Отзыв: Фильм "Телейос" (2017) - Расскажи всем, что здесь случилось
Достоинства: идея
Фильм "Телейос" изначально заявлен как фантастика, но, если присмотреться, его сюжет скорее всего предугадывает события будущего и они неизбежны.
События разворачиваются на космическом корабле около Титана, зрителю показано взаимодействие роботов, обычных людей и идеальных, которые были созданы путем научных экспериментов с ДНК. Все происходящее на экране логично, также как и развязка, хотя, возможно, кому-то она не понравится. Здесь нет огромного количества спецэффектов и единственная цель, поставленная видимо перед режиссером и съемочной группой, - задать вопрос человечеству, пока еще не поздно: "Что дальше?"
"Телейос" можно было бы отнести к научной фантастике, если немного изменить его формат, убрав художественные элементы и эмоции, которые порой на экране зашкаливают. Но сделав его более документальным, режиссер не смог бы донести до большого количества зрителей свою идею, что было бы неправильным.
Этот фильм я буду рекомендовать к просмотру, и пусть даже вы не останетесь от него в полном восторге, вариант близкого будущего увидите и сможете о нем поразмыслить.
Общее впечатление | Расскажи всем, что здесь случилось |