Отзыв: Печь для бани Кронос Колизей 16 ВСЧ - Неудачная печь Кронос Колизей 16 ВСЧ

Достоинства: НЕТ плюсов
Недостатки: все перечисленные
Здравствуйте! Была приобретена данная печь, с закрытой каменкой. Камни: габро диабаз, талькохлорид, малиновый кварцид.
До этого стояла электрическая, с температурой проблем не было. При распаливании кронос колизей, температура за 1.5 часа поднимается на 40 С, через 2,5 часа на 60 С. Причем это сейчас, в теплое время, когда на улице +25. Максимум что получалось, это 75 С и то, через 3,5 часа. Обращался в магазин, сказали переложить камни. Переложил, особой разницы не заметил. Писал производителю на сайт. Но форма обращения не работает, также на сайте нет не одного контакта. Сайт видимо брошенный. Подскажите, что делать? При покупке, обещали 90 С за 1,5 часа.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Неудачная печь Кронос Колизей 16 ВСЧ

ЕВГЕНИЯ2891
Реально на официальном сайте нет ни адреса, ни телефонов, ни официальных дистрибьюторов, ни контактов сервиса и гарантийного обслуживания??? и форма задавайте вопросы липовая , не работает… подозрительно, не буду брать! спасибо за отзыв
VasiliyTarasov
Ну что вы такое пишите, у меня такая же печь, тоже, к стати, с дополнительной каменкой. Прекрасно прогревает парилку! У вас, наверное, тяги в дымоходе нету ( может, задвижка закрыта или еще какой косяк…) тут, вероятно, не в печи дело…
IgorVanov
Ключевое слово, наверное))
Петя
Вы купили печь с закрытой каменкой. Эта печь работает в режиме "русской бани" - температура 40-60 градусов цельсия и влажность 60%, создаваемая т.н. "лёгким", перегретым паром, который получается, когда вода попадает на камни в закрытой каменке. . Понимаете? Максимальная допустимая температура в русской бане - 80 градусов, но это уже очень много и не здорово. Основной недостаток печей в режиме "русской бани" - это перегрев помещения при недогреве камней в закрытой каменке. Другими словами, у вас печь работает идеально, а вы её хаете)
IgorVanov
По ответу, легко понять. Вы либо производитель, либо продавец. Работайте с клиентом и не будет отзывов. При продаже, были изучены характеристики. 90 градусов, за 1,5 часа. Помещение чуть меньше 10 м3. Характеристики в процессе эксплуатации, не подтверждены.
Петя
Не угадали. Я сейчас как раз ищу себе печь. Повторяю, режим русской бани - 60 градусов температура и 60% влажности. Если вам нужна финская сауна, снимаете закрытую каменку (она вам не нужна) и смотрите, есть ли снизу доступ воздуха к камням, которые лежат в решетке (мет. рубашке вокруг печи), чтобы обеспечить восходящие (конвекционные) потоки. И через 2 часа нагоните себе 100-120 градусов сухого воздуха
Петя
Вы купили печь с закрытой каменкой. Эта печь работает в режиме "русской бани" - температура около 60 градусов цельсия и влажность 60%, создаваемая т.н. "лёгким", перегретым паром, который получается, когда вода попадает на камни в закрытой каменке. . Понимаете? Максимальная температура в русской бане - 80 градусов, но это уже очень много и не здорово. Основной недостаток печей в режиме "русской бани" - это перегрев помещения при недогреве камней в закрытой каменке. Другими словами, у вас печь работает практически идеально, а вы её хаете)
olleg123
Здравствуйте, скажите как модель печи для бани Кронос Колизей 16 ВСЧ может быть с закрытой каменкой, может у Вас другая модель? Сделайте фото.
Петя
Закрытая каменка устанавливается на эту печь как доп. опция. Она нужна для того, чтобы разогревать камни до более высоких температур и получения мелкодисперсного пара. Если вам не нужен такой пар, а вы любите просто хорошенько прогреться, то закрытая каменка ни к чему. Нет смысла за неё переплачивать
алекс-колб
Я тоже не доволен данной печью, модель с закрытой каменкой, Kronos Колизей Панорама 16 чугун.
очень долго нагревает парилку в 12 кубов, 4 часа надо топить до 55 градусов! Устанавливал по всем правилам, как на стенде в магазине, даже подвод воздуха с шибером сделал под печь.
А где же заявленные 1,5 часа??
Сталь тонкая, топка маленькая.
Каменка сделана из тонкого металла. Ручка на ее дверце не удобная.
Вобщем, пока горят дрова она еще шипит), как только потухли, температура быстро падает.
Считаю ее недостатком- маленькая топка, тонкая сталь, ребра по бокам небольшие, малый теплосьем для камней.
Единственный плюс это смотреть на огонь через стекло панораму.
Рекомендую не брать.
Сейчас бы взял, что то другое, например Гефест. Лучше переплатить, но быть довольным паром.
P.S. Кто то писал про режим русской бани в 40° . Это что за режим такой?)
Только вот для этой печи?