Отзыв: Пляж Doc Let (Вьетнам, Нячанг) - Красивые фото Вам обеспечены.

Достоинства: Разнообразие пляжного отдыха. Нормальная организация поездки.
Недостатки: Не хочу искать.
В Нячанге прекрасный городской пляж, но жажда путешествий вместе с «Русским информационным центром» привела нас на знаменитый (исключительно среди русских туристов) пляж Doc Let. По-русски его называют Зоклет.

Группой человек в 25 на туристическом автобусике в семь утра мы выехали из Нячанга. По пути нам выдали питьевую воду.

По дороге на пляж показали где и как разводят морских гадов, которых нам предлагают отведать в кафе города, выпаривают пищевую соль. Мы увидели как живут простые и не очень простые вьетнамцы.

Вот такой путь мы проделали из Нячанга.

Пляж Doc Let (Вьетнам, Нячанг) фото

Автобус едет больше часа.
Первая остановка - храм Лин Унг (на карте я его пометила красным).

Пляж Doc Let (Вьетнам, Нячанг) фото

Он был возведен еще в 18 столетии. Знаменит своей статуей – богиней семьи.

Высота около 70 метров.

Пляж Doc Let (Вьетнам, Нячанг) фото

На территории нужно находиться в одежде, прикрывающей плечи и ноги. Находится храм на холме. Такая панорама открывается со смотровой площадки. Черепичные крыши. Все же бывшая французская колония.

Пляж Doc Let (Вьетнам, Нячанг) фото

Последняя остановка – пляж отеля GM Doc Let Beach Resort & Spa на Зоклете (на карте синяя точка).

Сюда возят китайских и русскоязычных туристов. На территории пляжа имеется большая двухэтажная столовая, она и волейбольная сетка были воображаемой разделительной полосой между местом отдыха китайцев и наших.
Справа от столовой располагались навесы с шезлонгами для китайских туристов (наверно штук сто).

Слева наши 25 лежаков.

Пляж Doc Let (Вьетнам, Нячанг) фото

Еще левее непосредственно пляж отеля.

Пляж Doc Let (Вьетнам, Нячанг) фото

Пребывание на пляже включало в себя: пассивный отдых, активный отдых за дополнительную плату, ром, фрукты и комплексный обед.

Пляж Зоклет имеет широкую полосу почти белого песка, конечно, не мука, но довольно мелкий, поэтому вода здесь не такая прозрачная, как на городском.

Пляж Doc Let (Вьетнам, Нячанг) фото

Заход в море очень долгий (как в Анапе). Поэтому море около берега практически горячее. Его температура до обеда теплее, чем температура воздуха!
Пляж чистый, мусора до посещения туристов не было.

От нечего делать я прогулялась на территорию отеля.

Пляж Doc Let (Вьетнам, Нячанг) фото

После этого еще раз убедилась в правильности решения никогда не покупать путевку в удаленные от цивилизации отели.
Формула я+отель+море и больше ничего меня не устраивает. Хотя почему больше ничего? Каждый день тебе для увеселения кучу народа до 15.00 привозят.

Где-то через час после нашего приезда привезли китайских туристов. Отдых тут же закончился, и покой нам только снился.
Вроде где они и где мы?

Пляж Doc Let (Вьетнам, Нячанг) фото

Но нет. Минут через тридцать они потихоньку подобрались к нашей территории, пересекли ее невидимую границу и практически на наших лежаках начали делать фотосессии.
Здесь им было, видимо, эстетичнее, охранники начали их отгонять.

За нашими лежаками находился бассейн, которым пользовались обе стороны.

Пляж Doc Let (Вьетнам, Нячанг) фото

И вот я, наивная, безмятежно сняв парео и завязав его на лежаке, пошла испробовать водичку в бассейне.
Каково было мое удивление, когда обернувшись, я увидела китаянку, позирующую в МОЕМ парео!
Я потеряла дар речи и пулей выскочила на защиту своей собственности.

Мило улыбнувшись, она сняла с шеи парео, протянула его мне, развернулась и ушла. Я остолбенела и осталась стоять с раскрытым ртом. Вот так! Все вокруг мое по-китайски.

Обед в столовой был комплексным и низкокалорийным, но после порции рома этого особо никто не заметил. Зато с террасы на втором этаже можно сделать красивые снимки.

Пляж Doc Let (Вьетнам, Нячанг) фото

Наше знакомство с Зоклетом закончилось в 15.00. Туристов не нужно было долго собирать, все уже маялись. И к назначенному времени все сидели одетыми и ждали посадки в автобус.

Так мы и провели еще один день на отдыхе. Поездка в целом понравилась.
Я - пляжная душа. Видела пляж и красивее, поэтому сказать, что Зоклет - это рай на земле не могу.

Но о поездке в целом не пожалела. Хорошо что мы поехали организованной группой, а не в переполненном рейсовом автобусе.

Стоимость экскурсии (если ее можно так назвать) 1350 рублей на одного туриста.
Год посещения 2018
Общее впечатление Красивые фото Вам обеспечены.

Irinochkabo
Фотографии потрясающие!
Мамакатя 88
Великолепный вид на фото!!
Просто золото
Никакой приватности даже на таком пляже. Ох уж эти китайцы.
СТВ
Бирюзовая вода, скучаю уже по морю и отдыху.
Norma68
Китайцы уже захватили мир ( красивый отзыв!
Спасибо!
Дарси2018
У меня так на Бали в первый же день "ушло" дорогущее парео из натурального шелка ручной работы, даже сфотографироваться не успела. Там тоже 90% китайцы. Отзыв отличный! Спасибо! В закладки
Mariv
Да, китайцы…они такие…Вот поэтому мы взяли поездку не на Зоклент, а на Парадайз. Туда китайцев не возят, в отеле останавливатся несколько европейцев, и все. Одни мы! После Нячанга это релакс )
Klueva
Красиво)
Demure
Действительно, фото прекрасные!))
NataOlsh
Браво! Такие фото! Такая красота! Остается только завидовать белой завистью!
severok2
Почитайте это. Надеюсь, белую зависть как рукой снимет
Отдых в г. Нячанг (Вьетнам)
Не гнался бы ты, поп, за дешевизной !
Денис ИН
А нам вот море во Вьетнаме не понравилось из-за обилия живности, планктон регулярно покусывал и медузы - спаслись соком Лайма, прикладывали свежий срез на место укуса и зуд проходил. Но это была другая местность - Дананг.
severok2
За десять дней ни разу нигде никто не укусил. Наверно, зависит от сезона и местности.
Людесик
возьму на заметку, информативно и подробно
Дядя Федор2
Райский уголок!)
MarinaRafailova
Красотища конечно…
Отпуск закончился, а так хочется путешествовать)
masyagirl
Красивый песок на пляже :)
Людесик
так и не попала на этот пляж :-((
superinvader
Неплохой место… был несколько раз там, правда обилие туристов не на пользу этому пляжу… мусор не всегда успевают убирать.