Отзыв: Фильм "Гоголь. Вий" (2018) - Скучно... опускайте веки
Достоинства: часть актеров, идея
Недостатки: издевательство над самой личностью Гоголя, эффекты, не игра второстепенных актеров
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Я не очень лестно обычно отзываюсь об отечественном кинематографе и Вий не будет исключением.
Если учесть, что наворотили фиг знает чего и зачем-то еще извратили жизнь реального человека (пусть и почившего), то появляется много вопросов к адекватности режиссеров. Их было бы меньше, если бы вместо центральной фигуры Гоголя она взяли какого-то придуманного персонажа и даже бы так же по нему прошлись.
Сама задумка в Вие мне показалась интереснее первой части Гоголь. Начало, но воплощение ужасное. Спецэффекты ужасны, больше половины второстепенных актеров играть не умеют, не цепляют, будто на утренник пришли показать :"мам, смотри! Я в фильме снялся.
Про спецэффекты последней сцены, которая должна была стать самой крутой и мрачной, даже говорить не хочется, так сильно запороли хороший момент.
Такое ощущение складывается, что кто-то пытается в этот проект душу положить, сделать толково, но тут же вспоминает, что он жмот и лепить надо быстро. Вот и вышло, что вышло.
Да, не откровенно ужасно, пошлости спасибо практически нет. Но нет ни страха, ни комедии, ни драмы... Даже когда смотришь на убийства, то никакого сопереживания или интереса. Скучно одним словом.
Ставлю этому фильму только пять из десяти. Смотреть только если интересно после первой части, если не интересна была первая, то и не открывайте, ничего не потеряете.
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!