не добрались.
Спасибо за отзыв!