Отзыв: Кафе "Дача" (Россия, Янтарный) - Жалкая пародия на кафе в Зеленоградске?

Достоинства: Официантки приносят еду
Недостатки: Местоположение, шезлонги от солнца не спасают (не в тех местах стоят), цены немаленькие, качество блюд хромает, отсутствие меню, отсутствие салфеток на столах и прочие не радости в отзыве
Доброго всем времени суток!! Скоро чемпионат мира по футболу и в городе Калининград пройдут четыре матча разных групп. Много кто собирается к нам приехать, хотя и без этого много кто к нам приезжает. Есть посёлок городского типа Янтарный, который не зря так назван. Он является, ну наверное, третьим по значимости курортным городом нашей области, после Светлогорска и Зеленоградска (а может и наоборот). Здесь постоянно много приезжих. Мы не так часто сюда приезжаем, поскольку подъездные пути будут не такими шикарными, как к примеру к Зеленоградску или Светлогорску. Но тем не менее, на прошлой неделе мы сюда заявились!
Гуляли по променаду, через озеро, немного погуляли по главной улице города - Советской, также посетили парк с выходом на пляж и нам захотелось уже чего-нибудь закинуть в рот.
Янтарный - городок небольшой, растянутый, поэтому если там и есть кафе и рестораны, то они отдалены друг от друга. Но судя по карте, которую мы встретили около гостиницы Беккер, в этом городке практически нет мест для перекуса. Город курортный, надо это исправлять. Мы прогулялись в обе стороны, залезли в интернет и не нашли ничего подходящего. Было рядом от нас кафе "Дача", расположенное между отелями Шлосс и Беккер. Мимо него мы прошли к главной улице, и решили, что придётся зайти в это кафе, поскольку более удобных и комфортных вариантов поблизости не было вообще.
Кафе "Дача", с одноимённым названием, что и в курортном городе Зеленоградск, будет, конечно, не таким комфортабельным, а сидячие места все расположены не на веранде под крышей деревянного здания, а на улице, под навесами.

Кафе Дача (Россия, Янтарный) фото

Ну можно считать, что это кафе расположено на площади мастеров, которая своими размерами ну совсем не впечатляет. Она небольшая, расположена у дома культуры, и вот в этом месте решили воткнуть такое небольшое летнее кафе, потому как зимой ну нереально здесь ни кушать, ни работать.

Кафе Дача (Россия, Янтарный) фото

Время было уже за полдень. Солнце стояло в зените, и очень хорошо напекало головы. Надо было бы укрыться в этом кафе под навесами, но вот беда: все навесы и шезлонги расположены так, что солнце всё равно падает практически на все столики и столы. Конечно, народ не глупый, все столики, находящиеся в тени, уже заняли, и нам оставалось искать самое мало освещённое солнечными лучами место, которого и найти было нереально. Как назло, тень была в тех местах, где не стояли столики со столами.

Кафе Дача (Россия, Янтарный) фото

Под основным навесом кафе стояло четыре стола, и все они были заняты. Через некоторое время один из столиков освободился и основная часть нашей компании села туда. Но столик не был предназначен на девятерых человек, поэтому мы вчетвером стали искать себе другое место.

Кафе Дача (Россия, Янтарный) фото

Место было найдено, но на половину стола падали лучи обжигающего солнца. Да, погода была жаркая, и это кафе было спасением от зноя, и в то же время подставой, поскольку его расположение ну совсем никудышное относительно траектории движения солнца по небосводу. Но проблема заключалась в том, что на площади мастеров не было более удобного места, где можно было бы расположить кафе.
Мы расположились рядом с вот такой дизайнерской мыслью. У нас в городе есть кафе Street Bar, в котором подобный интерьер: забор сколочен из поддонов, да и столики со стульями из тех же поддонов. Как бы и необычно, и в то же время как-будто у хозяина ну совсем трудно с финансами.
Только один такой столик из деревянной бухты стоит под шезлонгом, но рассчитан на двух человек максимум. А за остальными столиками и уж тем более за стульями сидеть нереально, поскольку они нагрелись от солнца

Кафе Дача (Россия, Янтарный) фото

Помимо того, что местоположение кафе очень сильно подводит, в нём нет меню. Ну как нет, есть, конечно, только за кассой, вывешено под потолком. То есть мне надо собирать ноги в руки и топать к кассе за тем, чтобы выбрать себе то, чего мне хочется. А я то не один, у меня ещё есть жена и детки. Помимо у меня есть родители и сестра с мужем, с которыми мы примчали в Янтарный. И что, всей толпой стоять у кассы и смотреть в потолок? Но мы же не одни такие, кто захотел перекусить. В общем, это - настоящий дурдом.

Кафе Дача (Россия, Янтарный) фото

Хотите салатики? Ну если их не разобрали, то вы - счастливчик, поскольку поварята не шибко хотят работать, а заняли один из самых удобных столиков и балакают себе на здоровье. Они попали в кадр на третьей фотографии сверху. Вообще парни отдыхают на рабочем месте. Поэтому выбор салатиков достаточно скудный. Средняя полка в холодильнике под салатики с достаточно малыми объёмами, но зато с не очень привлекательными ценами. Салат "Цезарь" по 150 рублей, салат "Греческий" чуть меньше - 120 рублей, ну а самый дешёвый - салат "Деревенский" за 100 рублей.

Кафе Дача (Россия, Янтарный) фото

Сестра захотела "Греческий" салат.

Кафе Дача (Россия, Янтарный) фото

Жена захотела салат "Цезарь".

Кафе Дача (Россия, Янтарный) фото

В обоих случаях мы получили миниатюрную тарелку в прозрачном пластике с очень неуклюжей подачей: всё накидано "на отвали", небрежно и на скорую руку. Хотя народу в кафе было немного. В салате "Цезарь" было пол яйца, а салате "Греческий" был полужёлтый салат и большой шмат сыра типа Фетакса. Кушать было, по сути, нечего, поэтому пришлось брать что-то ещё.
Сестра с мужем взяли холодный литовский борщ. Мужу он пришёлся по душе только по одной причине: он был холодным. Я не люблю холодный суп, для меня суп должен быть горячим. Если жарко, то я всё равно возьму горячий суп, не растаю, как снегурочка.
А картошка в супе была вот такая - фри... Всё это было по 120 рублей за порцию.

Кафе Дача (Россия, Янтарный) фото

Немного покажу соседнее окно, где стоят пару поваров и готовят стряпню.
Сколько здесь работает поваров, сказать трудно, поскольку мы заметили двоих внутри и одного или двух на улице, сидящих за столиком и болтающих о прекрасной жизни.

Кафе Дача (Россия, Янтарный) фото

Из плюсов: есть одно детское кресло, также на полке, которая располагается у мусорного бака, лежал пледы на случай, если кто-то решит согреться. Мне не нравится расположение мусорного бака, прямо около детского столика и у полок с пледами. Там было достаточно мусора, который мог вываливаться с горки, тем самым валяясь у столика или на пледах.

Кафе Дача (Россия, Янтарный) фото

Пиво разливное было, но не было безалкогольного, которое хотел взять отец. Раздосадовавшийся, он пошёл в машину, по пути через магазин. Ну а мы, чтобы хоть червячка заморить, должны были взять ещё чего-нибудь, что было бы съедобным.
Так, буквально на каждом столе есть прибор со специями, но нигде нет салфеток (парочка может и завалялась). Зато вместо меню, или хотя бы, карты бара, всунуты путеводители по городу Янтарный и небольшие информационные флаеры.

Кафе Дача (Россия, Янтарный) фото

Сестра решила взять картофельные драники. Картофельные драники были пожарены также на скорую руку и не оказались такими аппетитными, чтобы мы смогли восхититься их вкусом. Дома жена и сестра во много раз вкуснее готовят драники. Драники были суховатые, тонкие, почти как блины, и пресные. Ну хоть овощи есть. И всё это вышло на 120 рублей. Ну драники небольших размеров.

Кафе Дача (Россия, Янтарный) фото

Как я понял из меню, то вот это - сытный дог за 250 рублей, который подаётся с картофелем фри. Непонятно с виду, что накидано на сосиску, да и на вкус ничего особенного. Картофель фри - это картофель фри без всяких "ВАУ, как вкусно и необычно!"

Кафе Дача (Россия, Янтарный) фото

Еды то мало, хочется чего-нибудь сытного, а не этот фастфуд. Но где же взять что-нибудь нормальное? Можно пойти в ресторан при отеле Шлосс, расположенный прямо в 20 метрах от кафе, со своей огороженной территорией, парковкой, бассейнами под солнцем. Но там и ценник, извините меня, в разы выше, чем в этой рыгаловке.

Кафе Дача (Россия, Янтарный) фото

Мы не катаемся по кафе и ресторанам, которые идут от отеля, поскольку это надо уже бронировать сам отель, так будет дешевле, нежели идти туда не как постоялец отеля.
Из всего меню пришлось выбрать самое такое, которое бы чем-то было похоже на домашнюю жареную картошку с сосисками либо с сардельками. Пришлось брать два разных блюда: дачные сардельки и деревенские сардельки, обе с картофелем фри в дольках, но картофель фри был по отдельной цене в 100 рублей за порцию, а сардельки дачные обошлись в 350 рублей, деревенские - 180 рублей.

Кафе Дача (Россия, Янтарный) фото

Более подробно представляю дачную сардельку с картофелем фри в дольках за 450 рублей в общем:

Кафе Дача (Россия, Янтарный) фото

И деревенскую сардельку с картофелем фри в общем за 280 рублей.

Кафе Дача (Россия, Янтарный) фото

Деревенская сарделька мне больше понравилась, потому как в ней нет сала и хрящей, в отличие от дачной сардельки, которая стоит вдвое дороже. Но дачная сарделька солидней по своим размерам. Салат пойдёт, вроде бы съедобный. Квашеная капуста действительно украсила блюдо не по внешнему виду, а своим вкусом. Жёлтый перец и помидор - стандартный набор, а вот лечо из перца и помидоров и лука, которое еле видно из-под помидора и салата - гвоздь этого блюда.
Сардельки копчёные, что для желудка не очень хорошо. Картофель фри жареный дольками, непонятно, на каком масле, да и сами дольки оказались суховатыми. Лечо получился отменным, хотя может потому, что я его люблю и редко кушаю. За капусту спасибо, помидоры и перец похожи на марроканские, не на турецкие. Горчица с кетчупом в маленькой таре также подавалась, и за горчицу я хочу сказать спасибо производителю, поскольку это - натуральный продукт отечественного производства, не европейская дрянь, которой можно скушать целую банку и даже не моргнуть глазом.
Ну а теперь общее мнение: это кафе - тот же самый MacDonalds, который я не посещаю по простой причине: я не хочу угробить свой желудок этой дрянью. Я такие кафе называю рыгаловками, поскольку нормальной еды в них нет, а в меню всё то, что делается на скорую руку и величается фастфудом, пришедшим к нам из-за бугра с западной стороны. Местоположение, конечно, людное, но солнце отбивает всё желание в этом кафе находиться. Пледы на полках рядом с мусорными баками - это, наверное, для любителей экзотики - аромата помойки. Неужели на меню денег не хватило? Хотя есть одна или две официантки, которые подают блюда, за которыми не надо идти на кассу. Ну хоть здесь какой-то плюс. Ну а в общем я вообще не рад нашей трапезе, и даже дело не в жаре, дело в том, что в таком городе должно быть побольше кафе, типа того, которое находится на променаде в Зеленоградске.
Ну или поставьте в курортном городке самую лучшую пиццерию в области, ведь в том же Светлогорске она уже есть!!!!
Нет, однозначно не то место, в котором можно не то, чтобы хорошо посидеть, хорошо покушать даже нельзя. Всё жареное, копчёное, пресное, практически невкусное. Овощи одни хорошие, остальное у нас не вызвало положительных эмоций. Поэтому сюда я больше ни ногой.
ЗЫ: на сайте TripAdvisor об этом кафе 13 отзывов с общим рейтингом 4.5 из 5. Даже не знаю, на что народ опирается, когда ставит такие оценки...
Время использования Однажды
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Калининградская область
Район городской округ Посёлок Янтарный
Город или поселок посёлок городского типа Янтарный
Улица Советская
Дом № 70Б
Общее впечатление Жалкая пародия на кафе в Зеленоградске?

Mie2
Очень понравился ваш отзыв! А как мне нравится мебель в таком стиле!! ))
navigator4life
Ну мебель то ещё куда ни шло, но это же не парк отдыха, это - кафе))))
AliceTolstay
Могли бы тогда фото и похуже сделать!:) На них еда очень вкусной кажется! И в целом, все так мило, красиво и солнечно!
navigator4life
Ну я не сомневался в том, что на фото еда понравится. Но ведь по внешнему виду не определить вкус блюда=))
Nadi89
Да уж… И стрлы чепе ж**у стоят и еда не айс… Печалька
hunter852013
Полный шайтан! Мне это напомнило как я в 1998 году отведал в одной столовой компот с элементами войлочного волокна… Компот был сварен из неизвестного сырья, ну а убранство помещения было даже не убогим, а скорее грязным.
navigator4life
Думаю, что это кафе - а-ля назад в прошлое, в 1998 год=)
hunter852013
наверное там название просто сменили. А так оно так и называется "Добро пожаловать в 98 год" ))) Больше всего убило детское кресло рядом с ведром отходов…
navigator4life
А пледы?? Рядом бак и если там перебор то мусор окажется на пледе и тот провоняет отходами. Плед с душком будет=)
hunter852013
Да и пледы… нашли куда положить, и как положить - все небрежно… наверное так и дома себя ведут - абы как сделать все - главное чтобы было неудобно. Я увидел в отзыве только неудобство. Вроде кафе летнее, а ни уюта, ни комфорта нет…
И это - печально…
hunter852013
Таких кафе много. И это печально еще больше. Поэтому я стараюсь не ходить по кафе, даже когда есть острая необходимость. Помню я одно кафе при областной больнице - так там работали с таким видом злобным - будто их заставили отрабатывать)))) Блюда были поданы… взяли сами)) короче ужасно было все - от сервиса, до вкуса приготовленных блюд.
navigator4life
ДА в больницах вообще лучше не питаться=))
hunter852013
Кафе было отдельно построенное, в парковой зоне. Типа буфет, не буфет… это было лет 20 назад. Помню только, что в помещении больницы был небольшой буфет - это был выбор, или тут или там. Выбрали там, а потом и тут - потому что ожидание было длительное, а кушать хотелось невыносимо))))
Лучше туда вообще не попадать=0
hunter852013
Это не та больница, в которой лечат)) но все равно - лучше туда не попадать. Пока получается
navigator4life
А что же это за больница то такая? Такая, в которой не лечат вообще??=)))
hunter852013
Областная. Там не лежат. Поликлиническая вроде как… Там из всей области люди - насмотрелся на всех…