Отзыв: Элькар Левокарнитин 100 мл - Отличный препарат,советую) + фото

Достоинства: эффективный натуральный не имеет побочных эффектов
Недостатки: дороговато по цене
Данный препарат представляет собой раствор жидкого Л-карнитина, он без цвета, без характерного запаха, чуток кисловатый. Данный препарат мне назначала эндокринолог в МОНИКИ, она сказала, что данный препарат по сути является БАДом, это не лекарство, но эффективность доказана клинически. У меня как раз был случай с повышенной функцией щитовидной железы (гипертиреоз), были повышены некоторые гормоны. Меня беспокоила нервозность, частое сердцебиение, недомогание.

L-карнитин – натуральный компонент, родственный витаминам группы В. Налаживает обмен веществ, улучшает обеспечение тканей питательными веществами, благотворно влияет на эндокринную и нервную систему. Данный препарат практически не вызывает побочных эффектов, не имеет противопоказаний, в большинстве случаев хорошо усваивается.
Показания к приему данного препарата:
1. интенсивные физические и психоэмоциональные нагрузки
2. для повышения работоспособности, выносливости, снижения утомляемости
3. после операций в т. ч. для ускорения регенерации тканей;
4. при гастритах и панкреатитах
5. комплексная терапия кожных заболеваний
6. гипертиреоз (повышенная функция щитовидной железы);
7. синдром нервной анорексии
8. в педиатрии, для повышения веса маленьким детишкам до 3 лет
9. для повышения внимательности, улучшения координации движения.
10. В качестве общеукрепляющего средства.
Принимала я его по одной мерной ложке 5 мл утром натощак, минут за 30 до еды. Курс лечения месяц. Могу сказать, что после его приема самочувствие улучшилось, сердцебиение нормализовалось, я стала чувствовать себя спокойнее, спать лучше. Эффекта прибавки веса замечено не было, сомневаюсь я, что это средство улучшает аппетит. Но мне его и не для веса назначали) И еще у меня перестало сводить икроножные мышцы, у меня была такая проблема, что по ночам ноги сводило, и я просыпалась от боли. После приема Элькара это прошло.
Стоит он конечно дороговато за флакон 50 мл 350 рублей, но цену свою он оправдывает.
Хороший препарат, рекомендую)

ООО ПИК-ФАРМА Элькар фото

Общее впечатление Отличный препарат,советую) + фото

dusia89
все очень хвалят его
bvlena
Я тоже о нем слышала. спасибо!
loveraya
судя по показаниям, хороший препарат, возьму на заметку
Bea
Я помню дочке его выписывали в грудничковом возрасте, она тогда плохо вес набирала.
Svetlus
Посоветую своей тёте, у неё как раз со щитовидкой не всё в порядке.
Капелла
Дороговато, но результат того стоит.
Helga Tunkina
слышала, но не использовала такой препарат
olena37
у меня тоже был гипертиреоз и такие же симптомы как у Вас, мне прописывали гормоны и другие препараты для лечения щитовидки, а о Элькаре не слышала. По Вашему отзыву я поняла, что он снимает некоторые симптомы болезни и улучшает состояние но не лечит не влияет на гормоны, но при этой болезни такое действие - уже большое облегчение
KURNATA
Аналогичные препараты в жидком виде существуют по более низкой цене.
Линдза
а какие:?
KURNATA
L Карнитин. Но , использую препараты с Айхерба.
Olimpiada85
я хотела купить сыну, ему два года для повышения аппетита, но раз Вы пишите что не повышает значит, не буду покупать