Отзыв: Фильм "Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски" (2013) - приятный фильм
Достоинства: их много
Недостатки: скучное начало
Впечатления от фильма самые приятные, при всей трагичности поднятой темы, получился неплохой комедийный фильм. Я бы даже развила эту тему, и сказала, что этот фильм больше чем комедия, это сатира, тот жанр искусства, который стремится к большей социальной важности и ценности для будущих поколений.
Авторы показывают и рассказывают в этом фильме о себе. А собственно говоря кто они такие? А они вот такие, тоже мы, но которым повезло работать в Голливуде и стать заметными, то бишь знаменитыми. Конечно ни для кого не секрет, что они не свободны, не в выборе друзей, ни в форме существования, ни даже в проведении своего досуга. А кто свободен?
Герои этого фильма приехали на новоселье в дом, который при всей своей монолитности имеет странный внутренний декор и приспособлен больше для проведения вечеринок и проживания одного человека, чем для семьи в классическом понимании этого слова, т. е. родителей с детьми.
Разгар вечеринки, встречи, приветствия, знакомства, и диалоги больше похожие на монологи с их миазмами мыслей и чувств. Возможна эта тусовка и была последней каплей в чаше, которая пролилась на конец света, и он пришел.
Обличение и высмеивание человеческих пороков Голливуд начал себя. Ну, собственно говоря, они сами и показывают, где им самое место, этой глазури, вишенки и клубнички с тортика современного общества, им прямая дорога в ад, другое дело, что не всем туда хочется. И в воздухе повисает вопрос, а если у нас время на рай, и чем мы готовы пожертвовать, чтобы не оказаться в аду?
Вот такое моралеучительство, с юмором, цинизмом, пародией, комедией положений, рефлексией, не лишенной сочувствия и понимания. Музыкальное сопровождение картины еще один удачный актер прекрасно вписавшийся в повествование.
Фильм намного больше, чем кажется с первого взгляда и требует внимательного просмотра, чтобы отложиться в подкорках вашего сознательного и бессознательного, и возможно во время конца света, это поможет вам попасть туда куда хочется.
Общее впечатление | приятный фильм |