Отзыв: Фильм "Можно только представить" (2018) - Умей прощай, молись за обижающих

Достоинства: Фильм о духовном, о прощении, это вечные и полезные для всех темы
Про этот фильм я прочитала на Отзовике и сразу решила посмотреть его. Мне интересна тема жизни верующих в разных странах, тема прихода человека к Богу и всего, что с этим связано.
Вкратце о сюжете. Мальчик Барт живет с отцом-тираном и мамой. Однажды мама не выдерживает и уезжает из дома. В итоге герой живет с отцом, которого ненавидит. Потом парень вырастает и начинает заниматься музыкой...

Кто-то считает здесь основной темой жизнь и творчество конкретного исполнителя. Мне же кажется, что это фильм о том, как человек приходит к своему Создателю.
В картине мы слышим много музыки. Все это хорошие христианские гимны о Боге, о спасении, о христианской радости. Вообще складывается впечатление, что вся семья главного героя верующая, но в Америке вообще-то почти все люди считают себя верующими и номинально принадлежат к какой-то религиозной общине. Наверное, родители Барта тоже были такими вот номинальными христианами.
И когда карьера героя пошла в гору, один мудрый человек подсказал ему, что нельзя жить с чувством обиды. Ведь Бог простил нас, значит, и мы должны прощать. И без этого невозможно никакое движение вперед, никакое развитие. Вот это я считаю главным в фильме: показать, что мы можем и должны прощать тех, кто нанес нам нам даже очень большую обиду, которую мы часто носим в душе долгое время.
И лишь простив, человек обретает духовную силу, он чувствует свою близость с Богом и может говорить и петь об этом так, что сердца слушателей не могут оставаться равнодушными. С героем этого фильма все так и случилось.
Хочется привести отрывок из стихотворения Бориса Пастернака "Умей прощать":

Учись прощать. В прощенье радость скрыта,
Великодушие лечит, как бальзам;
Кровь на Кресте за всех была пролита;
Умей прощать, чтоб ты прощён был сам!

Мне кажется, что фильм как раз об этом.
Советую посмотреть его тем, кому интересна данная тема.
Фильм идет 2 часа. Для меня они пролетели быстро.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Умей прощай, молись за обижающих

анфиса 2001
да, тема действительно очень важная.
sheeff
Согласен, обиды - это блоки, мешают развитию.
outlander25
Тема серьезная, конечно. Но я, пожалуй, пропущу
Насенька
Беру в закладки! Обязательно посмотрю этот фильм!
Matilda88
Интересная мне тема. Обожаю духовные фильмы