Отзыв: Санаторий Эгле (Литва, Друскининкай) - Не ожидала получить сполна обещанное на сайте санатория.
Достоинства: Качественные процедуры и возможность отдохнуть
Недостатки: Трудно и много времени уходит на замену процедуры или ее времени
Отзыв о санатории «Эгле» (Друскининкай, Литва, май 2018)
Никогда не была в санаториях, но пришло время недугов, пришлось поискать подходящий для своих проблем. В советское время санаториями были обеспечены работники многих предприятий, профсоюзы помогали материально, терапевты подсказывали подходящий, по профилю заболевания. Нынче терапевт, к которому стоптал ноги бегать с ноющими костями, головными болями, сердцем, ... не может подсказать санаторий, их на семинарах этому не обучают!
Искать пришлось самой, по отзывам и подходящим сайтам, мне помог сориентироваться Sanatoriums.com., очень толково и похоже на правду (теперь могу подтвердить).
Санаторий «Эгле», это большой комплекс гостиниц и процедурных помещений. Лечебная грязь и минеральная вода -местные достопримечательности и основа лечения. Сосновый лес, озера с естественными обитателями (соловьи(!), галки, скворцы, горлицы, утки, лебеди, выскакивающие из воды рыбёшки, ...), не менее замечательны.
Мы с сыном проживали в скромной трех звездочной части комплекса(Жильвинас 2), но при этом все было очень пристойно, опрятно и функционально: естественно, душ, балкон (в нашем случае смотрел в лес и ухоженный газон с цветами), хорошее фирменное пастельное белье, большой телевизор, чайник и все к нему, ... холодильника не было, но он и ни к чему-всего хватало, до чаепития не доходило, в волю наедались, напивались за шведским столом. Шведский стол скучноват, простоват, ... но обильный, подобрать не привередничая можно: творог, сметана, сыр, свежие йогурты многих сортов, всего не перечислишь, ... Особо, кофе-автомат, кофе славный!
Теперь о процедурах. По прибытию, консультация с терапевтом: ты рассказываешь о своих проблемах-тебе назначают по показаниям процедуры. Здесь тонкое место: ты можешь приехать без санаторно-курортной карты, свои болезни ты представляешь сам, и на них ориентируется назначение. Я предположила, что, местные грязи и вода не должны сильно навредить, если что не так.
Комплект, полагающихся тебе процедур получаешь, как обещано. На сайте санатория главный врач показывает (видеоролик) и рассказывает о процедурных возможнастях санатория, и мы, в самом деле, (по профилю заболевания) их получили, и, надо сказать, качественно (массаж профессиональный, процедурные кабины с грязью и минеральной водой комфортные, бассейны всех назначений, ...). Комплект процедур плотный(каждый день пять), часто на обед бегом.
Но все можно успеть, если в самом начале внимательнее (настойчивее!) быть при подборе времени. Мы сумели съездить с экскурсией по Друскининкаю (с местным гидом Данутой, очень рекомендую), и, смяв пару процедур, на экскурсию в Вильнюс (крепость Тракай!). И, конечно, регулярно минеральная вода, травяной чай (свежезаваренный в фойе), вечерние прогулки, ...
Не скажу, что болезни ушли, но появились надежда и силы с ними справиться. Всячески рекомендую.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Не ожидала получить сполна обещанное на сайте санатория. |