Отзыв: Фильм "Нечто" (2011) - Фильм-разочарование
Достоинства: Не нашел
Недостатки: Скучный сценарий, плохая игра актеров, нет саспенса, события не захватывают
Ждал в свое время этот фильм, наконец он вышел. Пошли с другом в кино. Посмотрели. После просмотра думали - что это было вообще? Атмосфера неизвестности и страха? Лютое напряжение нервов? И где это? В фильме 1982-го года все было на порядок круче. Мощная игра актеров, чтобы западало в душу, чтобы каждый герой воспринимался как родной? Нет этого. Обалденные спецэффекты? Ага счаз. И этого нет.
Тот старый фильм хватал и не отпускал до самого конца. Даром, что компьютерной графики не было. Будто ты сам с полярниками передвигаешься по полутемной станции, все нервы напряжены, сердце бьется, адреналин в крови. Враг хитер и безжалостен, маскируется под людей и животных. Пленных не берет и вести переговоры с ним бесполезно. Но и люди не лыком шиты, суровые мужики найдут на инопланетную тварь управу - бензин, ружья и динамит, все пойдет в ход. Отступать некуда, если пришелец попадет в большой мир - быть страшной беде.
Здесь, в этой сравнительно новой ленте все не так. Нет чувства родства с героями. Их эмоциям не веришь. У персонажей вяло-скучные лица и глаза как стекляшки. Не веришь им ни на йоту. А у главной героини лицо такое, будто она не понимает, где находится и что вообще происходит. Хочется в тоске закрыть лицо руками.
Не увидел новых, интересных находок. Спецэффекты? И чего я там не углядел? Чудище с клыками и щупальцами? Тоже мне, удивили. А где музыка будоражащая душу, заставляющая сердце биться чаще? Нет и этого тут. Лента абсолютна вторична, ничего нового, оригинального нет. Ко всему прочему характеры персонажей какие-то плоские, плохо прописанные. В общем, фильм-разочарование.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Фильм-разочарование |
Можете еще фильм "Носители" (Carriers, 2009) глянуть, неплохой фантастический триллер. Ну и само собой "28 дней спустя" и "28 недель спустя" тоже можно посмотреть.