Отзыв: Парк "Сад будущего" (Россия, Москва) - Единение с природой в живописном парке на месте старинной усадьбы.
Достоинства: Необычайно красивый природный парк, ухоженная территория. Подходит как для созерцательных, неспешных прогулок, так и для активного отдыха и отдыха с детьми.
Недостатки: Не искала
Друзья!
Хочу поделиться с вами впечатлениями ещё об одном из живописнейших уголков Москвы, парке с романтическим названием "Сад будущего".
Расположен он на берегу реки Яузы, в двух шагах от южного выхода из метро Ботанический сад (круглый вестибюль выхода из метро). Этот парк многие по старинке называют Леоновским, и вот почему: в XVIII на этом месте (на месте села Леоново) была построена усадьба, а вокруг - приусадебный сад, а затем и парк.
К сожалению, старинное имение не сохранилась. На историческом месте усадьбы, как воспоминание о ней - красивая многоуровневая терраса.
в 1719-1722 гг на месте ветхой деревянной церкви - новая, каменная.
Вот он - красавец, Храм Ризоположения Пресвятой Богородицы в Леонове:
Сад будущего- отличное место для проведения романтических фотосессий, в том числе свадебных.
Если Вы любите неспешные прогулки, если будете в наших краях, загляните в Сад будущего, где неразрывно переплетаются прошлое старинной усадьбы, настоящие прогулки и будущие приятные воспоминания.
в 1719-1722 гг на месте ветхой деревянной церкви - новая, каменная.
Вот он - красавец, Храм Ризоположения Пресвятой Богородицы в Леонове:
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | Леонова |
Дом № | 1 |
Общее впечатление | Единение с природой в живописном парке на месте старинной усадьбы. |
Спасибо)
Сейчас в пруду еще и лебедей поселили и каких-то экзотических черных уток.
будем в этот раз жить на вднх, уже записала и японский сад там, а этот, получается, где-то рядом. От МЦК БотСад шли пешком через Выставку - только лес кругом, как там местные ходят и не боятся)
и, заодно, если знаете - откуда в районе ВДНХ лучше смотреть салют 9 Мая?
да, точно, забыла про сайт, я там даже в программе лояльности есть) там же вся инф. должна быть.
Один из любимейших парков в округе.