Отзыв: Пляж Унаватуна (Шри-Ланка, Южная провинция) - Все очень понравилось!

Достоинства: Красиво, нет волн.
Недостатки: не искала
Я не придирчивый турист и для меня тут все сложилось как нужно!
На Шри-Ланке я была в не сезон. Поэтому могу сказать, что меня абсолютно все устроило. Людей в это время было мало. На пляже свободно и просторно. Нет толп туристов, когда яблоку негде упасть. Рано утром немного свежо и можно спокойно позагорать. Днем для меня слишком жарко и я уходила в отель. Днем песок нагревался так, что без тапочек ходить я не могла. Переждав полуденный зной, можно опять вернуться на пляж. Всегда можно найти свободный лежак. Лежаки можно выбирать любые, но за напиток в кафе рядом. Взял одну коллу и лежи себе хоть весь день. Вполне обычная и нормальная ситуация. Песочек очень мелкий, желтый и нежный. Не колит и ноги в нем просто утопают! Какой-то особой грязи я не заметила на пляже, может потому что туристов мало было и не сезон. Вода не реального цвета! Теплая! Хоть весь день плескайся.

Пляж Унаватуна (Шри-Ланка, Южная провинция) фото

Поскольку Унаватуна находится в бухточке, высоких волн в принципе нет и тут рай для детей. Заход удобный, ближе к правому краю пляжа очень мелкий. Я была с племяннице 5 лет и она плюхалась в спасательном круге совершенно спокойно. Закаты в Унаватуне невероятно красивые! Теплые, мягкие, бархатные! Закат лучше всего смотреть с небольших скал, справа от пляжа, там, где расположен храм. Это место легко найти, туда идут практически все что бы посмотреть закат! Камней много и мкеста хватает для всех! Тут, конечно, купаться нельзя! Очень сильные волны. Но так красиво! Чувствуешь, насколько прекрасная, сильная и мощная сила, сила природы! Вода с шумом и брызгами разбивается о скалы и выбрасывает на камни множество крабиков, которые потом смешно, боком, ползут обратно в воду.

Пляж Унаватуна (Шри-Ланка, Южная провинция) фото

К вечеру пляж преображается. Начинают работать кафешки. Включаются огоньки и подсветка. Отовсюду льется музыка, пахнет едой и кальянами. Начинается жизнь и движуха! Подтягивается молодежь, и семьи с детьми. Еда без особых изысков, вкусно но дороговато. Если отойти немного от пляжа, можно поесть дешевле, но не менее вкусно и сытно! Хочу отметить, что тут как-то спокойно. Чувствуешь себя расслабленно. Да, днем по пляжу ходят продавцы кокосов, платков и прочее. Но они не такие уж навязчивые, как например в Турции. Например в Мармарисе, когда идешь по набережной, зазывалы в кафе чуть ли не за руку тебя тащат, а тут особо на тебя внимания не обращают. Зайдешь – и хорошо. Резюмируя, могу сказать, что это идеальный пляж для семейного отдыха, отдыха с детьми. Каких-то особых тусовок и дискотек здесь я не заметила, хотя может потому что был не сезон. Но я полностью всем довольна!

Год посещения 2017
Общее впечатление Все очень понравилось!

Nagorna
Красивый пляж!