Отзыв: Смартфон Sony Xperia P - Хороший смартфон, для тех кому не нужно много заморочек, важна камера и надежный корпус
Достоинства: Удобный, красивый, приятный, прочный, функциональный, бюджетный, хорошая камера и звук, экран яркий
Недостатки: Экран узковатый, батарея для активных игроманов не пойдет
Купили эту модель около 8 месяцев назад. Всем довольна, не буду писать о технических характеристиках, так как на сайтах можно найти более подробно, напишу о своем личном опыте пользования. На вид очень симпатичный, можно выбрать и девчачьи цвета ))) у меня красненький. Экран не большой и не маленький для меня хватает, ну можно было бы и чуть шире сделать. Что меня радует это отличное качество фотографий, как дневной съемки так и ночной.
Видео Full HD, что тоже очень радует. Звук просто супер, наушники тоже улет-вакуумные. Обычные наушники у меня вечно выпадают из ушей, да и уши потом болят, но эти наушники меня полностью устраивают и даже больше. Много всяких виджетов и приложений, может кому-то будут полезны но я ими не пользуюсь. Стильные сенсорные кнопки прозрачные, все когда видят удивляются. Сам корпус алюминиевый, что тоже очень важно для меня, так как с ребенком на руках он часто летит вниз или ребенок просто напросто смахивает его со стола или дивана. Несколько раз он у меня хорошо падал и много раз легонько падал на работе аппарата никак не отразилось все работает, экран не треснул. Правда только когда я его с высоты на асфальт уронила немного экран сбоку откололся, но это ничего страшного, главное работает. Сигнал ловит хорошо, правда если связь глючит он сам тоже может зависнуть ненадолго, но потом сам в себя приходит и выполнять шустро начинает то, что вы на нем тыкали, когда он был в "зависе" ))) Сенсор чувствительный и удобный, если тыкаешь то попадаешь в то что тебе надо и за зря соседние виджеты не открывает, если вы не точно нажали, просто ждет, когда вы нажмете точнее. Много удобных функций в телефоне, в частности табличка с панельками для вкл/выкл wi-fi, bluetooth, звонка, передачи данных т. д. Сверху над экраном есть лампочка-индикатор, когда батарея полная при зарядке светится зеленым, если половина то желтым, если мало то красным. Когда батарея садится начинает мигать красным цветом. Если есть пропущенные сообщения или звонки мигает синим цветом, что очень удобно не нужно телефон брать в руки проверять пропущенные, если он у вас был в сумке или вы выходили из комнаты. Звонок на телефоне громкий и вибрация тоже слышная ))) Заряд батареи держит нормально, не долго, но и быстро тоже не кончается. Удобная зарялка переходник отдельно в вилку втыкается usb шнур так, что он выполняет две функции -синхронизатора с пк и шнура для зарядного устройства. В целом меня телефон устроил полностью и своих денег он стоит. Для любителей чего-то большего нужно подыскать другие модели ну и соответственно выложить по-больше денежек. )))
Общее впечатление | Хороший смартфон, для тех кому не нужно много заморочек, важна камера и надежный корпус |