Отзыв: Экскурсия на двухэтажном автобусе City Sightseeing по Москве (Россия, Москва) - Калинка-малинка в пробке на жаре за тысячу с лишним
Достоинства: Можно посидеть отдохнуть от пеших прогулок и послушать русские народные песни
Недостатки: Организация процесса настроена на увеличение количества проданных билетов в ущерб качеству предоставляемых услуг
Во всех городах за границей, где бывали, брали экскурсию на красном двухэтажном автобусе. Это хорошая возможность познакомиться с городом, передвигаться по нему в течение 2 дней, получить пусть и самую простую информацию о нем. Поэтому увидев знакомый красный автобус в Москве, решили опробовать.
О чем сильно пожалели. Москва как всегда показала себя во всей красе.
У данной экскурсии есть 2 маршрута- длинный(2 часа) и короткий (час). Мы начали с короткого, купили билеты, включили наушники. Поначалу всё было как обычно. Кроме того, что остановка затянулась. Мы стояли, пока зазывалы не набрали столько народу, сколько им было нужно. Отъехали и тут же встали в пробку. Конечно, пробки в центре Москвы- не новость, но стоять вместо экскурсии полчаса на жаре и слушать Калинку-малинку- это так себе мероприятие. Когда с грехом пополам мы добрались до второй остановки в маршруте, из автобуса снова выпорхнул человек с " матюгальнигом" и начал агитировать прохожих пройти в автобус. Все это время люди на 2 этаже жарятся на солнышке под аккомпанемент фольклорного ансамбля в наушниках вместо гида. Девушка- билетер объяснила, что сейчас будет еще 1 такая остновка минуточек на 15- и всё пойдет как по маслу, но тут уже нервы не выдержали у людей, все начали возмущаться и требовать возврата денег, потому что это не экскурсия, а лохотрон, и из заявленного часа увлекательной поездки прошло уже 50 минут, состоящие из ожидания, пробки, длительных агитационных остановок и калинки-малинки в наушниках.
В ответ сотрудница заученными клишированными фразами объяснила, что деньги компания не возвращает. Видимо, такая ситуация с возмущенными пассажирами норма, раз у сотрудников от зубов отскакивают ответы на возмущения клиентов.
Дальше мы не поехали- накатались.
Не столько жалко потраченных денег, сколько обидно, что наши русские дельцы в погоне за баблом могут испортить и опошлить любую классную идею, которая в других странах работает на "ура".
О чем сильно пожалели. Москва как всегда показала себя во всей красе.
Дальше мы не поехали- накатались.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Калинка-малинка в пробке на жаре за тысячу с лишним |