Отзыв: Ресторан "Паруса на крыше" (Россия, Санкт-Петербург) - Отличный вид на крыши не компенсирует кухню и обслуживание

Достоинства: Шикарные виды из окна, вкусные десерты и креветки на гриле, недалеко от метро (для тех, кто на метро в рестораны ходит), находится в удобном, красивом месте Петроградской стороны.
Недостатки: цены, небольшой ассортимент, негибкость в плане акций, медленное обслуживание при наличии других посетителей, десерты не полностью соответствуют написанному. Горячие блюда ни о чем.
Здравствуйте, дорогие друзья!

Погода хорошая, и хочется оставлять отзывы не на дальние воспоминания, а на что-то местное, по горячим следам. Потому сегодня мой отзыв будет о петербургском ресторане "Паруса на крыше", в котором мы побывали в теплый день в начале мая.

Этот ресторан - "детище" известного многим ресторана "Паруса" на Петровской косе. Только на 10 этаже на Петроградке.
Если быть точнее - на ул. Льва Толстого, д.9 на самом верху офисного здания. От метро пешком не больше 5 минут, если вы на машине - то парковка есть внутри (там шлагбаум, но для гостей как-то решается этот вопрос), либо просто на улице.

Ресторан Паруса на крыше (Россия, Санкт-Петербург) фото

Даже на входе в офисное здание сразу понятно, что тут ресторан.

Ресторан Паруса на крыше (Россия, Санкт-Петербург) фото

Внутри здания с навигацией не очень. Пришлось спрашивать - итого оказалось, по центральной лестнице, потом налево до конца -к лифту. Вот уже в нем всё понятно и обозначено)

Ресторан Паруса на крыше (Россия, Санкт-Петербург) фото

Сразу у выхода из лифта встречают девушки-хостес и проводят к столику. Выбрать можно либо открытую террасу, либо закрытое помещение с панорамным видом. Есть еще второй этаж, там, как я поняла, отдельный зал для любителей караоке - туда мы даже не заглядывали.

Открытая терраса выглядит вот так: самых "козырных" столиков всего 3-4 - которые с видом на город. Остальные - вдоль помещения, у занавесок. Небольшой минус открытой террасы - недалеко находится место для курения, и запахи доносятся все равно.

Ресторан Паруса на крыше (Россия, Санкт-Петербург) фото

Есть на террасе и столки с диванчиками вдоль стен:

Ресторан Паруса на крыше (Россия, Санкт-Петербург) фото

Мы же выбрали закрытое помещение. Несмотря на 26 градусов на улице, в помещении было комфортно - не жарко - но и не было той сильно кондиционированной прохлады, из-за которой мы обычно не любим кондиционеры - без опасности простудиться.

Мне понравилось оформление потолка - атомами. Вдоль стены идут диванчики, рассчитаны на компании до 4 человек.

Ресторан Паруса на крыше (Россия, Санкт-Петербург) фото

Планировка ресторана достаточно сложная, потому повторяющихся вариантов мест немного) Вот, к примеру, столик на 4-6 человек -вроде со стороны стены - но есть круглое окно с видом на крышу бизнес-центра.

Ресторан Паруса на крыше (Россия, Санкт-Петербург) фото

Недалеко от выхода, около бара есть столики на компании 6-8 человек с диванчиками:

Ресторан Паруса на крыше (Россия, Санкт-Петербург) фото

Вот так выглядит та часть ресторана, в которой сели мы. Справа - то самое круглое окно, слева -панорамные окна. Мы выбрали столик на двоих слева.

Ресторан Паруса на крыше (Россия, Санкт-Петербург) фото

Вид, конечно, отличный. Крыши Петроградки, вдалеке Петропавловка и Исаакий - великолепно!

Ресторан Паруса на крыше (Россия, Санкт-Петербург) фото

И зелень, и крыши... Романтика! Всё-таки, согласитесь, вид на крыши - это шикарно? И Свои, родные виды не менее ласкают глаз, чем заграничные красные крыши - помните, я показывала вам вид на крыши Брюсселя в ресторане отеля ?

Ресторан Паруса на крыше (Россия, Санкт-Петербург) фото

Не удержалась я и сделала такую же фото с соком)

Ресторан Паруса на крыше (Россия, Санкт-Петербург) фото

Второе круглое окно на другой стороне менее привлекательно - ржавая крыша и ничего) Этот столик, на мой взгляд, подойдет для банкета в узком кругу семьи - когда садишься в кружок и весь взгляд на виновника торжества)

Ресторан Паруса на крыше (Россия, Санкт-Петербург) фото

Стулья (за теми столиками, где не диваны) все плетеные. Девушки, будьте аккуратны - и чулки можно зацепить, и на ногах плетенка следы оставляет.

Ресторан Паруса на крыше (Россия, Санкт-Петербург) фото

Переходим, собственно говоря, к самому главному - меню. Я человек "без наворотов", я люблю, чтоб было сытно и вкусно. Плюс в ресторанах я люблю есть мясо, а не рыбу. На мой строго субъективный взгляд - есть тут нечего))) Да еще за такие деньги.

У нас был подарочный сертификат на 2000р., изхначально думали уложиться в него - ну или чуть доплатить. В итоге доплатили ещё почти 2000р. - чтоб уж если пришли, посидеть хорошо.
Конечно, в здравом уме за такое количество блюд 4200р. я бы не отдала.

Ресторан Паруса на крыше (Россия, Санкт-Петербург) фото

Меню небольшое, на нескольких листах (кстати, странно, да? -вроде ресторан высокого уровня = а меню на заламинированных листах.)

Ресторан Паруса на крыше (Россия, Санкт-Петербург) фото

Отдельно винная карта и другие напитки в буклете, их не сфотографировала.
Покажу оформление санузла и перейдем непосредственно к блюдам: Чисто, аккуратно, достаточно строго. График уборки, который действительно ведется на виду.

Ресторан Паруса на крыше (Россия, Санкт-Петербург) фото

И картина - Под парусами девушка - в тему ресторана.

Ресторан Паруса на крыше (Россия, Санкт-Петербург) фото

Ну и переходим к тому, ради чего мы сюда пришли - к "поужинать". Бокалы у них, конечно, огромные. Свежевыжатый апельсиновый сок вот в таком бокале -мне понравился. НО когда заказали второй бокал - оказалось, что у ресторана закончились апельсины и могут предложить только грейпфрутовый. Ну вот как так-то?!!

Пиво только одна марка в ассортименте, муж сказал неплохое. На фото - бокал 0,5л. Не кружка -а вот такой интересный бокал)

Ресторан Паруса на крыше (Россия, Санкт-Петербург) фото

Бефстроганов идет с пюре - я бы даже не выделила этот факт, но если вы заметили - в меню все гарниры указаны отдельно. Тут комплект)) Подача очень интересная - подставка из спила дерева, салфеточка и сковородка, выполняющая функции тарелки, соленый огурчик. Вкус блюда я бы оценила как обычный: да, хороший бефстроганов - но без восторга, просто добротный - причем грибов, мне показалось, больше чем мяса. Пюре похоже на порошковое - но тут я не сильно гарантирую - может, это и картошку перемалывают машинным способом до такого состояния. В целом, неплохо.

Ресторан Паруса на крыше (Россия, Санкт-Петербург) фото

Паста Карбонара. Я, наверное, неправильный поедатель пасты - но просто отварные спагетти, посыпанные сыром без намека на аромат пармезана - пусть и в сливочном соусе с ветчинкой - это всё-таки спагетти с сыром, а не паста карбонара. ( на фото получилось немного - но порция реально большая- подается в еще бОльшей тарелке - посмотрите, сзади виден для понимания масштаба муж.

Ресторан Паруса на крыше (Россия, Санкт-Петербург) фото

Больше всего нам обоим понравились креветки на гриле. Королевские, очень вкусные креветки, большие и с дымком -безумно вкусно! Заказывали повторить - также вкусно. Не фуд-фотограф я всё-таки, на фотографии они получились небольшие - реально они больше.

Про креветки - в меню два вида: вот эти, за 750р., и есть еще креветки в имбирном соусе за 620р. НО тех всего 5-6 штук, как сказала официант - потому и выгоднее, и вкуснее брать именно такие. Вот креветки я прямо рекомендую!

Ресторан Паруса на крыше (Россия, Санкт-Петербург) фото

Десерты. Ванильный кекс с вишней и воздушной меренгой. На мой взгляд, полное несовпадение написанному -но всё же вкусно. Не кекс, а интересное очень слегка карамелизированное внутри плотное тесто, меренга = безе, в данном же случае - чуть подпеченный белок - как будто только-только собрались делать безе и передумали. Ну и не вишня, а голубика - но кто ж смотрит то))))) Но вкусно, потому я без претензий)

Ресторан Паруса на крыше (Россия, Санкт-Петербург) фото

Шоколадный торт с вишней. Сверху еще лежала ягодка физалиса -просто она была уничтожена мной сразу))) вишня внутри в виде прослойки. Достаточно вкусно, но без особого восторга.

Ресторан Паруса на крыше (Россия, Санкт-Петербург) фото

Теперь настало время рассказать, почему я всё-таки не порекомендую этот ресторан.

1. Цены. Тут, вроде, и добавить нечего - по-моему, дорого.

2. Ассортимент. Я не сильно привередливая, но люблю сытные блюда. Тут именно из еды поесть нечего толком. Ассортимент небольшой.

3. Скидки и акции - точнее, их применение. У нас был подарочный сертификат - и он автоматически убил все возможности воспользоваться любыми скидками и акциями в ресторане - по словам официанта, скидки не суммируются. Не то, чтоб мы безумно экономили - но было неприятно - мы доплатили дополнительно такую же сумму, как и номинал сертификата - нет, всё равно нельзя.

А покушались-то мы всего-навсего: либо
-по воскресеньям (а мы были в воскресенье) скидка на все десерты 50%. Нет, нельзя...
-при подписке на данный ресторан в инстаграмме спустя какое-то время в директ (личные сообщения в инстаграмме) присылают сообщение что десерт в подарок -просто покажите это официанту). Тоже нет.

Мелочь, а неприятно.

4. Скорость. Когда мы пришли - людей было крайне мало, официантка подошла достаточно быстро. Но кухня уже работала долго. Когда столики к вечеру стали заполняться (я бы сказала -заполненность процентов 70 была) -сроки сдвинулись на всё просто невероятно. Вторую порцию креветок мы ждали практически полчаса, потом счет - еще полчаса. Только при нас были одна пара и одна компания, которые пришли, сели, сами взяли меню со стойки - и не дождались за полчаса официанта, чтобы сделать заказ. Ушли. Причем, почему задержка - не понятно вообще: нельзя сказать, чтоб официанты носились в мыле и т. д. Возможно, кухня не справлялась - но тоже странно =- это была даже не полная загруженность.

5. Путаница в счете. Да, я все понимаю -у нас был сертификат - и, возможно, было сложно провести его по кассе. Но меня ж это не должно сильно заботить? Счет нам принесли с частично нашим заказом, частично тем, что мы не заказывали. Просто сумму подводили чтоб сертификат закрыть)))
Мы не считали детально - потому оказались в замешательстве. На мой взгляд, просто от руки сделать расшифровку с заказанными блюдами вполне можно - а не приносить неизвестное, сделанное так, как удобно кассе, а не посетителю без комментариев.

6. Ну и мелочи - десерты оказались вкусные - но совсем не тем, что написано в меню.
7. в меню не написан выход блюда - непонятен ни размер, ни объем порции.

В качестве плюсов (почему же я всё-таки поставлю "4", хоть и НЕ РЕКОМЕНДУЮ):

1. отличные виды на крыши Петроградской стороны
2. вкусные креветки на гриле
3. вкусные десерты

То есть зайти вечером, выпить кофе или чая у столика у окна на закате можно - но не более.
Время использования май 2018
Стоимость 2000 ₽
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Л.Толстого
Дом № 9
Общее впечатление Отличный вид на крыши не компенсирует кухню и обслуживание

vladlenka78
интерьер очень приятный, а карбонара и правда какая-то странная) впрочем, ее часто так готовят в большинстве доступных ресторанов.

симпатичные стулья-плетенки - из натурального материала или полимер? у нас на веранде стояла ротанговая мебель, ничего не цеплялось, но там была натуралка, соломчатая такая мягкая плетенка, все кончики заправлены. пока собаки не добрались.
по-моему полимер.
GosKatik
по мне так не особый и вид там, только что блюда выглядят аппетитно
Orangik
там живьём красиво именно в ту сторону, где мечеть, Петропавловка и Исаакий -и именно в хорошую погоду.
Larysa2000
Ресторна красивый, виды с крыши уже 50% успеха) Цены что то не пойму… ))) Многовато) На фото все блюда выглядят хорошо и аппетитно! Хотела бы заглянуть в "Паруса на крыше"!
Василий14
Смотрю, стало модно в последнее время организовывать подобные панорамные рестораны. Но, как видно, одной панорамой не обойтись ((
Orangik
К сожалению, да - все-таки это не смотровая площадка, а место для приятно посидеть-пообщаться-поесть.
SvetaLunna
была тут виды хорошие еда так себе
Orangik
значит, в целом одинаковое у нас с вами впечатление)
ylchonok777
Ресторан, конечно, интересный. Но что-то дорого. И блюда хотелось бы более оригинальные.
Orangik
я бы сказала - более нормальные. Не простые, не оригинальные до жути - а хороший кусок мяса, или что-то такое. Не пюре с макарошками) за такие деньги
Kristina01717
Уютно и красиво! Замечательные виды)
Юлия Костина
Ресторан для глазок, а не для желудка…
Gorgik1
Как говорится, не хлебом единым!)))
alex2960570alex
Хорошее местечко. В Метро такие стулья видел. Стоят дорого очень.
Диане
Уфф, пельмени за 550 рублей?! Перебор однако. Или это целый килограмм за такую цену :-). Действительно меню очень неинформативное, а цены ломовые.
Tanusha2017
да, обидно, когда плохое обслуживание, но обстановка, конечно, отличная
Beauty Eleonora
Триста с копейками - овощи с зеленью. Да за триста можно купить полкило и помидоров, плюс огурцы. И обожраться до отвала. Можно даже на крыше))
Воооот!
Pitsi
Вкусненький десерт, но цены дороговастенькие(
Volga79
Цены очень высокие…при такиех ценах ситуации, что люди пришли, сами взяли меню и недождавшись официанта ушли…этого просто быть не должно…со счетом вообще непонятно…не знаю…по мне ужас ужасный…
NATALYK
А креветки отличные
Totoro SPb
мдя… цены как на Невском…интерьер обычный … ну не знаю!
Orangik
я бы сказала, что на Невском и адекватнее можно найти при лучшем качестве.
Konstantin78
Про подарочный сертификат и Акции вообще непонятно, почему так? Ведь сертификат=деньги.
Спасибо за отзыв!