Отзыв: Отель "Litohoro Olympus Resort Villas & Spa" 4* (Греция, Пиерия) - Красивый отель с видом на Олимп и Эгейское море

Достоинства: Расположение рядом с Олимпом и морем, красивый интерьер, симпатичная территория, чистота, хорошие завтраки
Недостатки: Невкусный кофе
Всем доброго дня!
Вчера я начала свой рассказ о нашей самостоятельной поездке в Грецию с отзыва о бюджетном отеле в Салониках, который послужил для нас неким перевалочным пунктом между аэропортом и двумя последующими пунктами назначения, сегодня хочу рассказать о втором греческом отеле, в котором мы останавливались во время нашего путешествия.
Это отель «Litohoro Olympus Resort Villas & Spa».

***Расположение***

Отель расположен в трёх километрах от города Литохоро у подножия горы Олимп,

Отель Litohoro Olympus Resort Villas & Spa 4* (Греция, Пиерия) фото

на берегу Эгейского моря.

Отель Litohoro Olympus Resort Villas & Spa 4* (Греция, Пиерия) фото

С одной стороны, такое расположение очень классное с точки зрения окружающих природных красот, с другой - если вы, как и мы, больше любите активно путешествовать и много-много смотреть и узнавать о том месте, куда вы приехали, нежели все время валяться на пляже или у бассейна, то вам здесь может стать скучно, поскольку за исключением гор и моря в шаговой доступности ничего супер интересного нет. Мы даже не сразу нашли поблизости ресторан за пределами отеля, чтобы поужинать, хотя, возможно, с открытием сезона работающих кафешек прибавится. В общим, на мой взгляд, этот отель подходит тем, кто рассчитывает исключительно на пляжный отдых, либо тем, кто путешествует на машине. У нас была арендованная машина, поэтому мы ездили в соседний город и по окрестностям и заскучать не успели.
***Интерьер отеля***
Внутри отель «Litohoro Olympus Resort Villas & Spa» очень красивый, стильный и современный. Видно, что здесь хорошо поработали дизайнеры. Мне каждый раз хотелось ненадолго остановиться, чтобы получше рассмотреть какую-нибудь необычную лампу или зеркало в интересной раме.

***Номер***
Наш номер оказался стильным и красивым. В нем было идеально чисто и комфортно.

Отель Litohoro Olympus Resort Villas & Spa 4* (Греция, Пиерия) фото

На консольном столике стояли различные буклеты с меню из ресторана, информацией об отеле, различных дополнительных услугах, экскурсиях и так далее.

Отель Litohoro Olympus Resort Villas & Spa 4* (Греция, Пиерия) фото

Цены, кстати, здесь далеко не самые низкие. В большинстве ресторанов, в которых мы питались во время поездки, блюда и напитки стоили дешевле.

Отель Litohoro Olympus Resort Villas & Spa 4* (Греция, Пиерия) фото

Такой вот интересный столик со столешницей, покрытой кусочками зеркала, к нас был в номере. Жаль только, что кто-то уже отколол от него несколько зеркальных частиц.

Отель Litohoro Olympus Resort Villas & Spa 4* (Греция, Пиерия) фото

Также был телевизор, который мы даже пару раз включили в поиске мультиков для ребёнка.

Отель Litohoro Olympus Resort Villas & Spa 4* (Греция, Пиерия) фото

В номере было два телефона: один стоял на прикроватной тумбочке,

Отель Litohoro Olympus Resort Villas & Spa 4* (Греция, Пиерия) фото

другой - в ванной комнате, рядом с туалетным троном.

Отель Litohoro Olympus Resort Villas & Spa 4* (Греция, Пиерия) фото

А что, удобно, можно ответить на звонок, не отрываясь от важного дела :).
***Ванная комната***
Туалет и ванная, а точнее душевая, в номере совмещённые. Чисто и довольно симпатично, однако немного смутило отсутствие дверок или шторки в душевой, перегородка не очень спасала от брызг и вода попадала на пол.

Отель Litohoro Olympus Resort Villas & Spa 4* (Греция, Пиерия) фото

А в остальном меня все устроило,

Отель Litohoro Olympus Resort Villas & Spa 4* (Греция, Пиерия) фото

в принципе, все самое необходимое здесь есть: приличный фен,

Отель Litohoro Olympus Resort Villas & Spa 4* (Греция, Пиерия) фото

гели для душа, мыло, шампуни (очень даже неплохие для отельных и с приятным ароматом), набор ниток с иголками, а также ватные палочки и вата и даже зеркало с увеличивающим эффектом.

Отель Litohoro Olympus Resort Villas & Spa 4* (Греция, Пиерия) фото

Вместо окон в нашем номере были стеклянные раздвижные двери, ведущие на балкончик с видом на море и территорию отеля.

***Территория отеля***
Территория отеля довольно-таки ухоженная и симпатичная.

Отель Litohoro Olympus Resort Villas & Spa 4* (Греция, Пиерия) фото

Мое внимание привлекали интересные столы и кресла.

Отель Litohoro Olympus Resort Villas & Spa 4* (Греция, Пиерия) фото

На территории отеля есть довольно большой бассейн, который каждое утро чистили.

Отель Litohoro Olympus Resort Villas & Spa 4* (Греция, Пиерия) фото

Для детишек есть маленькая детская площадка и игрушечный мотоцикл и квадроцикл, на которых могут кататься малышы.

Отель Litohoro Olympus Resort Villas & Spa 4* (Греция, Пиерия) фото

Ночью территория отеля эффектно подсвечивается и до глубокой ночи звучит спокойная музыка.

***Ресторан***
В стоимость нашего проживания в отеле «Litohoro Olympus Resort Villas & Spa» входили завтраки по системе «шведский стол». Интерьер ресторана такой же красивый и продуманный до мелочей, как и во всем отеле.

Отель Litohoro Olympus Resort Villas & Spa 4* (Греция, Пиерия) фото

На завтрак нам предлагалось различными греческими сладостями и выпечкой, свежими овощами и фруктами, яичницей, омлетом, оливками, хлопьями, сырами, колбасками и т. д. Все было свежим, вкусным и сытным.

Отель Litohoro Olympus Resort Villas & Spa 4* (Греция, Пиерия) фото

Единственное, что меня расстроило - это на удивление совершенно невкусный кофе.
***Обслуживание и персонал***
Что касается персонала отеля, то, на мой взгляд, придраться тут не к чему. Все с нами были очень приветливы. Нас хорошо встретили, помогли отнести чемоданы в номер и угостили приветственным напитком.

Отель Litohoro Olympus Resort Villas & Spa 4* (Греция, Пиерия) фото

Как только мы заселились в свой номер, нам позвонили из спа-салона и на чистом русском сообщили, что в стоимость проживания уже включен один час спа-процедур в день и воспользоваться ими можно с 13 до 21 часа. Мы решили, что хотим проводить этот час всей семьёй, поэтому нам было предложено сходить в сауну с бассейном, что мы и сделали и не пожалели, потому что отлично провели время, особенно понравилось ребёнку плескаться в бассейне.
При выезде на прощание нам подарили чай из трав, собранных на Олимпе. Приятно:)

***Цены***
Что касается цен, то сутки проживания в этом отеле нам обошлись почти в 65 евро, но это с учетом акции. По-моему, такая цена более чем адекватна для отеля подобного рода.
Подводя общий итог, скажу, что отель «Litohoro Olympus Resort Villas & Spa» нам очень понравился, несмотря даже на то, что погода нас подвела и не удалось поплавать в море, но для мая это было ожидаемо, поэтому мы не сильно расстроились и нашли, чем себя занять.
На мой взгляд, этот отель больше всего подходит для романтического отдыха или семейного с маленькими детьми. Такой отдых подойдёт тем, кто хочет просто отдохнуть в красивой и спокойной обстановке, вдали от городского шума и суеты. Любителям именно такого отдыха здесь должно понравиться, ну а активным путешественникам, которые не могут долго сидеть на месте, лучше приезжать сюда на машине.

Год посещения 2018
Общее впечатление Красивый отель с видом на Олимп и Эгейское море

Mila0706
Красота, комфорт впечатляет.
Irinylya
Кайф!
anna-nyura
Обожаю светлые номера, наверное потому что дома с детьми не рискую на такие цвета)))) а расположение просто на зависть всем)
mam4eg
А у нас дома все светлое, но стены крашеные, поэтому все художества ребёнка спокойно смываются тряпочкой со стен)))
Ольга1981Шелест
Очень красиво
Шурочка TER
красота)))очень красиво))
Chibupelka
Очень понравился интерьер - лаконично, сдержано и со вкусом. Чёрно-белая гамма - мой фаворит. А яйца жаренные вы сами перчили или так там подают? Треугольнички на тарелке это сыр или фрукт какой?
mam4eg
Да, интерьер там везде красивый, это я ещё не все сфотографировала) Яичницу так подают, но она не была острой. Треугольники - это сыр, из фруктов ничего непривычного не было: персики, абрикосы, клубника, черешня…
siciliya
Отель очень шикарный. Как-будто для царских особ)
rigik-81
Очень и очень мило
Даже эксклюзивная детская площадка:)
mam4eg
Площадка простенькая на самом деле, но нам на пути они так редко встречались, что ребёнок был ей очень рад))
Larysa2000
И номер и территория мне очень понравились. Эгейское побережье немного не привычно выглядит, но наверное сказывается не сезон. Вы недавно вернулись, если я правильно поняла, людей в отеле много сейчас?
mam4eg
Людей было ещё не очень много, кроме нас ещё 4-5 семей и 2 парочки, но летом, думаю, будет больше.
Larysa2000
Как прекрасно, когда так мало людей)) Лучший отдых всегда в не сезон или в не туристических местах)
mam4eg
Это точно! Я особенно стала ценить такой отдых с появлением ребенка)
Ая Антонова
Хороший номер
AliceTolstay
Просто фантастика! Вот это я понимаю, дизайн!:)
mam4eg
Да, дизайн интерьера порадовал очень)
Дядя Федор2
Прекрасный номер, классный отдых!
Siniza60
шикарный отель
Elenka0417
Отель супер, люблю такое оформление в интерьере.
mam4eg
Да, интерьер меня тут, пожалуй, больше всего радовал после гор и моря)) Одно сплошное эстетическое удовольствие))
Alithia
Море в мае всегда холодное, только самые отчаянные туристы купаются) А этот чай можно пить только утром , он бодрит почти как кофе!)
mam4eg
Ого, нас не предупредили, спасибо за информацию про чай!
Мы под конец поездки все же умудрились покупаться в море, но уже в другом месте))
Alfiyucha
Красивый и интересный интерьер в отеле. А вообще очень чистенький и приятный в целом)
Kvasolka
Прекрасное место, с интересом рассматривала фото, представляю, как здорово вы отдохнули
mam4eg
Да, отдохнули хорошо, жаль только, что в море не удалось покупаться…
Муля не-нервируй
шикарно
Ани Катер
Класс! Обожаю Грецию, но пока не разу не была там
mam4eg
Я после поездки в Грецию теперь ещё больше ее люблю))
cherry-вишня
достойный отдых в данном оттеле
SvetaLunna
Хороший подробный отзыв по делу
Спасибо
Morena86
Люблю такие места. Шикарно
kontroler07
Каждая деталь продумана до мелочей
Meliada
очень подробный отзыв и прекрасный отель. все для отдыхающих.
mam4eg
Спасибо, старалась рассказать все подробно)
Света Я
Даже телевизор белый, такого ещё не видела)
mam4eg
Он ещё с оранжевым под цвет ламп и диванчика))
Света Я
Оригинально так, какие всё таки красивые вещи бывают)
Сладкая Энн
Обстоятельный отзыв, все показано во всех сторон! Мне отель понравился с ваших слов и фото, надо его взять на заметку!
Татьяна Обез
Очень уютно, мило и чисто)
Olgatka
Отличный отель, все классно
AnnaKV
Шикардос, иначе не скажешь)
Lanocka123
Очень достойно!
Frau Friederike
Классный отель, сразу захотелось там побывать=)))
Значит, нужно побывать))
Vadim900
Очень даже ничего! Идеальная чистота.
ТаняTatyana
А, иногда уединение не помешает:)). Отель невероятно понравился. Ваш номер просто класс! И стольчик с зеркальной мозаикой покорил:))
Cчастливая
Великолепно!
IrisaM
Красиво!
dollar20
Шикарный отель! Стильно, красиво! Обязательно возьму на заметку
СТВ
В Грецию всё никак не доеду. В 2012 забронировала зимой отель, а потом узнала, что беременна, пришлось свекровь с дочкой отправлять на отдых вместо себя.
Inachis io
Красивое место) Даже удивительно, что при всех плюсах нашелся минус - кофе. Им есть к чему стремиться)
KseniaSl
Великолепный отель и фото чудесные
mam4eg
Спасибо) Да, отель очень понравился!
alexandermironov
Сравнимо с раем