Отзыв: Парк "Сад будущего" (Россия, Москва) - Единение с природой в живописном парке на месте старинной усадьбы.

Достоинства: Необычайно красивый природный парк, ухоженная территория. Подходит как для созерцательных, неспешных прогулок, так и для активного отдыха и отдыха с детьми.
Недостатки: Не искала
Друзья!

Хочу поделиться с вами впечатлениями ещё об одном из живописнейших уголков Москвы, парке с романтическим названием "Сад будущего".

Расположен он на берегу реки Яузы, в двух шагах от южного выхода из метро Ботанический сад (круглый вестибюль выхода из метро). Этот парк многие по старинке называют Леоновским, и вот почему: в XVIII на этом месте (на месте села Леоново) была построена усадьба, а вокруг - приусадебный сад, а затем и парк.

К сожалению, старинное имение не сохранилась. На историческом месте усадьбы, как воспоминание о ней - красивая многоуровневая терраса.

Парк Сад будущего (Россия, Москва) фото

Об истории села и усадьбы Леоново посетители парка могут прочитать на информационном стенде:

Парк Сад будущего (Россия, Москва) фото

При первом владельце усадьбы боярине Никите Сергеевиче Хованском в 1633 г. здесь была построена деревянная церковь Положения Ризы Пресвятой Богородицы, а
в 1719-1722 гг на месте ветхой деревянной церкви - новая, каменная.
Вот он - красавец, Храм Ризоположения Пресвятой Богородицы в Леонове:

Парк Сад будущего (Россия, Москва) фото

Храм намоленный, он не закрывался даже в советское время.

Парк Сад будущего (Россия, Москва) фото

До нашего времени сохранился пруд, вырытый одним из владельцев усадьбы Леоново Василием Хованским.

Парк Сад будущего (Россия, Москва) фото

Этот 300-летний дуб - патриарх является особо охраняемым объектом парка, он помнит прежних его хозяев:

Парк Сад будущего (Россия, Москва) фото

Ну а своё новое громкое название – «Сад будущего» парк получил в 2003 г. во время проведения Международной выставки «ЭКСПО-Наука-2003» в Москве.

Парк Сад будущего (Россия, Москва) фото

Совсем недавно, после реконструкции парка, здесь заработал фонтан. Он является центром притяжения для больших и маленьких посетителей парка. Кругом много лавочек, цветов, кустов сирени и шиповника.

Парк Сад будущего (Россия, Москва) фото

В хорошую погоду можно покачаться в креслах-коконах или понежиться под солнышком на лежачках:

Парк Сад будущего (Россия, Москва) фото

А можно взять пледик и расположиться прямо на травке.

Парк Сад будущего (Россия, Москва) фото

А кто проголодался, - добро пожаловать за столики!

Парк Сад будущего (Россия, Москва) фото

А здесь (на фото снизу) предполагается сделать кафе. Вроде бы всё готово, но пока почему-то не работает(

Парк Сад будущего (Россия, Москва) фото

Особенно нас порадовала детская площадка с музыкальными инструментами. Вот радость детворе! Вдалеке на фото видна Останкинская телебашня.

Парк Сад будущего (Россия, Москва) фото

И о любителях позаниматься спортом на открытом воздухе тоже не забыли.

Парк Сад будущего (Россия, Москва) фото

В парке множество милых, радующих глаз, природных уголков:

Экотропа вдоль реки Яузы:

Мостик через Яузу:

Парк Сад будущего (Россия, Москва) фото

На этом мостике влюбленные вешают замочки, а ключи выбрасывают в речку.

Сад будущего- отличное место для проведения романтических фотосессий, в том числе свадебных.

Если Вы любите неспешные прогулки, если будете в наших краях, загляните в Сад будущего, где неразрывно переплетаются прошлое старинной усадьбы, настоящие прогулки и будущие приятные воспоминания.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Улица Леонова
Дом № 1
Общее впечатление Единение с природой в живописном парке на месте старинной усадьбы.

Эдпитер
красиво и аккуратно
julite
Это замечательно, что существуют подобные парки среди всех этих "каменных мешков".
Inndra
Без парков и лесопарков в больших городах было бы совсем тяжко. А прогуляешься по парку или в лесочке, и жизнь налаживается)))
Tasia8
Прелесть!:)
George61
Словно вместе с автором прошёлся по этому замечательному парку. Спасибо за замечательный отзыв!
Inndra
Спасибо за добрые слова, я старалась передать красоту этого парка.
George61
Ещё раз посмотрел фото в отзыве - хорошая подборка!
Василий14
Весьма живописный и приятный парк!
Tananda M
спасибо за душевный отзыв! люблю места, где можно получить и духовный заряд, и эстетический)) очень захотелось неспешно пройтись по этому парку)))
Inndra
Спасибо Вам. Природа- лучший художник и лучший лекарь!)
nautay
Вот это да! Чудо как парк преобразился, до неузнаваемости. Тысячу лет здесь не была, даже не знала, что парк еще и название сменил:)
Inndra
Да, славно поработали! Воссоздали историческую планировку парка, деликатно вписав современные детали. Очень даже гармонично получилось:)
Aruna
Приятное место для прогулок
Kate Phoenix
Вот оно - место для отдохновения души.
Inndra
Благодатное место, это правда.
Meliada
очень красивый парк отдыха, живописный, приятный для отдыха!
Svetlanaterra
Очень красивые фотографии,передали красоту парка так,как будто находишься в нем.
Inndra
Спасибо, я рада, что Вам понравилось.
Lanocka123
какое замечательное место!
imeda11
Невероятно мило))
VovaS18
Парк современный и красивый, много интересного. А когда в парке водоём, гулять в жару ещё приятней.
Inndra
Прудик облюбовали не только уточки, но и лягушки,- поют по утрам свои лягушачьи песенки, развлекают отдыхающих)). И птички щебечут,- заслушаться можно)
IrishkaKaluga
Как Москва преображается! Фотографии чудесные!
Inndra
Спасибо) Москва заметно похорошела, это правда!
Katy1982
Какой приятный парк. Жаль далековато от меня находится.
Finna
Какое интересное место! Ни разу слышала о таком. Спасибо за информацию!
Inndra
Спасибо Вам за внимание к отзыву.
yellow fox
Музыкальные инструменты на детской площадке - это замечательно!
Inndra
Да, инструменты эти радуют слух и глаз, и очень нравятся детям!
Lorena Mil35
Уютный парк!
Да, очень!
Avrora71
Как замечатпльно, что сейчас паркам уделяют столько внимания и выделяют средства!!!
Inndra
Да, это радует!) Парки расцвели и заметно преобразились!
Boomeroid
Интересно будет, когда послание смогут открыть. А сколько космических аппаратов в данный момент тоже несут послания в себе. По идее их должны когда-нибудь обнаружить во Вселенной братья по разуму.
Inndra
Тоже искреннее верю,что не одни мы во Вселенной.
coniors8
Интересно, а птички в дом заходят, или он так бутафорский?
Inndra
Мне почему-то кажется, что заходят)) и уютно обустраиваются))
DreemDeam
хорошее место, погулять там прям милое дело:)
Inndra
Это точно!) Что мы и делаем:)
belyana27
А я восхищена дубом! Пусть ещё не одно столетие радует добрых людей! Когда вижу такие деревья, подхожу и обнимаю крепко)
Inndra
Да- да, и я тоже! Обнимаю и прислоняюсь к мощному стволу - и пусть весь мир подождёт!))

Спасибо)
Neretina10
Часто там бываю - работаю рядом.
Сейчас в пруду еще и лебедей поселили и каких-то экзотических черных уток.
Inndra
Экзотические черные уточки? Надо будет их проведать!)
la2016
Как я могла пропустить такой отзыв, думала, что все прочитано, а такой интересный парк пропустила. Люблю парки любые, название позитивное у него
Inndra
Это один из моих любимых парков, искренне рекомендую!
nataliaber1
Нужно посетить,не была там еще.
Ihina285960
красивые и нетуристические места, спасибо за информацию
И Вам - за внимание!
СПБ Оля
Чудесный отдых получился места нравятся такие
Орёлград
это я удачно зашла!) в смысле, в отзыв)
будем в этот раз жить на вднх, уже записала и японский сад там, а этот, получается, где-то рядом. От МЦК БотСад шли пешком через Выставку - только лес кругом, как там местные ходят и не боятся)
Inndra
От ВДНХ до парка "Сад будущего" топать очень даже прилично. А от метро Ботанический сад (выход из последнего вагона из центра) в 2-х минутах ходьбы (от МЦК БотСад чуть дальше, но там сейчас строительство вокруг … )
Орёлград
спасибо. а то точно пошли бы через всю Выставку. а через какие дебри-лес мы шли от МЦК на Выставку - это не Бот. Сад?
и, заодно, если знаете - откуда в районе ВДНХ лучше смотреть салют 9 Мая?
Inndra
Насколько мне известно, место запуска салюта и фейерверков на ВДНХ на площади между Северными воротами и ул. Сельскохозяйственной. Все-таки Вам лучше уточнить, обратившись с этим вопросом, позвонив ближе к празднику непосредственно на ВДНХ (на официальном сайте ВДНХ есть телефон - отвечают всегда любезно и вежливо)
Орёлград
не принципиально. спасибо. в отеле спросим. где толпа вечером соберётся - о! значит, чё-то дельное там будет)
да, точно, забыла про сайт, я там даже в программе лояльности есть) там же вся инф. должна быть.
Ната-2
Многофункциональный парк. Можно выбрать себе те уголки, которые нравятся больше и посещать их.
В общем-то да)
Фрау Женщина
Прекрасная задумка.
Chakty
Сколько зелени, как легко дышится! Красота.
Inndra
Что и говорить, чудесное место! Скоро сюда приеду любоваться цветущей сиренью :)
morlanda
НАКОНЕЦ-ТО доехали! прекрасное место для прогулок!
Inndra
Приятно слышать, что понравилось!
Один из любимейших парков в округе.
Елена1203
очень живописный и приятный парк…
spook
Зелень + пруд = мое любимое сочетание для городского зеленого уголка. И такие прекрасные летние фотографии…
Спасибо!