Отзыв: Компьютерная мышь Red Square - Проблемная мышь
Достоинства: подсветка
Недостатки: тормозит, колесо тупит, неудобная, не выполняет свои прямые функции
Здравствуй, случайный читатель.
Хочу поделиться с тобой впечатлением от игровой мыши мышка Red Square model z. Я всегда хотела подобную мышку, чтобы она переливалась различными цветами, светила тем цветом, который мне захочется видеть. И вот, эта мечта у меня в руках.
Сначала расскажу о ней в общих чертах. Это проводная игровая мышь. У нее лазерный тип сенсора. Имеет она шесть рабочих кнопок, две из этих кнопок работают в игре. Одна из кнопок - кнопка CPI, предназначена она для игр, но вне игры она переключает цвет подсветки мыши.
Если ты хочешь, чтобы мышь светила постоянным светом, а не мигающим, надо зажать кнопку CPI, однако это приводит к тому, что перестает работать по назначению колесо прокрутки: оно не реагирует на движения вниз/вверх, а становится регулятором громкости, зажимание колеса тоже не даст успеха к пролистыванию страницы. Поэтому, как по мне, пусть себе мигает.
Эта мышь больше чем моя предыдущая, из-за этого я долго привыкала к тому, как она лежит в руке. Также, из-за того, что она больше, складывается ощущение, будто колесико мыши находится дальше. Однако, само по себе колесико шершавое и больше самом по себе, из-за этого порой неудобно.
Вот какие характеристики размера у данной мыши:
синий
розовый
красный
фиолетовый
Розовый и фиолетовый на фотографиях плохо различимы, однако в жизни различия хорошо видный.
Что же... теперь о том, что омрачняет мою сбывшуюся мечту.
Данная мышь может иногда тормозить, т. е. ты ею ведешь, а она с тормозами начинает вести на экране, эта проблема быстро сходит, но все равно не приятно.
Про то, что нельзя сделать свет на постоянной основе, я сказала выше. Это тоже меня печалит и идет в минус.
Самая большая проблема этой мыши - колесо! Да, после приобретения было все нормально, однако потом все стало хуже. Она не реагирует как надо: ты крутишь вверх - она сначала дает прокрутку на экране вниз, а потом вверх, так несколько раз, самое противное, когда ты крутишь в верх она дальше прокрутит вниз, чем вверх. Та же ситуация с прокруткой вниз - она делает скачек вверх, а потом вниз, в итоге ты остаешься на месте от которого начинал крутить. Даже в игре происходит то же самое, ты хочешь приблизить масштаб, а наоборот отдаляешься...
Ладно, можно же нажать на колесо и тянуть вверх? Ан-нет. Даже при нажатие на колесо мышь ужасно тормозит, может не реагировать на движение вверх или вниз. Откровенно устаешь от подобной мороки.
По сути, это просто мышь, которая часто глючит и единственный ее плюс это подсветка.
Цена-качество - не оправдана. Мышь стоит около тысячи рублей, но не исполняет своих элементарных функций как надо.
Я не советую ее брать на постоянную основу.
Вот какие характеристики размера у данной мыши:
синий
розовый
красный
фиолетовый
Что же... теперь о том, что омрачняет мою сбывшуюся мечту.
Я не советую ее брать на постоянную основу.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Проблемная мышь |