Отзыв: Фильм "Одаренная" (2017) - Мне понравился - трогательный фильм
Достоинства: Сюжет, актёры, сама обстановка
Недостатки: Да ладно
Всем привет!
Вот, наконец-то, и я добралась до фильма "Одарённая" (2017), и спешу поделиться с вами своими впечатлениями о нём.
В центре фильма - 7-летняя Мэри. С одной стороны, она - маленький гений в области математики, а с другой - обычный ребёнок, нуждающийся в играх, друзьях и обычных детских развлечениях. Её дядя Фрэнк, который по сути является для малышки и матерью и отцом одновременно, всеми силами пытается сделать жизнь своей одарённой племянницы наиболее обычной - такой, где будет место детству, друзьям, веселью и даже детским шалостям. А вот бабушка Мэри - Эвелин - видит жизнь талантливой малышки совсем другой: вдали от обычных детей и бесполезных, на её взгляд, игр, за постоянным решением сложных уравнений и задач, за совершенствованием её математических способностях. И так начинается борьба между сыном и матерью за Мэри и её будущее. Но прежде, чем затевать эту "войну", спросили ли они у Мэри её собственное мнение на этот счёт? К чему всё это приведёт и кто победит в этом, так сказать, поединке - об этом в фильме.
Сразу скажу, что мне фильм понравился. Малышка Мэри, которую превосходно сыграла МакКенна Грейс, просто обворожительна - наблюдать за ней было одно удовольствие. Крис Эванс тоже прекрасно вжился в роль: я верила всем его терзаниям, сомнениям и переживаниям. Да и его герой мне был симпатичен на протяжении всего фильма. В прошлом - преподаватель, а сегодня обычный починщик яхт, Фрэнк был для Мэри больше, чем просто дядей и опекуном, он был для неё настоящим другом! Смотрелись они вдвоём очень искренне и трогательно, и достаточно гармонично. Остальные актёры тоже порадовали: Дженни Слейт, сыгравшая учительницу Мэри, отлично показала добрую и чуткую девушку, стремящуюся помочь; Линдси Дункан - бабушка малышки - прекрасно сыграла властную и, в некотором смысле, одержимую женщину; Октавия Спенсер, исполнившая роль соседки Фрэнка и Мэри, была очень убедительной и " живой", впрочем, как и всегда).
Не скажу, что фильм заставил меня сильно размышлять о чём-то то или делать какие-то выводы о воспитании детей, хотя методы, используемые Фрэнком в отношениях с Мэри, мне понравились и приглянулась, но то, что эта кинокартина вызвала у меня довольно сильные эмоции - это факт. Отношения Мэри и Фрэнка трогают до глубины души. Как же сложно порою найти, как говорится, ту самую золотую серединку. Всегда в жизни приходится делать выбор и, зачастую, при этом жертвовать чем-то. Но, на мой взгляд, любовь и забота близких людей всегда важнее денег, славы и престижа. И да, у любого ребёнка, даже самого гениального, должно быть детство, ведь "даже Эйнштейн ездил на велосипеде".
В общем, фильм рекомендую. Тепло, душевно, искренне, трогательно. Интересные диалоги, милые актёры и море позитивных эмоций.
Всем спасибо за внимание! До новых встреч!
Всем спасибо за внимание! До новых встреч!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Мне понравился - трогательный фильм |