Отзыв: Сериал "Рассказ служанки" (2017-...) - Настоящая антиутопия. Первый сезон супер, во втором идеи начали заканчиваться.

Достоинства: Отличная идея антиутопии, игра актеров, переплетие судеб
Недостатки: Второй сезон затянули, как день сурка
Сериал Рассказ служанки самая настоящая антиутопия. Почему-то на нашей планете дети стали рождаться не у всех, тех женщин кто мог зачать и выносить ребенка одевали в красное, отнимали собственное имя и отправляли жить в семью высокопоставленных людей, чьи жёны (не понятно по каким причинам, в фильме этот вопрос никак не расскрывается) детей иметь не могли.

Сериал как раз и повествует о жизни одной из таких служанок. В сериале показано много различных ритуалов принятых в этом обществе связаных с зачатием. Первый сезон мне понравился очень. Авторам удалось показать, как Джун из забитой и отрешенной служанки переходит в разряд революционерок и пытается если не изменить систему, то хотя бы сбежать. Во второй части идеи у авторов стали кончаться. Актриса играющая Джун постоянно рыдает в кадре, всё мрачно, грустно, затянуто. Вышло достаточно серий второго сезона, но по сути ничего не произошло. Всё вокруг да около. Убежала, поймали, поругали, попугали и снова по кругу. Понравилась сама идея сериала, актеры, атмосфера. Первый сезон просто интересно смотреть, второй уже смотришь, потому что интересно чем кончится.
Общее впечатление Настоящая антиутопия. Первый сезон супер, во втором идеи начали заканчиваться.