Отзыв: Экскурсионный проект "Гуляем по Москве" (Россия, Москва) - Недорогие, а то и вовсе бесплатные экскурсии - это реально.
Достоинства: Интересно. Бесплатно или недорого.
Недостатки: Некоторые экскурсии стали платными. Не сверяют кол-во пришедших на экскурсию со списками.
Добрый день, если Вам, как и мне, нравится посещать экскурсии, но Вы не любите платить за них, то проект "Гуляем по Москве" - наша тема.
Была на нескольких экскурсиях. Больше всех мне понравился гид Евгений Степанов.
Некоторые особо популярные экскурсии, к сожалению, стали платными, но стоят они недорого. Например экскурсия "Блеск и нищета московских куртизанок. Истории для взрослых" обойдётся в триста рублей. Я ее посещала, когда она была бесплатная. Очень понравилось. Экскурсия достаточно пикантная, но познавательная и абсолютно не пошлая. Рассказ экскурсовода так впечатлил, под конец начало казаться, что вот-вот из-за угла дома выглянет какая-нибудь куртизанка.
Если будет свободное время и нечем заняться, рекомендую эту лёгкую, непринуждённую экскурсию.
Еще моя любимая экскурсия, которую ведёт тоже Степанов называется "Подземные дворцы столицы". Здесь мы слушали увлекательный рассказ об истории станций московского метро, почерпнули много новой информации. Посетив эту экскурсию, Вы тоже узнаете что символизировали элементы декора станций, для чего изначального планировались некоторые станций, а также как они эксплуатировались в военное время.
Была также на экскурсии Е. Степанова под названием "Последняя любовь Империи. Николай II". Мне не понравилось. Немного занудно. К тому же собралось намного больше человек, чем планировалось. Экскурсовода почти не было слышно. Запись на экскурсии есть, но списки никто не сверяет.
Для любителей чего-то необычного они предлагают экскурсию по Введенскому кладбищу "Введенский некрополь: от Лефорта до наших дней"
Экскурсию вёл историк-религиовед Алексей Томас-Март.
Отношение к экскурсиям по некрополю у всех людей разное. Во время проведения экскурсии одна бабуся обложила группу чуть ли не матюгами, типа: "Шатаются тут всякие, не место это для экскурсий". Потом встретилась другая бабуленька со словами: "У вас экскурсия, да? Правильно, место историческое, такие вещи знать нужно".
В Европе к таким вещам нормально относятся. Если Вы не против подобного рода экскурсий, то это очень познавательно и бесплатно.
В конце экскурсии можно финансово поддержать проект. В прочем, если нет возможности, никто ворчать не станет, всё на Ваше усмотрение.
Экскурсоводы молодцы. Рассказывают очень увлекательно и чтобы всем было слышно, экскурсоводы говорят в микрофон.
Рекомендую экскурсии проекта "Гуляем по Москве" всем жителям и гостям столицы.
Была на нескольких экскурсиях. Больше всех мне понравился гид Евгений Степанов.
Экскурсию вёл историк-религиовед Алексей Томас-Март.
Рекомендую экскурсии проекта "Гуляем по Москве" всем жителям и гостям столицы.
Время использования | 3 раза |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Недорогие, а то и вовсе бесплатные экскурсии - это реально. |