Отзыв: Сериал "Надломленные души" (2018) - Для*одних, балет*это просто слово, для*вторых — танец, для*третьих — искусство, а для*кого-то — жизнь.

Достоинства: актёрская игра, интрига, в первых двух сериях
Недостатки: разочаровал финал, не реалистичный
Вчера посмотрела новый мини-сериал «Надломленные души» Название конечно заинтриговало и я сразу стала строить догадки, о чём же пойдёт речь в данной картине.

Сразу же с первых кадров зрителю показали кастинг среди артистов балета на постановку "Ромео и Джульетты"

Вообще фильмов о балете снято очень много. Тема эта глубокая и всегда центральной линией проходит мысль, что балет- это особый мир, где выживает сильнейшей, где строгие правила, где нет места эмоциям. Но здесь сценарий построен немного другим образом. И больше поднята тема взаимоотношений вне балета.

И вот сразу среди всех талантливых и способных выделяется весьма амбициозный юноша – Максим Морозов (Владимир Гориславец), но к нему сразу проникаешься симпатией. Он дерзкий, но честный, целеустремлённый, но в тоже время романтичный. Он настоящий мужчина, который отвечает за свои поступки и не боится на себя ответственность. Он не человек толпы.

Балет- это интриги, это титанический труд и травмы, это самоистязание и в результате- надломленные души. И обычно я видела фильмы о балете, где главные героини- женщины, тут роль первого плана была отведена- мужчине.
Хороша была в роли хореографа Лидии Константиновны - Екатерина Семёнова. Она так сыграла свою роль, что можно поверить в то, что она в прошлом действительно была балериной.
Начало фильма лично для меня было более интересным, но вот последнюю серию досмотрела с трудом. Уже не было той динамики и эмоционального накала. Как-то всё вяло и особенно разочаровал финал. Утеряна последовательность сюжетной линии, которая была в начале, как-то всё ушло в сторону, сменив, как мне показалось первоначальный замысел картины.
Много неправдоподобных, оторванных от жизни эпизодов.
Я никогда не поверю, что прожив несколько лет в одной квартире с интересной и красивой женщиной молодой мужчина держался на расстоянии от неё. Он один. Она одна…причём он её называет на «ты»…Совсем запутали зрителя.

И эта история болезни Лидии Константиновны? Ну болеет, нужна операция, а дальше что? Смысл в чём?
В общем я как-то особо не впечатлена этим сериалом. Актёрская игра хорошая, но слабый сценарий.

Оцениваю его на три бала. Можете, конечно, посмотреть, но и пропустить эту картину можно смело.

Режиссёр –Сергей Борчуков
Общее впечатление Для*одних, балет*это просто слово, для*вторых — танец, для*третьих — искусство, а для*кого-то — жизнь.

СПБ Оля
смотрела.писала отзыв…
не интересно
Shishkodryomov
Для четвертых, это когда папа выключает телевизор
Лиза-Элиза
Или муж
Shishkodryomov
Однажды на балете я заснул и уронил на нижний ярус бинокль)
Лиза-Элиза
Боюсь представить, что было
Shishkodryomov
Мимо носа какой-то бабушки пролетел, она тоже дремала)
Голованов
Осилил лишь пол серии.