Отзыв: Монитор Dell S2318HN - Нормальный монитор, но со своими особенностями.

Достоинства: Технология IPS, известный бренд, цена.
Недостатки: Незначительная пикселизация заметна, но возможно она уйдет с заменой кабеля.
На одном из компьютеров у родственников в селе стал барахлить монитор. Я не был рядом и думал что это проблемы с видеокартой, оказалось что причина в блоке питания монитора Асер. Блок перегревается и даже деформировался, монитор то работает то нет, ну надо отметить что тому монитору уже 11 лет было, и до этого претензий к 19 дюймовому монитору не было, работал отлично.

В надежде купить блок питания и взяв с собой старый для образца отправились в город. Тот блок питания который я присмотрел на сайте предназначенный для ноутбуков, по словам продавца в магазине для монитора не подойдет. А я не силен в особенностях электроприборов и их совместимости. Дело в том что для ноутбуков как правило напряжение в пределах 19 вольт, а на мониторе блок питания на 12. Ну и сила тока тоже различная, можно что то подбирать, но будет ли это стабильно работать, если будет работать вообще, для меня загадка...

В итоге пришлось брать новый монитор, а на старый можно будет постепенно где нибудь присмотреть блок питания.

Выбор пал на Dell S2318HN:

Монитор Dell S2318HN фото

Изначально выбирали в магазине ДНС, но там продавцы совсем неадекватные, отказываются подключить монитор к нормальному компьютеру, подключают только к рекламным блокам которые транслируются на телевизорах в магазине. Потом выясняется что в комплекте нет кабеля HDMI, и я еще сам не помню какие выходы на этой видеокарте. Ехали то за блоком питания, а старый монитор был подключен по DVI.
После моего отказа покупать монитор продавец говорит что не понимает что меня не устраивает...
Отправились в МВИДЕО и там без всяких проблем монитор подключили к компьютеру и запустили к программе с различными цветовыми оттенками для проверки на битые пиксели, и кабель hdmi в комплекте оказался, и цена такая же - 8999. Так что дорогие ДНС-овцы есди хотите продавать, то прекращайте валять дурака, и начинайте нормально работать, а не воровать кабели!

Монитор Dell S2318HN фото

Кабеля VGA в комплекте не было, но дома нашли старый-новый кабель и даже старый-новый переходник с VGA на DVI. И таким образом подключил монитор. Дело в том что в видеокарте оказался разъём mini hdmi. Придется следующий раз привезти соответствующий переходник или лучше кабель, так как по VGA монитор работает не идеально. Во время просмотра видео картинка смазываться и дергается, не критично, но заметно. Но это и не удивительно подключенный по VGA да еще и с переходником монитор не может работать идеально учитывая недостаточную пропускную способность данного типа кабеля.
Судя по информации на задней панели произведен в декабре 2017 года.

Монитор Dell S2318HN фото

Надпись Dell на мониторе выпуклая, в целом смотрится нормально, но модель однозначно бюджетная. Пикселизация заметна, и я не думаю что она уйдет с заменой кабеля. Радует что монитор на ips матрице, это и был один из критериев отбора. Но глянцевый экран мне не очень нравится. Лично пользуюсь монитором Nec с матовым покрытием и очень доволен, куда более практично, и без бликов глянца.

Монитор Dell S2318HN фото

Монитор выглядит простенько но современно, так называемый без рамочный формат экрана:

Монитор Dell S2318HN фото

Если бы изначально ехал за монитором можно было бы оформить на сайте Мвидео заказ и получить как минимум 500 рублей скидки. Я думал списать баллы с бонусной карты, но как выяснилось они уже сгорели. Пришлось оплачивать полную стоимость:

Монитор Dell S2318HN фото

Помимо гарантийного листа и инструкций в комплекте есть диск с драйверами, но при желании все это есть и на сайте Dell.

Монитор Dell S2318HN фото

Глаза от монитора не устают, а это самое главное, яркости достаточно, надеюсь после замены кабеля указанные погрешности изображения будут устранены. Битых пикселей обнаружено не было, засветы по углам практически отсутствуют. Цветовой тон несколько холодный. Но есть настройки как на мониторе физические кнопки так и на программе с диска.

Монитор Dell S2318HN фото

К покупке рекомендую, всем кому нужен бюджетный монитор. За монитор более высокого уровня, который будет реально ощутим придется заплатить в разы больше.
Заполняйте гарантийный талон при покупке. У Dell гарантия на мониторы 36 месяцев и приличный сервис.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Нормальный монитор, но со своими особенностями.

Дарси2018
Поздравляю Вас с покупкой! Тоже всю технику покупаем в М-Видео, в других магазинах часто попадался брак, теперь только в МВ
Спасибо.
mastermiha
Да не проблема найти БП на 12В, можно и из того, что на 19В переделать, а что касается проблем с отображением, то при использовании VGA, этого быть не должно, скорее всего проблема у вас с драйверами видеокарты, у меня то же самое было, когда подключал один из ноутбуков к ТВ, тут уже и через HDMI то же самое будет
Философ569
Я не знаю как переделать из 19 на 12, может поищу где нибудь найду. С драйверами навряд ли проблема, так как на старом мониторе видео нормально отображалось, на тех же драйверах. В любом случае на HDMI буду переходить, посмотрю как тогда будет.
mastermiha
Ищите, но я бы и старый бп попробовал отремонтировать, если не сгорел еще, скорее всего пару деталей поменять и все, ну а драйвера старые просто могут не тянуть новый монитор, короче я бы и с этим разобрался, у нас все мониторы через VGA подключались к системнику и проблем с ними не было
Философ569
Драйверы на монитор с диска поставил. И они тут же обновились по интернету. Я думаю причина в кабеле, находил подобные случаи в интернете. Блок питания даже деформировался от перегрева, может и можно отремонтировать, не знаю.
ТалисманИзобилия
хороший
BellaSan
Пусть прослужит также долго, как предыдущий.
Спасибо.