Отзыв: Пряжа Vita cotton Coco - неплохая пряжа с интересными расцветками, но есть свои нюансы
Достоинства: 100% хлопок, не линяет, не деформируется, разнообразие расцветок
Недостатки: жестковата из-за мерсеризации, поэтому подойдет не для всех летних вещей
Когда я увидела несколько лет в магазине эту пряжу, окрашенную в виде меланжа, то у меня сразу же возникла идея связать дочке на лето топик. Вязка, разумеется, должна была быть самой простой, так как меланжевый эффект все равно бы перебил рисунок.
Состав пряжи – мерсеризованный хлопок, нить скрученная, прочная. Честно говоря, из такой пряжи лучше всего вязать головные уборы, так как в изделии она слегка жестковата, но зато неплохо держит форму.
Вязать из мерсеризованного хлопка новичку может быть поначалу слегка сложным, так как из-за жесткости нити петли вытягиваются не очень легко.
Рекомендую ли я эту пряжу? Да, но с небольшой оговоркой – вяжите из нее летние шапочки, панамки, юбочки или кофточки, которые надеваются поверх какой-либо одежды, так как изделие получается слегка жестковатым, но зато хорошо сохраняющим форму.
Спасибо за внимание!!
Спасибо за внимание!!
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | неплохая пряжа с интересными расцветками, но есть свои нюансы |