Отзыв: Отель Saigon 2* (Вьетнам, Нячанг) - Эконом вариант. Расклад по питанию с ценами.

Достоинства: * Месторасположение * До моря и пляжа 5 - 7 минут
Недостатки: * Скромный номер * Маленькое окошечко в номере без вида * Уборка
Приветствую всех Друзей - Подписчиков, Пользователей и Читателей "Отзовика" !!!

Эта была наша третья поездка во Вьетнам в г. Нячанг, в первую нашу поездку останавливались в отеле с очень удачным месторасположением - Camellia 2 Nha Trang Hotel 2*, где тур на двоих взрослых стоил 32 000 с завтраками отзыв об этом отеле можно прочитать здесь.

В нашу третью поездку хотелось остановиться в этом же районе - центр европейского квартала, всё рядом: кафе, ресторанчики, аптеки, остановки общественного транспорта, обменники, магазины, супермаркеты, лавки с фруктами, массажные салоны, и до моря и пляжа, где вдоль пляжной полосы тянется вот такой красивый и ухоженный парк

Отель Saigon 2* (Вьетнам, Нячанг) фото

в принципе не далеко, максимум пять - семь минут, что для нас очень важно, так как едем за морем.

В этот раз, в этом же районе нашли и забронировали отель Saigon 2* и стандартный номер по очень горящей цене (бронировали в предпоследний день перед вылетом) всего за 53 900 на троих взрослых на 10 нч. / 11 дней это был самый дешевый отель на то время, отель не предлагал никакого питания (хотя перед нашим отъездом готовили помещение, чтобы организовывать завтраки), а лишь только проживание, но нам это было не важно, поскольку был опыт бронирования отеля без питания (RO), летали из Кемерова от туроператора Pegas Touristik в самом начале декабря месяца с 01.12. по 11.12.15.

Правда перед бронированием немного смущал тот факт, что отель построен прямо впритык к школе, и из окон отеля прямо из общего коридора можно наблюдать учебный класс, и многие в отзывах писали, что это очень мешало, но забегая вперед хочу сказать, что нам такое соседство не помешало и не было критичным, поскольку время нашего пробуждения совпадало с занятиями, а ещё мы жили этажами выше.

Чтобы Вам было легче найти нужную информацию, разделю свой опыт от пребывания и отдыха в отеле Saigon 2* на пункты:

1) ОТЕЛЬ, МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ, ЗАСЕЛЕНИЕ

2) НОМЕР (804)

3) ПИТАНИЕ

4) ПОГОДА

5) ИТОГИ

1) ОТЕЛЬ, МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ, ЗАСЕЛЕНИЕ:

Еще дома на визуально - интерактивной карте посмотрели месторасположение отеля, поэтому заранее знали, что его месторасположение достаточно удачное все важное и нужное под боком: аптеки (там был самый выгодный курс),

Отель Saigon 2* (Вьетнам, Нячанг) фото

кафе, сувенирные лавки ("Сапфир" и др.),

Отель Saigon 2* (Вьетнам, Нячанг) фото

супермаркеты (Перекресток и др.), фрукты, и хоть наш отель и располагался в европейском квартале на третьей линии (улице) это на мой взгляд является его достоинством, поскольку нет такого шума от проезжей части как на первой линии,

Отель Saigon 2* (Вьетнам, Нячанг) фото

дойти до моря нам не составляло туда, и занимало по времени максимум минут 7-10 обычным неспешным шагом. Вышли из отеля, пошли направо, дошли до перекрестка, повернули налево и спустились вниз к морю.

Еще плюс - совсем рядом с отелем располагается остановка автобуса № 4

Отель Saigon 2* (Вьетнам, Нячанг) фото

доезжали самостоятельно до башен Понагар, Винперла, Сада Камней (на Северный пляж, там спасались от высоких волн отзыв о нем здесь), Кафедрального Собора, рынка Чо Дам, где покупали фрукты и овощи, чай, кофе...

Отель Saigon 2* (Вьетнам, Нячанг) фото

До отеля с аэропорта добрались примерно минут за 50.

Как и ожидали само здание отеля ничем непримечательное и стандартное, официально имеет статус 2 *,

Отель Saigon 2* (Вьетнам, Нячанг) фото

теряется в массе других однотипных отелей

****

Отели поблизости отеля Saigon 2

Отель Saigon 2* (Вьетнам, Нячанг) фото

и застроек, это обычный городской отель.

Отель Saigon 2* (Вьетнам, Нячанг) фото

Отель - одно здание в 11 этажей и всего на 57 номеров, естественно территории у отеля нет, бассейна тоже нет.

Отель Saigon 2* (Вьетнам, Нячанг) фото

Но вывеска с его названием все же с большими, красными буквами.

Отель Saigon 2* (Вьетнам, Нячанг) фото

Напротив нашего отеля было очень много экскурсионных бюро, Русский Информационный Центр, так что за месторасположение смело ставлю 5 баллов.

Отель Saigon 2* (Вьетнам, Нячанг) фото

Когда возвращались с экскурсий по городу на автобусе ориентиром служил этот отель.

Отель Saigon 2* (Вьетнам, Нячанг) фото

Ресепшен и холл у отеля обычный и простой, но тем не менее произвел приятное впечатление: сразу при входе слева стоит кулер с холодной и горячей водой

Отель Saigon 2* (Вьетнам, Нячанг) фото

(очень пригодится ёмкость под кипяток, чтобы можно было без проблем донести его до номера), стоят деревянные резные диван,

кресла,

стол.

Отель Saigon 2* (Вьетнам, Нячанг) фото

Здесь можно попить чай или кофе, что мы в последний день и сделали пока ждали трансферный автобус до аэропорта.

Даже картина и та резная в стиль всей мебели.

Отель Saigon 2* (Вьетнам, Нячанг) фото

Ещё есть маленький компьютерный уголок,

Отель Saigon 2* (Вьетнам, Нячанг) фото

там стоят два монитора, но работают ли не проверяли, поскольку выходили в инет прямо из номера с телефона, пароль дают при заселении бесплатно.

Работники с ресепшена

Отель Saigon 2* (Вьетнам, Нячанг) фото

не понимают ни на английском, ни на русском. Но на жестах всё понимают - по нашей просьбе выдавали карту города, визитку отеля и заказывали нам трансфер в грязелечебницу I - resort отзыв здесь .

Возле стойки ресепшена традиционный для Азии домик - такие дары божествам.

дары Божествам

Отель Saigon 2* (Вьетнам, Нячанг) фото

Заселили нас быстро, дали ключ - карточку от номера 804 на восьмом этаже.

Лифт есть, работал.

Отель Saigon 2* (Вьетнам, Нячанг) фото

Над входом в лифт прикреплены часы, которые показывают время в разных городах мира.

Отель Saigon 2* (Вьетнам, Нячанг) фото

Естественно просто лестница, но мы в основном пользовались лифтом.

2) НОМЕР (804):

Номер оказался очень простеньким и более чем скромным, бюджетно и тесно.

На полу номера кафельная плитка. Просто одна кровать полуторка,

одна большая двухспальная,

Отель Saigon 2* (Вьетнам, Нячанг) фото

между ними прикроватная тумбочка с одним выдвижным ящиком, доисторический телевизор под самым потолком (показывал два русских канала "Первый" и "Россия 2", о просмотре фильмов с флешки речь конечно не шла), старый, но рабочий кондиционер, столик с зеркалом на стене, стул, встроенный шкаф под одежду с парой плечиков, здесь же небольшой холодильник. Сейфа нет, есть только на ресепшене бесплатно.

Действует такая система: деньги убирали в конверт, расписывались на нем, затем сотрудники его скочевали, и убирали под стойку ресепшена.

Мебель в номере старенькая, но не убитая в хлам. Маленькое зарешеченное решеткой окошечко без вида.

Санузел совмещенный, душ в стене

Душ в стене

рядом с унитазом без каких - либо перегородок, и даже шторки нет, поэтому после принятия душа весь санузел в воде. В санузле было небольшое вентиляционное окошечко из общего коридора, но все равно было сыро.

Отель Saigon 2* (Вьетнам, Нячанг) фото

Из мыльно-рыльных принадлежностей выдавали расчески, мыло и гели, шапочки для душа, одноразовые зубные щетки и небольшую зубную пасту.

Пополняли по мере использования

Очень пригодилась веревка для сушки белья, которую брали с собой, так как номер был стандарт - без балкона и сушить вещи было не где.

Полотенца меняли каждый день, выносили мусор, белье меняли может один раз за всё время. Но оно не было серым, а изначально был застелен белый, хоть и не белоснежный комплект.

Отель Saigon 2* (Вьетнам, Нячанг) фото

Уборку в номере мы не разрешали (вывешивали красную табличку на дверь), поскольку знаю и своими глазами видели как убирают наш номер в этом отеле (сначала шваброй почистили унитаз, а затем решили ей же мыть пол в комнате, чего мы не разрешили им делать, больше в их услугах старались не нуждаться)...

Вообщем номер, чтобы помыться и переночевать не более того, но нам это было и надо так как большую часть времени проводили естественно на пляже и море, минеральных источниках, самостоятельных экскурсиях по городу, магазинах, кафе. И в номер возвращались только, чтобы помыться, переодеться, переночевать.

В отеле не было воровства (на каждом из этажей есть видео - камера),

Отель Saigon 2* (Вьетнам, Нячанг) фото

в отличие от самого Нячанга, в котором настолько процветает воровство, что вещи могут увести прямо из-под носа стоит только зазеваться или слепнуть сумочку, фотоаппарат прямо с плеча, поэтому будьте очень бдительны не оставляйте свои вещи без присмотра. Мы лично были свидетелями нескольких краж на пляже.

3) ПИТАНИЕ:

Как я уже писала выше тур мы бронировали без питания. Питались в разных кафешках, благо их очень много поблизости отеля, когда хотелось русской еды, морепродуктов заглядывали в "Рок" - кафе с приемлемыми ценами.

Покупали очень много фруктов:

* Хурма - 20 000 донгов = 60 руб / кг

* Рамбутан - 20 000 донгов = 60 руб / кг

* Манго - 20 000 донгов = 60 руб / кг

* Питайя (глаз дракона) - 20 000 донгов / кг

* Маракуйя - 20 000 донгов / кг

Складывалось ощущение, что у них какая - то акция и все фрукты по одной цене, но или почти все:

* Арбуз - 10 000 - 15 000 донгов = 30 - 45 руб / кг

* Ананас - 15 000 донгов / кг

* Гуава - 10 000 донгов = 30 руб /кг

* Бананы - 10 000 донгов / кг

* Лайм - 10 000 донгов / кг

Другое:

* Вода - 20 000 донгов / 5 л.

* Пиво - 12 000 донгов

* Свежая рыба - 70 000 донгов = 210 руб / кг

* Помидоры - 15 000 донгов / кг

* Яйцо - 20 000 донгов / 10 шт

* Огурцы - 10 000 донгов / кг

* Батон - 3 000 донгов / шт

* Рис - 10 000 донгов / кг

4) ПОГОДА:

Ещё раз убедились, что декабрь, как впрочем и январь - не самое лучшее время для посещения Нячанга, были высокие волны особо не наплаваешься, в это время лучше выбирать отели на севере Нячанга, выдалось много пасмурных дней, порой был дождь, ветрено и прохладно. Нас выручали поездки в грязелечебницы.

5) ИТОГИ:

Отелем остались довольны, так как тур обошёлся недорого, а в принципе в Нячанге отелей, как грибов после дождя, и есть из чего выбирать. За дорого не стала бы рекомендовать этот отель.

Всем отличного отдыха и позитивных эмоций!

Спасибо за вниманию к отзыву. Буду рада, если он кому - то будет полезен.
Время использования 11 дней в декабре
Год посещения 2015
Общее впечатление Эконом вариант. Расклад по питанию с ценами.

Minuto4ka
окошечко в общий коридор - забавно))
Malise
Это точно, первый раз такое встречаю
zombi
Бюджетно, но вполне норм
Да, так и есть
ko745
детальный обзор, нужная инфо для туристов
Irisblog
Была в этом отеле лет пять назад . Приборки как таковой не было . А администратор закрывал отель ночью на ключ и спал в фое на раскладушке. И очень был недоволен , когда мы туристы приходили ночью и будили его
irka birka
хороший отдых. но отель удивил,конечно)
Да, отдых удался. Для Азии - норм
bevilen
И все бы ничего, но почему же клининг так хромает…:(
Malise
К сожалению для них - норма
ArthurRiddle
Мечтаю увидеть Вьетнам. Отель выглядит экзотично, очень нравится
Malise
Да, Вьетнам - Вьетнам, и он неповторим, со своими плюсами и минусами, колоритом, атмосферой… Желаю Вам там побывать непременно.
Tanya Mercury
Где такие цены?? Откуда можно ща 18000 слетать во Вьетнам??)
Malise
Это начало декабря 15 г. бронировали самый горящий тур перед самым вылетом , сейчас самый дешевый тур за 25 000/1 взр
Malise
А если привязаны к отпуску и не можете так, то можно и раннее бронирование (желательно месяцев за 6 - 7) - можно словить тоже хорошую цену.
СПБ Оля
далекая страна…
спасибо-интересно очень .прогулялась по отелю
Malise
Рада, что отзыв оказался интересным
masterHell
Очень красиво везде!
Да, экзотика
varusha1998
Колоритно
Точно и неповторимая атмосфера
Alexxx261
В-принципе, неплохо. В Европе 2-звездочные отели иногда попадаются хуже. А меня больше заинтересовала информация о "Перекрестке") Неужели наш?))
Malise
В Европе не была, не с чем сравнивать, а Перекресток - нет другой, просто название идентичное)))
Васильич
Роскошный интерьер ресепшна и цены на фрукты радостные ))
Malise
Ресепшен произвел приятное впечатление, а цены на фрукты отличные
Elvissa
Цены на фрукты приятные) но как по мне лучше когда все включено))
Malise
Да, цены замечательные. Вы не поверите, но мы тоже любим, когда всё вкл, но в Азии в основном или только завтраки, или вообще без питания.
La-li-ho
Территория красивая, ухоженная. А фрукты, конечно, вообще вне конкуренции. У нас даже в три раза дороже такой вкусно ищи не купишь, максимум кисляк недозрелый:(
Malise
Да, фрукты действительно отличные и по цене тоже. Всегда в таких поездах на них налегаем, чтобы потом не жалеть, что мало съели.

А территории у отеля нет - просто одно здание в городе. Но парк вдоль моря и пляжа очень приятный и действительно ухоженный.
Dasha1608
эх, очень вдохновляют такие отзывы! побывать бы во Вьетнаме…
Malise
Спасибо, старалась. Желаю непременно там побывать
Dasha1608
Спасибо:)
Kacha
И даже расческу выдавали! Супер!
Да, с расческой я только в 4ках сталкивалась
Лиза-Элиза
Неплохо
Да, вполне
Romaschka225
Классный отзыв! Будто полноценную экскурсию провели!
Malise
Благодарю, что оценили. Старалась передать максимум полезной информации.
tanyskail
Хороший вариант недорогого отдыха.
Да, именно
ЁSЯ
Даже неба не видно… одни провода.
Galina 78
А мне понравились оригинальные деревья на первых фото))
milanastar
Вполне достойный отель для такой звезды)
Да, согласна
Peneloppa
очень хочу слетать во Вьетнам
Malise
Желаю там побывать, очень необычно и экзотично, местами грязновато, но это Азия…
Лориcсэль
а мне понравилось, что для такого бюджетного отеля, такой красивый интерьер на ресепшен!
Malise
Ресепшен и правда произвел приятное впечатление
vika-08-07
Я бы и в таком прожила) но пока мне за границу никак… Не по карману.
superinvader
почитал отзыв… ностальгия по Вьетнаму…
Мария741108
Столько всего нового для меня! Много лет отдыхаю во Вьетнаме в любое время года. Считала всегда, что Вьетнам и воровство - это совсем не совместимо… Какие выводы - хорошо, что выбирала Муйне, а не Нячанг.
nataliaber1
Окошко,наверное, чтобы лучше охватить проветривание.