Отзыв: Фильм "2 дня" (2011) - Рафинированная барышня и вменяемый бюрократ пара?

Достоинства: атмосфера
Недостатки: не увлёк
Всем привет!
И ещё один фильм, который вчера решила посмотреть перед сном, в первую очередь исходя из положительных отзывов. И не пожалела. Фильм прежде всего атмосферный. Усадьба-музей, природа, антиквариат. Жизнь такая далёкая и спокойная. Люди с высокими идеалами и пустыми кошельками, живущие "вне времени", и не желающие быть современными. Их всё устраивает... и крошечные зарплаты, и замкнутое общество коллег. Но всё может прекратиться в одночасье, слишком интересны музейные угодья московским чиновникам.

Человека из министерства играет Фёдор Бондарчук. С ролью справляется, эмоции и смены настроений передаёт. Но я ему до конца не поверила, уж очень он "напомаженный".
Героиня хороша и непосредственна. Научный работник, женщина второй молодости, вздорная и категорчиная. Актриса Ксения Раппопорт хороша, но в жизни я таких особ недолюбливаю. Уж очень они всегда и во всём правы, не считаясь с окружающими их людьми.
Фильм приятный, есть смешные моменты, есть обескураживающие. В целом, мне понравился. Но романтики я в этой истории не углядела :) и второй раз бы смотреть не стала.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Рафинированная барышня и вменяемый бюрократ пара?

Ludmila1959
не смотрела,не могу ничего добавить.
pavlovaelya
ни о чем)))
Dasha1608
очень классный, мне понравился:)
obra001
Лёгкий приятный фильм. Смотрела
Эдпитер
что-то такое показывали по ТВ, жена вроде смотрела
Nastya leva
Не мое
Gds060
Может посмотрю, взяла в закладки
Ани Катер
Мне хочется романтики.
Masha2205
Не смотрела, не мой фильм.
kontroler07
Нет,не нравится работа этого актера