Отзыв: Цикорий растворимый Вокруг света "Секрет здоровья" - Для тех, кто не пьет кофе

Достоинства: цена, надеюсь полезно, нет кофеина
Недостатки: Не нравится запах
Как-то наткнулась на статью о полезности цикория. А так как я отказалась от употребления кофе, то решила попробовать напиток из цикория, который считается заменителем кофе. Решила попробовать, потому что постоянно видела в Фикс Прайсе растворимый цикорий "Секрет здоровья", специально искать не стала бы.

Цикорий растворимый Вокруг света Секрет здоровья фото

Порошкообразный растворимый цикорий находится в упаковке с зип-замком. На упаковке есть интересная информация о полезных свойствах цикория, коротко и ясно, более подробно же можно узнать в интернете.

Цикорий растворимый Вокруг света Секрет здоровья фото

Способ приготовления цикория довольно прост.

Цикорий растворимый Вокруг света Секрет здоровья фото

На вид это коричневый порошок мелкого помола. Запахом очень напоминает растворимый кофе Pele, даже вкус похож. Заваривается быстро, цвет не особо отличается от настоящего кофе, разве что не такой насыщенный, даже пенка появляется.

Цикорий растворимый Вокруг света Секрет здоровья фото

Вот запах мне не особо по душе, мне пахнет чем-то подгоревшим или пережареным. На вкус же это слабозаваренный кофе, такой Light сорт.
К нему легко можно привыкнуть. А если пить с конфетой или печенькой, то очень даже вкусно. Я добавляю только одну таблетку сахарина.

Цикорий растворимый Вокруг света Секрет здоровья фото

Отсутствиее кофеина позволяет мне пить этот напиток даже по вечерам и не бояться проворочаться в постели до утра без сна.

О полезности воздействии цикория "Секрет здоровья" на организм ничего сказать не могу. Хоть и написано, что цикорий, благодаря содержанию витамина B, положительно влияет на нервную систему, судить об этом трудно. Хотя спокойней я стала, но думаю, потому, что лишила себя лошадиных доз кофеина.

Советую попробовать цикорий "Секрет здоровья", цена более чем приемлемая за 150 грамм.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Для тех, кто не пьет кофе

psirena
хорошая замена кофе
Вполне подойдет)
Criolla
Как то не внушает доверия мне цикорий, но от кофе хочется отказаться …
nata8864
Ну, в нашей жизни мало, что внушает доверие ) попробуйте
Criolla
Попробую всё таки) спасибо !
natalia22
А зря, это очень полезный продукт для кишечника.
oksana080573
Полезный напиток.
Надеюсь, что полезный
Norma68
полезно,но не могу(((
Из-за вкуса?
Norma68
Ну да, какой бы не пробовала (
Надежда-M
Я предпочитаю в жидком виде.
nata8864
если его залить горячей водой, он и будет жидким )
nata8864
Ааа, теперь понятно, не знала, что такой тоже есть :-)
Надежда-M
Он более концентрированный и ароматнее.Мне нравится.
Polina20174
у меня мама цикорий любит, надо ей такой купить)