Отзыв: Фильм "Дориан Грей" (2009) - Для любителей английской классики и мистики!

Достоинства: сюжет, главный герой
Приветствую Вас дорогие друзья и читатели!

В моем отзыве пойдет речь о мистической картине "Дориан Грей", который был снят по книге английского писателя Оскара Уайлда "Портрет Дориана Грея".

Книгу прочитала я еще много лет назад, а вот фильм увидела только недавно. И он мне понравился не меньше, поскольку в фильме был задействован отличный состав актеров. Да, и сам сюжет превосходный даже не смотря на мрачность действий и картинки.

Итак, в фильме рассказывается о молодом человеке, который попадает под негативное влияние одного из своих новых друзей аристократов. Будучи прекрасным внешне и внутренне, Дориан Грей, главный герой, становится монстром в своих мыслях и действиях. Но, изменившись внутренне, внешне он остается также прекрасен и время совсем не властно над ним. Вместо него стареет его портрет, который он получил от своего друга художника и перед которым он произнес те слова, которые позволили ему сохранить его молодость.

Главную роль в фильме исполнил мало известный актер Бен Барнс, которого я еще знаю по фильму Хроники Нарнии: Принц Каспиан. Там он сыграл самого Каспиана. Но мне как-то не понравился тот персонаж. А вот Дориана Грея актер сыграл превосходно.

Больше всего не понравилась девушка на роль последней возлюбленной Грея. Он, в общем весь такой аристократ, хоть и с темной душой. А она отвязная девица середины 20 века. На мой взгляд актриса не смогла сыграть девушку того времени.

В общем, фильм хороший, игра актеров убедительная, поэтому кто не смотрел, советую.
Общее впечатление Для любителей английской классики и мистики!

vibrocil
Хорошая книга и фильм. Читал и смотрел, рекомендую.
Шурочка TER
смотрела)) интересный
SvetaLunna
Смотрела, сильный фильм
Zametka
Любимый роман, пересмотрела много вариантов - в каждом есть что-то близкое …
SophiaG
книгу читала еще в школе, безумно понравилась) а вот экранизации не смотрела
neu-antonina
мне показался скучноватым, потому что книга вызвала больше эмоций.
Marina1122
Однозначно книга интересней,фильм не передал всей трагедии портрета Грея.
Bumblebeesha
Фильм отдельно, книга отдельно