Отзыв: Ежегодный парад такс (Россия, Санкт-Петербург) - Очень красочно и позитивно

Достоинства: Замечательный праздник для владельцев такс, шанс таксам-потеряшкам найти свой дом
Добрый день!
Давно слышала про Такс-парад, проводимый в Санкт-Петербурге, очень хотелось своими глазами увидеть, так как очень любим эту породу собак. И вот, наконец, представилась возможность побывать самим на этом мероприятии. Участвовать не собирались, так как времени на подготовку у нас не было, но это и не важно. Мероприятие проводилось в саду Академии художеств 26 мая, ровно в 12-00 начало. Мы приехали заранее, пешком по Благовещенскому мосту к Университетской набережной,

такс парад 2018

мимо здания института живописи, скульптуры и архитектуры им. Репина

такс парад 2018

и попадаем в небольшой и очень уютный сад, который заслуживает отдельного отзыва, но сейчас о Такс-Параде

такс парад 2018

Организаторы позаботились, чтобы гости и участники не заблудились. Сразу у входа план, где что расположено

такс парад 2018

В центре в тени раскидистых деревьев установлен подиум для участников Парада

такс парад 2018

Парад приурочен ко дню празднования Дня города и проведению Чемпионата мира по футболу, о чем извещали забавные плакаты

и огромный футбольный мяч

И кругом таксы,

очень много такс,

в костюмах

и такие

и такие

хозяева тоже в костюмах

такс парад 2018

Этот Парад такс проводится уже седьмой раз при поддержке администрации Васильеостровского района, общественных организаций помощи таксам и спонсоров парада. Тематика спортивная и что сердце пожелает. После вступительного слова Главы администрации и выстрела из пушки Парад начался

такс парад 2018

Но прежде выступили "Танцующие сосиски"

и небольшой оркестр

такс парад 2018

А затем начался сам Такс-Спорт-Парад. Было заявлено более ста участников. Кроме такс Санкт-Петербурга участвовали в дефиле таксы и их владельцы из Москвы, Ростова, Челябинска и других городов. Даже из Вьетнама были участники. Жюри предстояла нелегкая работа - из множества ярких и весёлых образов выбрать достойных победителей. Ведущие представляли участников, давали краткое описание

такс парад 2018

А фантазия владельцев не знала границ

Таксы всех возрастов

размеров

окрасов

и шерстяного покрова

такс парад 2018

Приняли участие в Параде и таксы-потеряшки, которые находятся в поиске своего дома и хороших хозяев. На шариках написано - Ищу дом.

такс парад 2018

Таксы, восстанавливающие здоровье и не утратившие волю к победе так же приняли участие в дефиле. Молодцы!

такс парад 2018

Дефиле участников Такс Парада перемежалось выступлениями театральной группы, играл оркестр, играли в мяч,

такс парад 2018

проводили конкурс на лучшее блюдо,

блюд было очень много,

запускали в небо шарики

такс парад 2018

Мне понравился как само по себе мероприятие, очень ярко, празднично и весело, так и организация праздника. Было где перекусить. В тени, не на солнцепеке торговые палатки и небольшое кафе.

Дежурила машина скорой помощи

Недалеко за углом туалеты

такс парад 2018

и об уборке территории от собачьих неожиданностей тоже позаботились,

такс парад 2018

а так же стояли поилки для собак

Для детей работали аниматоры,

аквагрим, шарики, батуты,

такс парад 2018

девушки-волонтеры занимали ребятишек и взрослых.

такс парад 2018

Работали аттракционы - карусель, паровозик, серсо,

такс парад 2018

даже тир для любителей пострелять

и шахматы

такс парад 2018

Можно было устроить небольшую фотосессию у стенда Такс-Спорт-Парад

Организована продажа различных вкусняшек

вещей с изображениями такс

и различных собачьих акссесуаров

такс парад 2018

На специально отведенной площадке размещены фото такс, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации и сейчас находятся в приюте. Может кто-нибудь из гостей Такс-парада, вглядевшись в доверчивые глаза и мордашки этих собачек, захочет их "усыновить". Так тоже случается

такс парад 2018

Кстати, некоторые из этих отказников и потеряшек тоже принимали участие в дефиле.
Сад Академии художеств вроде и не такой уж большой, но тем не менее всё и все разместились здесь, не было столпотворения, хотя народу было много. А потом было награждение победителей, было угощение, фотосессии. Отличный праздник для любителей собак породы такса. Мы остались очень довольны, что наконец-то удалось побывать на этом мероприятии, о котором давно наслышаны. Вход гостям Парада свободный

такс парад 2018

Шесть часов пролетели незаметно. Пора домой. День мы провели отлично!
Всем добра и позитива!
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Университетская наб.,
Дом № 17
Общее впечатление Очень красочно и позитивно

sergsch
Фотки красочные и очень живописные
Денёк хороший выдался)
sergsch
Это чувствуется. В фотках всегда видно настроение фотографа.
Настроение было отличное))
Borchik
Веселое мероприятие))
Конечно)
hannak27
Забавное мероприятие
Согласна)
hotbread
Самобытный праздник! Парады всякие нужны, в т. ч. и парады такс, как в Вашем городе, и парады слонов, как в Таиланде, и кайт-парады, как где-то в Китае, и парады-шествия, как в любом российском городе. Вот только не люблю я парады военной техники в последнее время. :)
Я солидарна с Вами))
СТВ
Какие уморительные собачки. Прекрасный праздник, получила море позитива от прочтения.
EdenSh
Нам очень понравилось здесь)
Василий14
Какой праздник замечательный! Очень люблю эту породу!
EdenSh
Мы в восторге от Такс-Парада!
AnnaKV
Сколько прикольных) и Змей горыныч даже есть)
EdenSh
Было очень много интересных и забавных костюмов, такой полет фантазии у владельцев собак. Это надо видеть ))
Elena Winner
Мне кажется, собачкам волнительно. Еще больше чем хозяевам)
EdenSh
Конечно, собачкам передается настроение)
Ильина
Забавно-) У людей костюмчики тоже классные.
Творческий подход))
eva
Отличное мероприятие)
EdenSh
Отличное, я до сих пор как вспомню, сразу настроение улучшается))
Просто золото
Какой замечательный, яркий праздник получился. И погода не подвела.
EdenSh
Погода нынче как никогда, питерцы шутят - погодите, вот лето начнется и жаркие деньки закончатся)) Кстати, похоже на то)) А праздник, и правда, замечательный!
Просто золото
Везёт вам ! ))) У нас второй день только как тепло.
EdenSh
Да, мы ухватили немножко лета весной))
orlean1000
Я бы с удовольствием сходила на такое мероприятие, фото получились красочные и погода отличная. У нас тоже сегодня лето, правда всего на 2 дня)
EdenSh
С погодой, и правда, повезло. Праздник удался)
Тётя Оля
Замечательное мероприятие! Надеюсь, удалось приютских на нем пристроить.
EdenSh
Тоже хочется верить, что они обретут свой дом.
TANJA-NEV
Интересно
Да)
Nikolajj33
Интересное мероприятие, у каждой свой стиль)
EdenSh
Нам очень понравилось такое мероприятие, столько интересного увидели
jelena13
Какое замечательный праздник! Восторг! Хозяева со своими питомцами на одной волне) Надеюсь, что многие без семейные собачки нашли свой дом.
EdenSh
Ох, у меня эти собачки в глазах стоят, всех бы забрала, но увы и ах. У нас сейчас двое собакенов, у одного хозяйка улетала в другой город и не могла забрать, от другого просто отказались.
odincova7
Как же отличаются такие мероприятия, проводимые на улице и в помещении. Ваши фотографии подняли мне настроение
Очень позитивно)))
nikamama
Замечательное мероприятие :) Особенно космо-такса понравилась :)
EdenSh
Фантазии нет предела)) Каких только костюмов не придумают) Жаль, что все фото такс в костюмах не получается втиснуть в отзыв))
Eliza Dulitl
смешные собачки))
А шоу-молодцы устроители
Организаторам - респект!
Larsen77
Интересное мероприятие и организовано отлично!
EdenSh
Мы до сих пор под впечатлением
Pawlow
Веселое мероприятие !!
И молодцы устроители…
EdenSh
Это точно, организаторы постарались)
Valkiria89
Какие все красивые) Прямо настоящий праздник!
Праздник любителей такс))))
Petigora
Дружить с собакой это особый мир, а такса это отдельная планета… Внимательно посмотрите таксе в глаза и вы поймете меня !
EdenSh
Понимаю Вас, у нас ведь таксы))
Petigora
Поздравляю, что выбор сделали верный !
Абсолют55
Интересное мероприятие!
Да, очень)
peonylion
отлично, и собачки, наверное, наговорились друг с другом
EdenSh
Это точно:) Себя показали, других посмотрели, поболтали))
LuLuscha
Забавный парад)
Да, согласна)
Nikolay1962
сказочное настроение
Праздник удался! ))
Miss7
У нас тоже такса… А мы про такой праздник не слышали. Будем теперь отслеживать.
EdenSh
Оказывается, такой парад уже седьмой раз проходит здесь. В контакте есть группа Такс Парад, можно подписаться и быть в курсе, тогда на следующем точно побываете))
Мамамилыхдетей
Какое крутое мероприятие! Весело и собакам, и их хозяевам!
EdenSh
Это точно, праздник удался!))
ISME
Была у нас такса, очень умные собаки
EdenSh
Что есть, то есть)) Согласна)
Епифания77
Какое замечательное мероприятие! Настоящий праздник, после которого позитив и замечательное настроение обеспечены.
EdenSh
Так и есть! Мы очень рады, что удалось побывать на этом празднике)
GosKatik
ой как мило, жаль я не знала, обязательно заглянула бы - сплошной позитив))
Заряд позитива обеспечен)
NEALAN
Я конечно не фанат-собачник но мероприятие действительно грандиозное и главное продуманное до мелочей.Порадовал пёсик космонавт.Я бы сходил на такое мероприятие.Спасибо за хорошее настроение!
EdenSh
Отличный праздник, в мае планируется опять это мероприятие)
Anaitis77
Какие веселые люди-таксоводы!)))
Это да! :)
tatyana-shuman
Класс! Действительно позитив. Мне очень нравятся таксы.
EdenSh
И такой чудесный праздник устраивают уже какой год ) А таксы милашки, я их обожаю ))