Отзыв: Сериал "Хитрость" (2018) - Очень атмосферный сериал!)

Достоинства: Новая тематика, сюжет, локика, головоломки, трюки, иллюзии обмана.
Сериал "Хитрость" стал лично для меня неким открытием 2018 года. Почему? Спросите вы. Потому что ничего подобного с детективным уклоном я пока еще не встречала, ну кроме фильмов "Иллюзия обмана 1,2". Да, и тематика вроде бы и общая, но мотивация у всех разная.

Если говорить более подробно о данном сериале, то в первую очередь меня покорили не столько фокусы, как иллюзии обмана и всевозможные головоломки, отражатели и бесчисленное множество декораций. Это настолько кропотливый и масштабный труд, что не перестаешь удивляться человеческой изобретательности, которая может идти во благо, а не для обдуривания людей и личного обогащения. Для расширения кругозора - как раз самое то.

Я думала, что меня, ну очень избалованного зрителя, повидавшего уже много чего интересного и разнообразного уже сложно удивить чем-то эдаким, а оказалось, что в современном кинематографе есть еще чему удивить.

В данном сериале мне хватило всего. И логически все продумано и каждая серия вроде бы повествует отдельную тематику. Детективы и команда фокусников, работая над текущими делами, также возвращается к самому главному преступлению, которое затрагивает личностные отношения.

Например, у фокусника Кэмерона очень важная миссия, которая для него жизненно важна! И дело здесь не только в очищение своего имени, но и в том, что важно, чтобы восторжествовала справедливость.

Вообще могу только лишь похвалить режиссера и вообще создателей данного сериала за то, что хорошо потрудились над данным проектом. На мой взгляд, уже то, что я жду выхода каждой новой серии о многом да говорит. Всем, кто еще не смотрел данный сериал, очень советую к просмотру.

Любители детективов смогут по достоинству оценить талант незнакомки с разными глазами, которая одна так мастерски проворачивает очень трудные и на первый взгляд очень сложные махинации, если можно так выразится. От того, еще интересней наблюдать за ходом событий. По правде сказать, она мне одновременно напоминает Мариарти и Ирен Адлер из сериала "Шерлок Холмс". Учитывая тот факт, что посмотрела я пока что 11 серий я пока затрудняюсь сказать на кого же больше похож данный персонаж пока вся история не раскрыта полностью и я не до конца поняла ее мотивов во всей этой истории.

А любители фокусов может обрадуются, а может и в некой степени разочаруются, узнав, что множество фокусов можно объяснить и растолковать. Если кто-то полагал, что всему виной магия, то данный сериал приоткроет дверь в мир магии и волшебства. Все будет зависеть от вашего отношения ко всему происходящему. Но то, что вам будет интересно - это можно будет утверждать с уверенностью. Желаю всем приятнейшего времяпрепровождения, мои дорогие. Спасибо, что заглянули ко мне на огонек!
Время использования 11 серий
Общее впечатление Очень атмосферный сериал!)

alena2u
Классный, но боюсь закрыт на второй сезон.
bolelasm
Интересно, нужно будет посмотреть
juliadolphin
Ага, меня тоже удивил сюжет и смотреть реально интересно!) Особенно, как они делают фокусы с исчезновением предметов, комнат и даже статуй в городе.
bolelasm
Люблю такое, раньше все шоу подобные смотрела по ТВ))
juliadolphin
Ну значит данный сериал вам точно должен понравится, нет там глупостей, очень хорошо продуманы трюки, да еще и детективными нотками!))
SunKiss
Год, наверное, сериалов не смотрела
juliadolphin
Ого, целый год!) Ну этот и правда стоящий!)
Helena-D
ОБОЖАЮ "Иллюзию убийства", почему-то многие даже не знают о таком фильме. Так что, кладу в закладки и буду смотреть.