Отзыв: Пряжа Vita cotton Coco - неплохая пряжа с интересными расцветками, но есть свои нюансы

Достоинства: 100% хлопок, не линяет, не деформируется, разнообразие расцветок
Недостатки: жестковата из-за мерсеризации, поэтому подойдет не для всех летних вещей
Когда я увидела несколько лет в магазине эту пряжу, окрашенную в виде меланжа, то у меня сразу же возникла идея связать дочке на лето топик. Вязка, разумеется, должна была быть самой простой, так как меланжевый эффект все равно бы перебил рисунок.

Состав пряжи – мерсеризованный хлопок, нить скрученная, прочная. Честно говоря, из такой пряжи лучше всего вязать головные уборы, так как в изделии она слегка жестковата, но зато неплохо держит форму.

Пряжа Vita cotton Coco фото

Понимание этого факта пришло ко мне несколько позже, с опытом) ну да ничего, топик дочке я все-таки связала в технике брумстик с использованием толстой спицы и крючка, получилось довольно симпатично и комфортно для жаркой погоды))

Пряжа Vita cotton Coco фото

При стирке изделие из пряжи не линяло, не растянулось, не село. В общем, сезон мы благополучно его проносили.
Вязать из мерсеризованного хлопка новичку может быть поначалу слегка сложным, так как из-за жесткости нити петли вытягиваются не очень легко.
Рекомендую ли я эту пряжу? Да, но с небольшой оговоркой – вяжите из нее летние шапочки, панамки, юбочки или кофточки, которые надеваются поверх какой-либо одежды, так как изделие получается слегка жестковатым, но зато хорошо сохраняющим форму.
Спасибо за внимание!!
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление неплохая пряжа с интересными расцветками, но есть свои нюансы

mentor1
Красивый топик получился! Смотрится Отлично
спасибо)))
Natalya Zem
Все равно прелесть, хоть и жесткий. Красиво выглядит!
Анемона
спасибо! меланжевая пряжа всегда выглядит интересно))
lekxx
Ой, какой классный и сидит шикарно!
спасибо)
N-n
Красивый меланж
selena2014
Замечательный топик получился!
EkaterinaK1986
Изумительная работа! Цвет - восторг!
Анемона
спасибо) одно время я была прям неравнодушна к меланжу)
vezyn4ik666
Красивый топик получился
Спасибо!
ТаняTatyana
Класс! И сидит здорово! очень вязка понравилась. Интересный узор.
Анемона
В этой технике (брумстик) очень классно вязать шарфы и снуды, давно собираюсь это сделать, но времени на любимое занятие катастрофически не хватает)))
Svetlana 75
Как классно у Вас получилось! Вы молодец!
Спасибо!!
Лиза-Элиза
Какая Вы молодец
Margocha58
Ну, очень симпатично смотрится топик из этой пряжи!
Анемона
Спасибо ) дочка носила его с удовольствием)
Valkiria89
Интересный топик получился! Класс!
vicpetr
не по моей части
Tanusha2017
Потрясающий результат!
GrainOl
Какая вы рукодельница! Здорово!
mirt16
получилось замечательно, Молодец
olga-m-2018
очень красиво получилось
kritik2
Ровненько так нитки легли.
Fktrcfylhf
красивое изделие получилось
peonylion
интересные сочетания и соединения, уважаю рукодельниц
Oksana-lit
Шикарный топ получился.
Рекомендатор
не особо в этом разбираюсь, но выглядит неплохо)
vladlenka78
техника интересная) я бы от такой шали не отказалась, красота
Анемона
Вот здесь Вы угадали: в технике брумстик как раз лучше всего вязать шали, шарфы и снуды, хорошо смотрятся)
Фриада
Очень красиво! какая умелица вы )
Juliaklo
Вы настоящая мастерица.
Анемона
Спасибо) до мастерицы мне еще очень далеко, да и времени на любимое занятие не хватает, к сожалению))
3HTEP
А сколько времени вы эту красоту вязали?
Анемона
я уже и не помню, если честно) для меня вязание - это отдых и особое удовольствие)
Pastushkova8888
просто блеск кофточка
Рекомендатор
интересно вышло
cloud nine
какой красивый топик вышел)
Жанна542731
Как здорово, когда люди умеют так вязать! Очень симпатичная вязка и сам топик весьма оригинальный!
Anuhka
Красивое сочетание цветов