Отзыв: Музей-аптека (Украина, Львов) - Дух средневековой таинственности
Достоинства: интересные экспонаты и интерьер,дешевый входной билет
Недостатки: не нашла
Попала совершенно случайно и почти за даром (билет 2 года назад стоил 5 гривень) совершила путешествие в Средние века в обитель таинственной науки медицины.
Присоединилась к уже начавшейся экскурсии (никто не возражал). Иначе бы заблудилась в подземных помещениях музея.
Разные баночки, пробирочки, приспособления для изготовления лекарств "встречают" экскурсантов уже в холле музея, т. е. в настоящей современной аптеке, где вместе с аспирином (если конечно нужно) покупают и входной билет. А далее - несколько залов старинной аптеки с каменными стенами, массивными деревянными столами и необычными экспонатами.
Фотографировать можно (и есть что). Кажется, даже бесплатно.
Фотографировать можно (и есть что). Кажется, даже бесплатно.
Страна | Украина |
Регион (край, область, штат) | Львовская область |