Отзыв: Сериал "Бригада" (2002) - Мыльная опера.

Достоинства: Разве что развлекуха на несколько часов, и то сомнительно.
Недостатки: Заезженный сюжет, плохая игра актёров.
Когда-то был популярен в 2002 году. Как-то случайно посмотрел одну серию чё-то не зацепило. Какой-то неинтересный банальный сюжет, ну как всегда пришёл хороший парень из армии, девушка его не дождалась, пошёл разбираться, драки, бандиты, зарабатывание криминального авторитета, в результате внедрение в высшую государственную власть.

Как всё предсказуемо до тошноты, с первого до последнего момента. Тем более на тот момент уже были криминальные сериалы, во всю "Ментов" раскручивали, хотя тоже сериал не сахар, но по сравнению с "Бригадой" выше на голову. Тем более не понимаю почему все в таком восторге от этого сериала. Игра актёров наигранная, неинтересная, кривляние под бандитов, зачем это делать? Пересмотрел помню через год все серии, думал может чего-то не понял, ан нет, всё осталось по старому.

Какая-то фальшивая любовь на экране, какие-то фальшивые бандиты, предсказуемо-продажные менты, и т. п. т. п. В общем я думаю сойдёт для младшего среднего возраста, и то с натяжкой, потому что сейчас очень много вышло качественных криминальных сериалов, взять ту же "Зону" или замечательный, остросюжетный, правда не законченный "Острог". Поэтому никому не советую смотреть эту мыльную оперу, лучше ещё раз пересмотреть итальянский "Спрут" или "Мафия", вот это настоящее кино.
Общее впечатление Мыльная опера.

shamiroia
У меня остались хорошие воспоминая от просмотра
Sork
Я бы не сказал,по мне так единственный достойный российский сериал.Пересматривал кучу раз!
Bitloman
На вкус и цвет...Я один раз посмотрел, и то еле выдержал)На всю оставшуюся жизнь хватило)
Iriskas
Культовый для некоторых сериал. Но, я его вообще не смотрела. 10 минут заключительной серии - не считаются)))
Bitloman
Много не потеряли)
Iriskas
Да о нем столько трещали, да так восторженно по ТВ, что противно!
fdesigner
так и не посмотрела толком
kleo1600
как по мне, нормальный фильм...
Alla16
Согласна с отзывом.
Несмотря на то, что многие в восторге от сериала, мне он абсолютно не понравился
Kurt42
Все!)) Лимит 10!!!