Отзыв: ДОТ-тест - генетическая диагностика - Это не в нашей компетенции

Достоинства: нет
Недостатки: а вдруг ошибка?
Намедни ездила навестить внука к племяннице. Здоровый (т-т-т) мальчик, четырех месяцев отроду. Смеется, переворачивается и вообще нормально развивается (т-т-т). На обратном пути вспомнила все волнения и переживания, которые сопровождали ее беременность.

И ведь чего-то нервы было трепать нормальной здоровой девушке 23 лет, не страдающей от вредных привычек и не имеющей наследственных заболеваний в анамнезе? Да и папа с очень хорошей "родословной")

Мало того, анализы у нее были в пределах нормы. Так нет! Врачи сказали, что есть риск рождения ребенка с синдромом Дауна. Почему? Ведь цифры в результатах на это даже не намекали. Они были очень далеки от пограничных значений, не то что заходили за них.

Направили в областной центр, где ей предложили сделать ДОТ-тест, чтобы развеять все сомнения. Друзья мои, у нее уже был большой срок! Что дальше? Убивать уже практически полноценного младенца, потому что анализ плохой? А где гарантия, что это не ошибка? И вправе ли мы лишать жизни даже неполноценных детей? На мой взгляд это не в нашей компетенции...

Врач, которая пару месяцев назад уверяла ее, что у нее все хорошо, вдруг решила, что у нее должен родиться Даун. Я вот сейчас цифр не помню, но анализы были ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ. Риск рождения нездорового ребенка стремился к нулю...

Стоит этот ДОТ-тест в районе 40 тысяч рублей, точнее не скажу - не помню.
В общем, мы решили, что смысла в этом тесте, который скажет точно, родится ли ребенок здоровым, нет. И при любом исходе уже будет рожать, потому что срок большой.

Ровно в срок родился здоровый мальчик. Зачем было нервы трепать ребенку? Ведь она даже близко не стояла ни к одной группе риска.

А этот тест - совершенно бесполезная трата денег, которая может привести к трагедии - вы убьете собственного ребенка. Я думаю, что не в нашей компетенции решать, кому жить, а кому не жить... И еще неизвестно, кто более полноценен...
Год пользования услугами 2018
Общее впечатление Это не в нашей компетенции

Васильич
Согласен с Вами
Ekaterinushka
ну у нас стремятся минимизировать количество оставленных в роддомах детей, очень часто мамаши, если их так можно назвать, бросают даже здоровых детей, неговоря уже о больных. Это мы с вами примем любого ребенка, а кто-то бросит, поэтому и предлагают тест при наличии риска
Кристина Кверт
Знакомая ситуация. У нашей родственницы была очень "деловая" гинекологша, которая отправляла её в определённые больницы, под разными предлогами сдавать платные анализы. Подозреваю, что это тот же случай. Сумма в 40 тыщ говорит именно об этом, они же ещё любезные и направление дают сами. Думаю, объяснять для чего это надо было делать врачу - никому, надеюсь, не надо…
Анна-Валентина
Согласна с отзывом. С подобными ситуациями тоже сталкивалась.
imeda11
Вымогательство, знакомая ситуация(
frances
моей знакомой сказали что большие риски болезни дауна даже настаивли на аборте, она отказалась…родился здоровый мальчик…я вообще врачам е всегда верю…лучше лишний раз перепроверить,
просдоха
лучше вообще в этом случае верить себе и природе
frances
Если ребенок желанный так и есть
ko745
полезный отзыв! врачам главное на деньги развести
я тоже так решила
Nessiiiii
даже не знала о таком тесте
Marrkosha
Вообще это ужасно. Как можно ориентироваться на какой-то тест?
PipetkaYada
знакомая ситуация!
TonyaArtyukova
По поводу того, что тест бесполезный не согласна. Мне он помог определиться. Врачи говорили ребенок болен, а тест показал, что нет. В итоге родила и довольна, моя кровиночка здоровая и развивается по годам.
просдоха
вам повезло. Обычно все наоборот. Но в любом случае это просто статистика (тест), поэтому полагаться на нее полностью глупо.
Опять же моей племяннице тест тоже показал нормальный результат, но врачи уверяли, что он должен быть еще лучше! В общем, здоровья вам и вашему малышу)))
ybon
Как делается этот тест? Пустой отзыв совершенно
просдоха
делать или не делать - вот суть в чем. Можете почитать другие отзывы, если вам нужно больше информации.
ybon
суть-то в чем? и как делается
CCCP SERG
И причём тут дот-тест? Отзыв абсолютно бессмысленный, информации - ноль.
просдоха
при плохом тесте рождаются здоровые дети! Некоторые беременные на аборт идут, им полезно узнать, что этот тест - ерунда!
CCCP SERG
При плохом тесте не на аборт надо бежать, а проходить дополнительные исследования, типа того же амниоцентеза. Это не проблемы теста, а проблемы с неграмотностью людей и отсутствием квалифицированных врачей
вот и я про то же.